Доклад пастора церкви «Новое Поколение» Алексея Ледяева на пресс-конференции в Сакраменто, Калифорния (относительно ситуации в церкви «Новое поколение» г. Сакраменто)

Доклад пастора церкви «Новое Поколение» Алексея Ледяева на пресс-конференции в Сакраменто, Калифорния (относительно ситуации в церкви «Новое поколение» г. Сакраменто)

Добрый вечер, уважаемые друзья! Я благодарен всем, кто откликнулся на приглашение и посетил нашу пресс-конференцию. Уверен, что это время не пройдёт напрасно.

 

Пробуждение требует чётких сформулированных программ и ясных решений, понятных всем – взрослым и детям.

 

Главным инструментом Пробуждения является Церковь.

 

Церковь – это не то, что придумали люди. Это то, что создал Бог. Поэтому она призвана воплощать на земле не волю человека, но волю Божью. А воля Божья, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

 

Насколько Церковь способна реализовать себя в обществе, – настолько она нужна обществу.

 

Когда Церковь является солью земли и светом для этого мира – она соответствует своему предназначению. Когда соль теряет силу, а светильник гаснет, – церковь теряет своё предназначение и превращается в религиозную организацию.

 

Поскольку все мы безнадежно религиозны, и никто из нас не застрахован от фарисейства, наш долг - держать руку на пульсе и следить за тем, чтобы не потерять главное в Церкви –  благодать и Божье присутствие.

 

Всякий дом устрояется кем-либо, а всё устроивший есть Бог.

 

Мы, как Божьи служители, в ответе перед Ним за всё, что происходит в этом большом доме под названием «Новое поколение».

 

Наш Бог – есть Бог мира и устройства, поэтому Он требует от нас, чтобы в этом доме был порядок, и не просто порядок, а Теократический порядок.

 

Что это такое?

 

Теократический порядок – это принцип Божьего управления. Бог управляет Церковью через откровения. Все водимые Духом Божьим – суть сыны Божьи.

 

Во главе апостольского служения стоят люди, имеющие от Бога конкретную программу, такие ...

 

Как Ной, который получил от Бога план строительства ковчега.

Как Моисей, который получил от Бога образец для будущей скинии.

Как Павел, который получил от Бога план домостроительства благодати Божьей.

Как Ульф Экман, который получил от Бога план возвращения евреев на родину.

Как Эдвин Коул, получивший от Бога план возрождения мужского служения.

Как и многие другие служители апостольского призвания.

 

Ваш покорный слуга также получил от Бога задание – восстановление скинии Давида.

 

Каждая апостольская церковь имеет от Бога своё уникальное задание или видение. Именно это видение определяет стратегию данной церкви или сети церквей.

После того, как избранный человек получает задание от Бога, он собирает команду для выполнения этого задания. Потому что без команды невозможно выполнить ни одного Божьего поручения.

 

Без команды Ной никогда бы не построил ковчег.

Без команды Моисей не выстроил бы скинии.

Без команды Павел никогда не построил бы своего Антиохийского центра.

Без команды Эдвин Коул никогда бы не поднял мужского служения.      

 

Без команды и «Новое поколение» никогда не восстановит скинии Давида.

 

Команда – это люди, которые согласились поддерживать руки своему Моисею. Это люди, которые согласились стать его оруженосцами, это люди, которые говорят своему лидеру: «Твой Бог – мой Бог, твои откровения – это мои откровения. Делай всё, что у тебя на сердце – я с тобой. Если Бог тебе поручил строить стену, – мы будем строить вместе».

 

Основной принцип формирования команды мы обозначаем как покровительство.

 

Все церкви, находящиеся под покровительством «Нового поколения», а это значит – вся пасторская команда «Нового поколения», являются звеньями единой цепи генерального откровения старшего пастора. Они поддерживают его руки и являются его оруженосцами.

 

Церковь «Новое поколение» имеет от Бога конкретное поручение – восстановление скинии Давида.

 

Праздники поклонения, как могущественное оружие Евангелизации мира, строительство Храма поклонения и Христианское Правительство – являются нашей генеральной стратегией. Это – программа максимум.

 

Программа минимум:

- Создание сильных поместных церквей.

- Проповедь полного Евангелия.

- Радикальный дух поклонения.

- Создание и развитие в церкви ячеечной работы.

- Разрушение религиозных твердынь в сознании людей.

- Возвращение в церковь регулярной практики молитвы за крещение Духом Святым, исцеление больных и изгнание бесов.

- Вторжение в общество через традиционные и нетрадиционные методы свидетельства и Евангелизма.

         

Вот так, вкратце, выглядит наша программа в целом.

 

Без команды, одному человеку этих задач не осилить. Впрочем, Бог этого и не требует. Для исполнения этих задач Бог даёт команду – людей, посвящённых этому видению.

 

Исходя из вышесказанного, становится ясно, что покровительство зиждется на трех китах:

- Централизация Слова, или богословия (определяет единство в мышлении).

- Централизация помазания (определяет единство в духе).

- Централизация программ (определяет единство в целях).

  

Для того, чтобы видение Церкви «Новое поколение» стало действующей программой в каждой дочерней церкви – Рижская базовая церковь делает всё необходимое:

- Ежегодная Библейская школа обеспечивает централизацию богословия и учения.

- Ежегодные конференции в июле и ноябре обеспечивают централизацию помазания и духовной атмосферы в церквах.

- Пасторские семинары, дистрибьюторские и партнерские сети определяют централизацию программ.

 

Девять лет назад в г.Сакраменто была провозглашена церковь «Новое поколение». Мною был рукоположен на пасторское служение Сергей Головей.

