Куда идёт «Новое поколение». Из первых уст

Куда идёт «Новое поколение». Из первых уст

Христианское движение «Новое поколение» одни считают странным и непонятным, другие – слишком пафосным. Третьи не видят ничего плохого в том, что делают новопоколенцы, а четвёртые вообще не понимают, чем занимается это «Новое поколение».

Несмотря на все существующие мнения, «Новое поколение» уже 21 год уверенным шагом осуществляет свои откровения. А вот что это за откровения, и почему они сегодня актуальны, рассказал международной газете «Новое поколение» (www.ng-gazeta.at.ua) сам глава движения, апостол Алексей Ледяев.

 

 

Алексей Ледяев, апостол международного движения «Новое поколение»:

 

«Видение «Нового поколения» – это совокупность всех откровений, которые мы имеем в основании своего учения уже на протяжении 20-ти лет. И я думаю, что перед Богом мы

 

Первое – это то, что мы будем матерью тысячи церквей. На реализацию этого откровения работают сейчас Библейские школы, палатки, реабилитационные центры, школы по подготовке служителей. Это очень важно. И это служение, это откровение о пробуждении снизу. 

 

Мы должны восстанавливать скинию Давида – это второе откровение, которое затрагивает область искусства, творчества. Это Праздники поклонения, это музыкальные проекты, рок-оперы – это сфера шоу-бизнеса. И на реализацию откровения о восстановлении скинии Давида у нас должны быть чётко разработанные схемы, которые были бы эффективными. Во-первых, консолидировать все дары в этой сфере для того, чтобы у нас была своя «Фабрика звёзд», своя «Новая волна», чтобы у нас была своя «Минута славы» – чтобы церковь «Новое поколение» на самом деле не стала кладбищем талантов, а стала поистине творческой лабораторией, где бы эти таланты раскрывались.

 

И третье направление – это пробуждение сверху. Это христианизация всех сфер, всех слоёв нашего общества. И на реализацию этого откровения должна быть направлена такая же энергия, там должно найти свою реализацию столько же даров и талантов.

 

Что я имею в виду? Если смотреть на «Новое поколение» с позиции государственной модели, по моему глубокому убеждению, всё движение «Новое поколение» должно иметь разные «министерства». Есть «министерства», которые отвечают за внутренние дела. У нас, если образно выражаться, такое «министерство» есть. И есть также «министерство иностранных дел» – департамент, который занимается позиционированием церкви в обществе. И это не просто позиционирование, а специальная миссия христианизации всех слоёв общества. Я говорю о студенческом движении, я говорю о планировании образования, об открытии общественных организаций, о выдвижении наших представителей на выборах во все уровни власти.

 

Мы должны иметь не только активную христианскую, но и активную гражданскую позицию. И в связи с этим хочу сделать акцент на понимании теологической основы таких понятий, как «Церковь» и «Царство». На мой взгляд, именно в этой сфере большинство служителей проявляют крайнее невежество, потому что не понимают предназначения Церкви. А откровение о Царстве вообще каким-то образом улетучилось из богословия – либо его кто-то выкрал, либо об этом ещё никто не говорит».

 

 

P.S. Обновление видения и стратегии движения «Новое поколение» состоялось на кемп-митинге – Балтийской встрече лидерского состава движения 22.01.11.

Предлагаем смотреть и слушать аудио версию семинара.

 

 


Церковь Новое поколение