«Спасающая правда»: евангелизационное вечернее служение на конференции Роста

«Спасающая правда»: евангелизационное вечернее служение на конференции Роста

В столице Латвии, в Христианском центре «Благая Весть» продолжается Конференция Роста церквей Движения «Новое поколение».

Вечернее служение в субботу, 07 июля, началось с очень торжественного поклонения: «Наш Бог – Всемогущий Царь», «Агнец Божий свят!», «Наш Бог так велик!»

 

В зале присутствовало много гостей из других церквей, а также жители Риги. И партер, и балкон были заполнены, в основном, молодыми людьми, поклоняющимися своему Богу, подарившему им спасение и новую успешную жизнь. Это было очень красивое зрелище – ликующие, танцующие, счастливые люди, которых  Бог уже освободил от болезней, от наркозависимости и пьянства, от проклятий и даже от смерти. И Господь хочет, чтобы свободных и счастливых людей становилось больше и больше. И пусть происходит то, о чём пророчествовал Иоиль: «Наступит то время, когда Господь изольёт от Духа Своего на всякую плоть».

 

Затем на сцену вышел пастор из Красноярска Сергей Сенокосов и призвал всех присутствующих совершить священнодействие – сделать добровольные пожертвования, то есть на церковный алтарь принести жертву, чтобы Бог мог излить Духа Своего в жизнь каждого, почитающего Его. «Добровольные приношения людей – это знак почтения Бога, и Он не останется глух к просьбам людей!» – говорил он. А на сцене стояла корзина, в которой были собраны записки жителей города с просьбами о молитве верующих за решение их проблем, так как церковь – это место, где Бог встречается с людьми и решает их проблемы. Пока проходило пожертвование, пастор Сергей пригласил учиться в Библейскую школу «Новое поколение», которая распахнёт свои двери в латвийской столице с 10 сентября с.г.

 

Затем на сцену вышел лидер международного Движения «Новое поколение» Алексей Ледяев и проповедовал на тему «Спасающая правда». В частности, он сказал: «История человечества – это история падения человека. Бог этот мир сотворил прекрасным для счастья и наслаждения. Небо и земля – единое Царство Божье, в котором существует единая Конституция, закон Божий. А в основании престола Божьего – правда, и пока эта правда защищена, Царство Божье стоит непоколебимо. И если мы защищаем Божью правду и Его законы, мы будем жить под Его защитой, «под сенью Всемогущего». Но дьявол покусился на правду Божью, чтобы разрушить Царство Его на земле. Главное оружие дьявола – обман и ложь, чтобы губить человеческие души. Нам всем нужна спасающая правда». «Я верю, – продолжил пастор, – что Господь Иисус запланировал в этот вечер встречу с обманутыми дьяволом людьми, чтобы выпустить их на свободу. А правда Божья состоит в том, что Святой Бог отвергает грех, но не отвергает самого человека. Судьба обманутых дьяволом людей кардинально меняется, когда навстречу им выходит любящий Иисус».

 

Заканчивая проповедь, пастор Алексей пригласил выйти вперёд тех, кто был в узах обмана, и сегодня услышал правду о себе и о Боге. Затем произошло главное событие этой конференции – покаяние грешников, вышедших на свободу, благодаря Божьей правде и Его любви. Сегодня их было более 80 человек.

 

В конце региональные пасторы «Нового поколения», выйдя на сцену, провели общую молитву за огромное количество записок с молитвенными нуждами. Стоя на коленях, с состраданием и ревностью, они просили Бога вмешаться в судьбы людей и ответить на их прошения. И завершилось служение хвалой и благодарностью Богу.

 

Пресс центр «Новое поколение»

Фото: Николай Пундани

 

 


Церковь Новое поколение