Служения, посвящённые семье, прошли в рижских церквях «Новое поколение»

Служения, посвящённые семье, прошли в рижских церквях «Новое поколение»

Сегодня так много семей переживают кризис, отчаянно нуждаясь в поддержке и помощи. Поэтому каждое первое воскресенье  в рижских церквях «Новое поколение» посвящено семье.

Именно церковь — это место, где семье оказывается реальная помощь, где не только говорят, но и молятся, и помогают материально. Как это происходило 4 марта, репортажи из районов города Риги:

 

 

В церкви «Новое поколение – Югла» на служении, посвящённом семье, после общего прославления – песней и танцев в честь Господа, – пастор Скайдрите Трошка пригласила детей и их родителей молиться за взаимоотношения. Проповедь также была посвящена этой теме – Скайдрите делилась своим опытом служения ближним, подчеркивая, как важно осознавать и брать на себя ответственность, в соответствии с тем, что говорит Слово Божье в послании к Ефесянам, 6 главе, с 1 по 4 стих. Далее говорилось об отношениях в церкви, как в семье Божьей, где каждый должен заботиться о том, чтобы поддержать своего ближнего.

В заключении члены церкви делились своими свидетельствами о созидании отношений в церкви, домашней группе, семье. Даже после служения, во время чаепития, люди продолжали делиться своими свидетельствами на эту тему.

 

 

Отличительной чертой в церкви «Новое поколение – Плявниеки» является то, что прославление продолжается без особых ограничения во времени – люди отдаются в поклонении Богу  вместе с ведущими Лидией Дорониной и Эдуардом Диклабом.

А пастор Нелли Пьявченко проповедовала на тему «Дух Богоискания в семье», говоря о важности того, чтобы хотя бы один человек в семье взыскал Господа, как должно. «Бог избрал именно тебя первым, видя в тебе потенциал ходатая и заступника за своё родство», – говорила она к тем, кто является единственным верующим в семье. «Те, кто согласился стать молитвенным стражем за свою семью, выпросит победу Господа для своего дома. Судьба наших родных и наших детей очень сильно зависит от нашей молитвы. Защищай свою семью любовью и молитвой перед Богом!», – мотивировала пастор народ Божий

Далее вся церковь молилась за дух Богоискания в своих семьях. Многие родители выходили на молитву со слезами, так как Бог «сокрушал» их родительские сердца.

Служение закончилось приношением финансовой жертвы Богу за свой дом.

Все февральские именинники в церкви получили маленькие подарочки и молитву благословения. Служение, посвящённое семье, было бы неполным, если бы не забота об старшем поколении – каждому пенсионеру церкви группа милосердия вручила хороший продуктовый пакет. С благодарностью в своих сердцах Богу за хлеб духовный и материальный, за любовь и заботу, все дружно перешли к общению и чаепитию.

 

 

В церкви «Kristus uzvara» семейное служение началось с прославления и поклонения Господу, после чего церковь поздравила всех, кто родился в феврале.

Пастор Роланд Брачс свою проповедь назвал «Искушения праведника». Он говорил своим прихожанам, что если они праведники, то это не означает, что искушения минуют. Пастор отметил, что искушение – это ещё не грех, и оно постигает как праведников, так и грешников. Но праведнику каждое искушение надо воспринимать как очередной экзамен, во время которого необходимо сделать правильный выбор.

Также пастор Роланд подчеркнул важность почитания родителей и своей семьи: «Нам надо расставить правильные приоритеты в нашей жизни: во-первых – Бог, потом – семья и только потом служение и всё остальное. Мы не имеем право жертвовать нашими близкими ради очередного семинара, инкаунтера или конференции – всему своё место. Ведь и наш Господь Иисус упрекнул фарисеев, что они приносят на алтарь то, чем могли бы помочь своим родителям (Марк. 7:11)»

В заключении пастор помолился за то, чтобы народ Божий стал более чувствителен к водительству Святого Духа при выборе решения в каждой ситуации.

 

 

А в церкви «Новое поколение – Кенгарагс» лидер прославления  «Нового поколения» из города Красноярска Александр Голенский рассказывал о том, как не только наладить семейные отношения, но и найти выход из любой тупиковой ситуации.

Вначале Александр поделился своим свидетельством о том, что он пять лет находился в наркотической зависимости. На данный момент уже одиннадцатый год, как Бог освободил его от наркотиков. «Теперь я имею счастливую, полноценную семью, и живу очень интересной, насыщенной жизнью», – говорил Александр. Тема его проповеди была: «Сам Бог живёт в твоём славословии». Насколько серьёзным должно быть отношение каждого верующего к хвале Бога, рассказывал Александр, приводя примеры из личной жизни:

«Хвала — это Божья заповедь, а не совет. Я долгое время в своих молитвах не просил что-либо у Бога, а просто поднимал свои руки в хвале и прославлял Его, и в мою жизнь приходили ответы. Конечно, в основе поклонения должна лежать благодарность. Бог  каждого служителя, независимо от его служения, рассматривает как поклонника. Он создал нас по Его подобию – нам нравится, когда наши дети хвалят нас и делают нам комплименты. Также и Богу нравится, когда Его дети, то есть мы, хвалим и прославляем Его».  А на призыв раскаяться в своих грехах откликнулось в этот день шесть человек.

 

Сборную новость составила Рита Сечко, пресс центр «Новое поколение»

 

 


Церковь Новое поколение