Особенные служения для мужчин и женщин во время конференции

Особенные служения для мужчин и женщин во время конференции

Мужское и женское служение становятся неотъемлемой  частью летних конференций «Нового поколения», и каждое из них – особый праздничный подарок, руководство к жизни в семье и служении.

Сегодня днём в Рижском Христианском центре «Благая Весть» в начале женского служения прозвучало свидетельство Наталии Байки, солиста прославления, о силе женской молитвы. «Хоть дьявол и может «жалить нас в пяту», но нам Бог дал  власть бить его в голову!» – говорила она.

 

Пастор Ольга Ледяева в своей проповеди затронула такую актуальную тему, как испытания, с которыми сталкивалась каждая женщина. «Испытания укрепляют фундамент нашей жизни, и это временное явление», – начала пастор Ольга.

 

«Цель Бога – научить Своих детей проходить достойно через любые испытания и искушения, чтобы мы стали сильными, испытанными воинами. Ну, а победители всегда имеют награду. И, как сказано в Послании апостола Петра: «Смиритесь под крепкую руку Божью, да вознесёт вас в своё время. Все заботы возложите на Него, ибо Он печётся о вас». Именно через испытания нам открывается такой Бог, Какого доселе мы не знали. Мы все знаем историю Иова, которого Бог после прохождения  им всех испытаний дал вдвое больше того, что Иов имел ранее». Также пастор Ольга говорила о том, что, лишь пройдя через определённую боль и испытания, люди становятся другими, более сильными, сострадающими, понимающими и способными служить другим людям. Служение закончилось молитвой за тех женщин, которые сейчас переживают трудные времена.

 

В этот раз служение для мужчин провёл Дмитрий Макаренко, в начале проповеди сказав, что будет говорить о Духе Святом. Помимо этого, было затронуто довольно много неотъемлемых частей правильного и угодного служения Богу: «Нам нужно уметь распознавать религиозный дух, и тогда Дух Святой будет занимать своё место. Трудно спасать людей, потому что дух религии окружает нас повсюду. Надо не просто знать «букву» закона, прописанного в Библии, надо знать «дух Писания». Иисус не религиозен, Он верит, что Дух Святой может сделать из мужчины настоящего Божьего человека. Иисус не смотрит на человека, кем он является, Он смотрит на то, кем он станет».

 

Дмитрий Макаренко доходчиво доносил до мужской части участников конференции основные истины классического Евангелия. «Милость проявляется на кресте, чтобы мы получили более того, что заслужили. Благодать – это возможность жить новой жизнью и получать то, что мы не заслужили. Прощение и спасение – это не наша заслуга. Иисус заплатил за наши грехи, и это сработало. Дух Святой появляется внутри тебя с одной целью – с целью формирования твоего внутреннего характера, Он хочет, чтобы ты был похож на Него. И если твой характер не будет сформирован, все дары растеряются», – говорил пастор.

 

«Живя в такое удивительное время, когда на нашей планете живёт около семи миллиардов человек, мы должны понимать духовные ценности и уметь постоянно укрепляться в вере», – подытожил Дмитрий Макаренко. 

 

Некоторые участники мужского служения поделились своими впечатлениями об услышанном.

 

Евгений Сиоников, пастор (Ростов на Дону, Россия):

«Думаю, что самое главное – это практическая часть. Учений о Духе Святом много, и они правильные, и книги хорошие... Но Дмитрий, когда учил, говорил в каждом учении конкретные шаги, и они были очень простые. Есть шаги, в которые нужно что-то добавить, или какие-то качества иметь,  но то, что говорил Дмитрий, было доступно каждому человеку. Доступность и глубина учения – то, что очень редко встречается, – вот, это меня коснулось. О каждом этапе помазания – как оно приобретается, какие условия, какие пути, непосредственные действия – это было главное в учении Дмитрия».

 

Юрий Полис, церковь «Новое поколение» (Гулбене, Латвия)

«Дмитрий – это помазанный человек, это тот мужчина, которого всем остальным мужчинам надо слышать и слушать, и читать, покупать его книги. Это тот человек, за которым надо следовать и слушать, если мы хотим на самом деле получить это помазание. Во время сегодняшней проповеди мне больше всего запомнился его пример из опыта работы по тюрьмам. Он начал довольно нестандартно – с того, что мы все из грязи, проклятые, с которыми работать нельзя. Он сам с этого начинал. Это где-то и шокировало, но, в то же время, было то, что надо, то, что должно было быть».

 

Пресс центр «Новое поколение»

Фото: Николай Пундани

 

 


Церковь Новое поколение