Алексей Ледяев: «Если народ вошёл во вкус, то это надолго»

Алексей Ледяев: «Если народ вошёл во вкус, то это надолго»

Сегодня тема Латвии снова привлекает внимание СМИ. Здесь идёт борьба за христианские цености против европейского либерализма.  

После завершения Праздника Семьи руководителю портала baznica.info Павлу Левушкану удалось встретиться с пастором крупной рижской протестантской церкви «Новое поколение» и задать пару ему пару вопросов о том, что же происходит в этой маленькой прибалтийской стране?

 

П.Л.: Пастор Алексей, как Вы оцениваете уже второй Праздник семьи? Удалось выполнить то, о чём мечтали? 

А.Л.: Ощущение победы, потому что мы идём дальше. Нам удалось преодолеть очень серьёзные и финансовые барьеры и даже победить климат. Угроза срыва была реальная. Не то, что дождь - град с неба сыпался. Но, посмотрите, люди не разошлись. Люди оценили важность и актуальность этого события и вошли во вкус. А если народ вошёл во вкус, то это надолго. 

 

 

П.Л.: Как Вы считаете, оказывают ли серьёзное влияние на общество в Латвии подобные праздники? 

А.Л.: Обязательно! Это очень мощный оздоровительный фактор. Сегодня кинематограф высмеивает семейные ценности. Главные герои любовники, мужья - тупые уроды, дети не понимают родителей, родители не понимают детей. Эта тема назойливо популяризируется в кинематографе и люди начинают этому верить. И мы должны разоблачить миф о том, что семья  - это тюрьма, что это тупо, серо, скучно. Мы должны показать красоту, показать, что это не кладбище талантов, а что они там расцветают. Что детей рожать выгодно и в социальном смысле, и вообще это счастье, которое тебя избавляет от одинокой старости, от жуткого финала своей жизни.

 

Популяризация семьи – это очень важная тема. И для молодёжи, которая сейчас стоит перед выбором. И для стариков, которым необходимо отдать честь, потому что того требует справедливость. Мне сегодня хотелось в пояс поклониться всем матерям и отцам, что были представлены на сцене. И даже всем, кто был на площади. Всё-таки почитать отца и мать – это гарантия того, что общество будет здоровым, процветающим и нам не будет грозить демографическая зима.

 

 

П.Л.: Сегодня приехали люди из США, была представительная польская делегация. Можно ли говорить о формировании «традиционного семейного интернационала»? 

А.Л.: Я две недели назад вернулся с четвёртого Всемирного конгресса семьи из Польши. Там собрались делегаты из 60, или 70 стран. Это были ведущие политики, психологи, врачи, священники. Эта тема давно уже в мире есть. Мы просто подключаемся к уже существующей всемирной сети просемейного правозащитного движения. Мы даже ничего не придумали, мы просто подключаемся к этому «нету».

 

 

П.Л.: Несмотря на все протесты, 3 июня в Латвии пройдут так называемые «Дни Дружбы» гомосексуалистов. Как Вы считаете, насколько эта акция будет соответствовать своему названию? 

А.Л.: Дружба никогда не строится под штыками и за железной стеной спецназовцев. Так дружба не строится. Вот сегодня дружба строилась. Мы никому не угрожали, мы открыты для созидания естественных процессов дружбы. Но когда, извините, армия поднята на ноги, когда спецназ готов идти. Когда в бронированных автобусах повезут тех, кто заявил, что хочет «создавать дружбу». Это не дружба. Это провокация! И это очередная оккупация, которая в Латвии провалится, потому что общество это всё не воспринимает.

 

 


Церковь Новое поколение