 

Когда Бог избирает человека, Он рассчитывает на добровольное согласие и личный выбор. Добровольный принцип – основа христианства. Богу не нужны рабы. Богу нужны друзья, их согласие и посвящённость.

 

Во взаимоотношениях с местной церковью мы руководствовались теми же принципами. Мы всегда были далеки от силовых приёмов, терпеливо ожидая духовной зрелости, взаимного понимания, и успешного строительства одного и того же ковчега.

 

Но, увы, последние годы показали, что церковь «Новое поколение» г.Сакраменто выбрала свой курс и перестала быть частью наших генеральных программ. Чем дальше, тем разрыв становился всё более очевидным.

 

Я не говорю о расхождениях доктринальных, речь идёт о расхождениях стратегических.

 

Разрыв в богословии налицо.

 

Причина – за 9 лет существования, в Библейской школе отучилось из лидерского состава всего несколько человек, где-то в начале девяностых.

 

Разрыв или дисбаланс в помазании – очевиден.

 

Причина: на последних конференциях в Риге из лидерского состава Церкви «Новое поколение» г.Сакраменто, практически, никого не было, то есть стратегический интерес руководства Церкви «Новое поколение» г.Сакраменто к тому, что происходит в Риге, откровенно падал.

 

Единственный вопрос, который оставался на уровне, надо отдать должное, – финансовый. Десятины церкви регулярно передавались в Ригу.

 

Но я бы не хотел, чтобы деньги  были единственным, что нас связывало с этой церковью. Согласиться с этим – означало бы превращение десятин в индульгенцию за духовные разногласия. А это было бы уже не по-нашему, это было бы уже по-католически.

 

Люди, которые посещали «Новое поколение» в Риге и «Новое поколение» в Сакраменто, стали замечать, что это совершенно разные церкви, разная атмосфера, разные курсы. Впрочем, в этом мы убеждались и сами во время наших последних визитов.

 

Попытки сократить этот разрыв и сблизить наши позиции, увы, не увенчались успехом.

 

В силу того, что под одним названием не может существовать двух разных организаций, я вынужден был пригласить пастора церкви Головея Сергея и его помощника Мельника Александра в Ригу – для конструктивного разговора.

 

Это произошло ровно год назад, в январе 2001 года. Вопрос стоял ребром: «Мы вместе или врозь?»

В плане покровительства были определённые недопонимания. Чёткого ответа я не услышал, поскольку пастор, без согласия своей команды, отказался принимать какие-либо решения.

 

Во время длительного разговора я слышал одно и тоже: «Почему возникают такие вопросы? Вы наш пастор и мы – «Новое поколение».

 

Для того, чтобы эти заявления не были голословными, я поставил несколько простых условий. Если мы вместе, в одном духе, идём одним путем, строим одну скинию – не на словах, а на деле, – вот элементарные требования покровительства:

- Для сближения духовной атмосферы – добро пожаловать, уважаемый пастор, с лидерами на июльскую конференцию.

- Для сближения стратегических позиций – добро пожаловать на Библейскую школу с ближайшими помощниками.

 

Как мы можем строить один и тот же ковчег, если мы говорим на разных языках и видим разные модели. Пойдут ли двое, не сговорившись?

 

Разговор был закончен следующим образом: «Если условия выполняются – наше сотрудничество продолжается. Если условия покровительства нарушаются – наше сотрудничество теряет смысл. Мы разрываем отношения и оставляем за собой право открытия новой церкви в городе Сакраменто».

 

Год прошёл, но к великому сожалению, условия остались невыполненными. Они оказались слишком сложными и трудновыполнимыми. Этот простой тест выявил подлинную позицию пастора Сергея Головея и его лидеров по отношению к старшему пастору – отсутствие всякого интереса и малейшего желания сблизить позиции, для совместного строительства программ «Нового поколения».

 

Увы, покровительство превратилось в религиозную ширму, которая уже не в состоянии была скрывать  имеющиеся разногласия.

 

Мы взрослые люди и детские игры нам уже не к лицу. Мне 45 лет, и в таком возрасте играть в прятки с пастором Головеем хотелось бы меньше всего.

 

Любой разговор должен быть закончен.

 

Но закончился он у нас с пастором Головеем странно. Я планировал расставить все точки над «i» на пресс-конференции, в стенах «Нового поколения» г.Сакраменто, и по-джентельменски разойтись. Но, увы, пастор Головей сообщил по телефону, что наш визит 12 января в его церковь он считает нецелесообразным. Я спросил, значит ли это, что дверь его церкви закрыта для меня. Он ответил: «Можешь считать, что так...».

 

Вот так мы и договорились.

 

Я прекрасно понимаю, что позиция пастора и людей в церкви – не одно и тоже. Уверен, что многие люди из «Нового поколения» не в курсе того, что происходило в течение прошедшего года по сегодняшний день, либо имеют превратную картину. По этой причине мы вынуждены были иметь пресс-конференцию на нейтральной территории, чтобы поставить всё на свои места и освободиться от кривотолков и сплетен.

 

Мы не отлучаем «Новое поколение» г.Сакраменто от Тела Христова. Мы торжественно выводим эту церковь из-под покровительства нашего движения, официально заявляем о прекращении сотрудничества и предоставляем ей право на самоопределение.

 

Нам не нужна антиреклама.

 

Пусть они не мешают нам строить скинию Давида в этом городе, и мы не будем мешать им строить то, что они считают нужным.

А за собою, как и говорилось раньше, мы оставляем право на создание церкви, которая представляла бы наши интересы в этом городе.

 

А наши интересы – скиния Давида, Праздники поклонения, Пробуждение.

 

Спасибо за внимание. Будьте благословенны!

 

 

Источник для фото: glavstravel.com

 

 

 


Церковь Новое поколение