Почему «Новое поколение» не будет участвовать в молитве за пробуждение в Украине? Интервью Алексея Ледяева

Пастор Алексей Ледяев

Анна Шевченко, редактор всеукраинской газеты «Новое поколение»:

С 30 апреля по 2 мая в Украине пройдёт международная молитва за пробуждение, но движение «Новое поколение» не будет принимать в ней участие. Со стороны организаторов мероприятия не прозвучало официального отказа. Но стало известно, что это связано с рекомендациями представителей других конфессий.

 

Естественно, мне очень интересно знать Ваше мнение по поводу возникшей ситуации.

 

Алексей Ледяев, лидер международного христианского движения «Новое поколение»:

Для меня это странно, потому что в прошлом году «Новое поколение» принимало участие в молитве. Мне кажется, неплохо участвовало и какую-то лепту внесло в молитву. Я думаю, то, что делало «Новое поколение» в прошлом году – это никоим образом не разделяло, не раскалывало и не производило негативного резонанса. Какие причины в этом году, что нас почему-то вывели из участников этого мероприятия, – я не знаю. Но мне кажется, молитва, молитвенные мероприятия, как этот марафон, не должны превращаться в арену, где церкви сводят счёты.

 

Мне кажется, выяснять отношения нужно на каких-то других территориях, но не на молитвенном марафоне. Потому что там другая задача. Если мы говорим о единстве, то единство надо строить, и мне кажется, молиться могут уж все вместе. Но если организаторам этого мероприятия молиться без «Нового поколения» легче – ну кто против? Пусть молятся все так, как считают нужным.

 


А.Ш.: Как Вы считаете, насколько важны такие молитвы, когда собираются представители разных конфессий? Насколько серьёзный резонанс может произвести молитвенный марафон в духовном мире?
А.Л.: Ну кто будет умолять значение молитвы? Это всегда очень важный фактор. Но вопрос, насколько эта молитва качественная, насколько духовный мир реагирует на эту молитву. Ведь молитва молитве рознь. Есть огонь в молитве, есть молитвы, в которых нет огня. Есть молитва, где есть вера, есть молитва, где веры нет. Есть фарисейские молитвы, есть молитва скорби, отчаяния или благодарения. Один Бог оценит качество этой молитвы. А то, что молиться надо, и молиться надо вместе – это, безусловно.


А.Ш.: Одна из озвучиваемых причин, почему «Новое поколение» присутствовать на этой молитве не будет, – это наличие у движения доктрины «Новый мировой порядок». Что Вы скажете по этому поводу?
А.Л.: Мне кажется, это глупость, абсолютная глупость, если причина в том, какие у кого есть откровения. У баптистов есть откровение, что крещение Духом Святым со знамением иных языков не нужно. А у пятидесятников есть откровение, что надо молиться на языках. Они вместе собираются и молятся.
В конце концов, молитвенный марафон – это не ревизия откровений, которой обладает та или иная церковь, а совместная молитва. И, мне кажется, изучение каких-то откровений, а так же экспертиза: устраивает ли меня это откровение или нет, – это абсолютная глупость. Считаю, что это не корректно, это называется «вмешательство во внутренние дела Церкви». И если кто-то считает, что это главная причина неучастия «Нового поколения» в марафоне, ну, это, как в мире говорят, обыкновенная дискриминация.


А.Ш.: А как Вы оцениваете доктрину движения «Новое поколение» «Новый мировой порядок»? В нескольких словах напомните, о чём идёт речь?

А.Л.: Я считаю, что объявлять войну или крестовые походы против «Нового мирового порядка – это рубить сук, на котором мы сами сидим. Суть «Нового мирового порядка» – это Великое Поручение, которое Иисус Христос оставил Своей Церкви: «Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца, Сына и Духа Святого». Поэтому откровение о «Новом мировом порядке» – это мой личный прогноз, что Церковь выполнит это Поручение и научит все народы и крестит их во имя Отца, Сына и Духа Святого. То есть задание, которое Иисус дал Церкви, на мой взгляд, задание выполнимое. И реальная Церковь реально это может исправить. Бороться с этим, я считаю, – это работа против себя и уничижение авторитета Иисуса Христа.

 

 


Церковь Новое поколение