О стратегической программе «Нового поколения» «Битва за город»: заявление пастора Алексея Ледяева

О стратегической программе «Нового поколения» «Битва за город»: заявление пастора Алексея Ледяева

Стратегическая программа «Нового поколения» «Битва за город» приобретает широкий размах. Вопрос спасения городов касается не только нашей страны, но всего мира.

Как никогда раньше, сегодня звучит вопрос: Кому служит наша церковь? Кому служит наш город? Две стороны одной медали.

 

Кто-то внятно и членораздельно должен ответить на эти вопросы. Судьба городов напрямую зависит от церковной стратегии. Если церковь не превратит город в свою мишень, город превратит церковь в свою мишень. Если город не станет добычей церкви, церковь станет добычей города.

 

Существование в параллельных мирах опасно и недопустимо. Изоляция делает церковь слабой и уязвимой.

 

Пришло время оставить зону религиозного комфорта и выйти за церковные стены. Насколько церковь способна реализовать себя в обществе, настолько она нужна обществу. Насколько церковь неспособна реализовать себя в обществе, настолько она не нужна обществу.

 

Бог вооружил церковь дарами духовными и профессиональными. Духовные дары поведут нас в глубины духовного мира. Дары профессиональные позволят нам пройти на ключевые государственные позиции.

 

Считаю актуальнейшим вопросом мобилизацию профессиональных даров для популяризации христианских ценностей в различных сферах общественной жизни.

 

1. Масс медиа - четвертая власть.

 

Церковь будет бессильной до тех пор, пока эта власть будет в руках её идеологических противников.

 

Я не говорю о христианском ТV, радио и газетах. Я говорю о светском информационном пространстве, где христиане должны забить свою прочную нишу.

 

Чем больше христианских ТV программ нецерковного, то есть просветительского формата, тем выше будет влияние и рейтинг церкви в обществе.

 

Если мы соль земли, это означает, что не мир должен раствориться в церкви, но церковь должна раствориться в мире, изменить его вкус, мораль и идеологию.

 

 

2. Шоу-бизнес.

 

Для того, чтобы захватить золотую часть общества - молодёжь - церковь должна забить ещё одну нишу - в сфере шоу-бизнеса.

 

Рок-концерты современных популярных групп собирают куда больше людей, чем крусейды отдельных евангелистов. Мы просто обязаны создать достойную альтернативу.

 

Разрозненные христианские и прохристианские группы и исполнителей собрать вместе для проведения целенаправленных крупномасштабных молодёжных кемпов, концертов и фестивалей в стратегических городах Европы.

 

Главная мишень данной стратегии - молодёжь. Молодёжь - завтрашний день страны. В чьих руках молодое поколение - у того в руках будущее страны.

 

 

3. Политическая жизнь.

 

Популяризация христианских ценностей в политической жизни страны - неизбежный пункт любого Возрождения. Пробуждение «сверху» - стабильность и гарантия всех наших стратегических программ.

 

Считаю необходимыми организацию и проведение внецерковных конференций с участием христианских политиков: сенаторов, конгрессменов, президентов. Десятки стран на сегодняшний день имеют христианское правительство. Десятки нужно превратить в сотни, а сотни в тысячи.

 

Убеждён, проведение подобных встреч стабилизирует христианские тенденции в политической жизни страны, усилит влияние на законодательную власть, с целью сохранения в обществе моральных и нравственных ценностей.

 

 

4. Межденоминационное единство.

 

Успех Пробуждения - это совокупный продукт различных церквей и деноминации. На мой взгляд, сегодня имеет значение не название церкви, а её содержание.

 

Во имя великой цели - спасения города - стоит разрушить церковные барьеры и сложить вместе свой прогрессивный потенциал на совместных встречах, молитвах и конференциях. Стоит прекратить вражду, найти общий язык и точки соприкосновения. Межцерковное и межденоминационное единство - свидетельство зрелости данного христианства, а значит, готовности взять свой город для Иисуса.

 

 

5. Бизнес клуб.

 

Любая стратегическая программа зависит от бюджета. Деньги воплощают в жизнь интересы тех, кто ими владеет. Коммунистические деньги утверждают коммунизм. Мусульманские деньги - ислам. Христианские деньги должны утверждать на этой земле Царство Божье.

 

Кто-то должен конкретно отвечать за финансирование этого грандиозного проекта «таргет 450» (450 миллионов человек, проживающих в Европе). Создание бизнес клубов различных уровней - основа успеха. Любая война планируется, но прежде - её бюджет. Есть огромный смысл встречаться пасторам, учителям, ходатаям, которые определяют стратегию. Но гораздо больший смысл в том, чтобы на этих встречах присутствовали христианские бизнесмены, для того, чтобы определить размах и масштабность Царства Божьего на территории новой Европы.

 

Особенная благодарность всем друзьям «Нового поколения». Ваше участие очень ценно и является огромной поддержкой в реализации этого видения. Пусть эти реки никогда не пересыхают. Пусть круговорот благословений продолжается. Впереди нас ожидают большие победы, и мы разделим награду вместе.

 

Да благословит Вас Бог.

 

С уважением,

Пастор церкви «Новое поколение»

Алексей Ледяев

 

Источник для фото: evocapital.ru

 

 

 


Церковь Новое поколение