Начало больших преобразований в церкви «Новое поколение»: итоги евангелизационной недели. Интервью с Алексеем Ледяевым и Дмитрием Макаренко

Начало больших преобразований в церкви «Новое поколение»: итоги евангелизационной недели. Интервью с Алексеем Ледяевым и Дмитрием Макаренко

Последняя неделя в стратегии в церкви «Новое поколение»  была началом больших преобразований. А именно – на протяжении всей недели проходила евангелизационная программа для спасения людей. В результате 120 человек примирились с Богом. По этому поводу итоги недели подвели в интервью лидер международного движения Алексей Ледяев и пастор-евангелист Дмитрий Макаренко.

 

 

Корреспондент Алёна Кампане: Здравствуйте, пастор Дмитрий! Пожалуйста, подведите итоги Вашей работы.
Дмитрий Макаренко: Очень хорошее время было у нас в эти три дня. Вообще, – пять дней, потому что ещё в среду была подготовка всего народа Божьего к этой евангелизации, когда люди каждое утро приходили, и я их ещё наставлял, обучал, проводил евангелизационые семинары. Потом все шли в город и приглашали людей. И мы в субботу были свидетелями, что, действительно, Бог верный. 120  человек покаялись, пришли к Богу. Все переживали Бога, кто-то, может, по каким-то корыстным целям пришёл, но я видел слёзы на глазах у людей, и это самое главное свидетельство того, что человек переживает Бога. Человек не просто так сказал молитву, а он действительно обратился к Богу и тут же пришло Его присутствие: когда они все открыли глаза их глаза блестели светом. Они все были очень счастливы от того, что они попали в руки Божьи. 

 

И сегодня была хорошая финальная точка, такое Божественное присутствие было хорошее, и я думаю, что церковь заново начнёт бежать, открылось сегодня второе дыхание, и церковь побежит для того, чтобы совершить свою работу на этой земле. И я верю, что мы будем видеть прогресс нашего движения по всему миру.

 

Ну, конечно же, хочется отметить, что пастор Алексей молодец. Несмотря на то, что  церковь находится в Европе, и как говорят: «Европа – это холодильник для души». И мы действительно видим, как Латвию, Литву, Эстонию засосало Европейское мышление, Европейский менталитет, и люди стали эгоистами, люди уже больше не любят друг друга. Но пастор Алексей снова, как пионер, как тогда, в 80-х, пошёл крушить религиозные учения, религиозные устои. Точно так же сегодня, когда церковь переживает не самые лучшие времена, когда у людей охладела любовь к Богу, когда у  людей появилось больше таких эгоистических интересов: себе, мне, моё, – я вижу, как пастор Алексей – он просто, как ледокол, среди этих льдов, он проламывает дорогу для всего нашего движения. Потому что через несколько лет это ждёт Украину. Когда Украина станет более Европейской державой, когда появится социальная защита у людей, когда люди станут побогаче, – это, как один из врагов Пробуждения. Потому что, когда нищие – они легко верят. Как в Африке – там такая жажда. Нищие люди – они все верят, молятся, жаждут. Когда я сталкиваюсь с Европейскими церквями, с американскими церквями, то вижу, что уже не такая жажда.

 

Но мы должны, всё равно, научиться даже в богатстве служить Богу и любить Бога. Даже в изобилии, как Бог говорит: «Не забудь, когда войдёшь в землю обетованную, не забудь, Кто тебя туда привел, не забудь, Кто тебе всё дал».

 

Я думаю, что сейчас такая школа высшего пилотажа, потому что, когда мы были нищие, в проблемах, легко было верить Богу, а когда у нас появился бизнес, власть, когда у нас появилось какое-то место в жизни, то Богу верить стало трудней. Но если ты продолжаешь верить, то ты молодец.
слушать комментарий

 


Корр: Пастор Алексей, подведите, пожалуйста, итоги этих трёхдневных евангелизационных служений.
Алексей Ледяев:
Я думаю, это начало большого преобразования в стратегии в церкви «Новое поколение» города Риги. Думаю, что это будет иметь долгосрочное развитие. Потому что на сегодняшний день мы должны найти ключи к человеческим сердцам, которые сегодня находятся в жутчайшей депрессии, безвыходности социальной и духовной. Думаю, если это делать каждый месяц, то мы можем поднять серьёзную волну, и люди вокруг нас должны знать, что есть церковь, которая решает проблемы.

 

Я был удовлетворён, несмотря на человеческое восприятие того, что очень много было бомжей, людей опущенных, от которых неприятно пахло. Но в то же самое время пахло благодатью Божьей. И было реальное ощущение Божественного присутствия. В глазах Божьих спасение бомжа или спасение чиновника, состоявшегося человека, – это одинаковое чудо. В спасении нуждаются и те, и другие. И 120 человек, спасённых за эти дни, я считаю – это большой успех.

 

Огромная благодарность всем тем, кто принимал непосредственное участие в евангелизации, гуманитарных акциях, а также при распределения этих людей по ячейкам, всей евангелизационной команде. Прежде всего, хочется поблагодарить Дмитрия Макаренко, потому что он честный пахарь. Пахал по полной программе, включая сегодняшнее служение. Это было очень доброе, глубокое и помазанное послание о первой любви. Думаю, как раз если состыковать послания за три дня последних и то, что звучало в воскресенье, – это как раз возвращенье к первой любви. Если ты любишь Бога, ты будешь любить людей. Если ты любишь Бога, ты будешь поднимать с обочин этих несчастных людей. Я думаю, что эти четыре дня показали, что мы возвращаемся к первой любви. Я удовлетворён. И, по крайней мере, я нащупал рычаги дальнейшего развития именно евангелизационного служения, которое обеспечит рост церкви.

слушать комментарий

 

 

Комментарии

Имя, Фамилия: Эл.Почта:
Текст комментария:
Вернуться к списку

Церковь Новое поколение