Воскресные конференционные богослужения в Риге

Воскресные конференционные богослужения в Риге

Утреннее воскресное богослужение Конференции Роста традиционно проходило во всех церквях Движения «Новое поколение» города Риги и рижского района.

Сегодня в каждой из них проповедовали старшие пасторы из России и Беларуси. Это были сильные, глубокие основополагающие в жизни христианина проповеди.

 

В церкви «Новое поколение – Пардаугава» прославление в это утро вёл международный квартет солистов из Латвии, Беларуси, России и Англии.

Затем, предваряя выступление проповедника, пастор Алексей Ледяев поделился своим впечатлением о вчерашнем дне конференции: «Мы тот народ, у которого Господь есть Бог. И Он дал нам право и привилегию нести Евангелие людям. Вчера был прекрасный день, потому что небеса радуются: по официальным подсчётам, за два дня покаялось 99 человек! И я уже в духе ощущаю, что мы выходим на такой рубеж, после которого имидж церкви будет неуклонно меняться. И пусть на наших конференциях впредь будут звучать не только теория, но и отчёты о практических делах евангелизма!»

 

Затем старший пастор беларуских церквей «Новое поколение» Леонид Вороненко поделился своим откровением: «Все люди с древних времён ищут славы. Кто-то жаждет славы человеческой, а мы ищем славы Божьей. Потому что слава – это основа единства. Божья слава – это Его присутствие, Его помазание, Его сила. И когда мы отдаём Богу то, что Он хочет получить от нас, Он взамен даёт нам Свою славу, видение и новые откровения. А когда мы покрыты Его славой, мы находимся в единстве и водимы Божьим Духом!»

 

К покаянию призвал немецкий боксёр-профессионал Александр Дмитренко, на что отозвались трое человек и посвятили свои жизни Богу!

 

 

В церкви «Кристус Узвара» («Победа Христа») служение открыли прославители из церкви «Новое поколение» из латвийского города Лестене.

Служил пастор Алексей Пронькин (Новосибирск, Россия), который открыл 28 церквей в России и имеет откровение открыть 100 церквей. Тема его проповеди – «Как жить по вере». «Вера – это качество, которым нужно угождать Богу, но оно невидимо. Вера рождается в невидимом для того, чтобы изменить видимое. Вера состоит из трёх частей: слышание от Бога лично, не в толпе; сделать всё, что Бог сказал, и ожидание, потому что есть что-то, что зависит только от Бога», – это были основные мысли его проповеди.

Далее он говорил о том, что признаком знания Бога является терпение, потому что каждое слово, которое Бог говорил человеку наедине, проявится.

В конце, после того, как народ Божий принёс добровольные пожертвования, была молитва о том, чтобы Бог дал силы закончить своё дело и дождаться видимого результата. Пастор Алексей Пронькин благословил латышскую церковь для служения, так как служение «Нового поколения» происходит в разных городах и странах, но все вместе созидают Тело Христа.

 

 

Зал на служении в церкви «Новое поколение – Кенгарагс» был переполнен людьми. Служение вёл пастор Сергей Сенокосов (Красноярск, Россия). «Я верю, что Бог говорит к каждому человеку. Сегодня праздник десятин, и название моей проповеди «Пища огня», так как наша жертва (как финансы, так и изменение образа жизни и характера) – это пища «огня». Мы должны «умереть для себя», так как без победы над собой невозможно что-то делать для Бога. Мы должны перестать жалеть себя и обижаться, а в сердцах должен загореться огонь Божий».

 

В конце служения люди писали на листочках то, что они хотели бы поменять в своём характере, в своём служении, а затем за всех молились пасторы. На призыв впервые покаяться в своих грехах откликнулось два человека.

 

 

В церкви «Новое поколение – Центр» служение провёл пастор «Нового поколения» из города Тольятти (Россия) Анатолий Гильманов. Он говорил о вере, способной изменять жизнь человека. «Каждый человек ищёт окружение для себя в жизни: семья, друзья, коллеги и другие. Но тот, кто тебя окружает, имеет огромное влияние на тебя. Выбрав людей вокруг себя, наполненных верой, можно изменить свою жизнь к лучшему. Дух Святой, наполнив человека верой, побуждает к праведной жизни и чистоте», – начал проповедник.

Он рассказал личную историю о потрясающей встрече с Духом Святым, после которой начали происходить невероятные чудеса от Бога: полное исцеление от болезней, несовместимых с жизнью, прекрасная семья и служение Богу. «Проповедь веры, наполненная Духом Святым, открывает Божьи чудеса», – вдохновлял пастор Анатолий. – «Дух Святой поведёт туда, откуда другие бегут! Только с Ним можно взять то, что никто взять не может!»

Пастор Анатолий молился за всех, кто искренне ищет Бога и жаждет Духа Святого всем сердцем. В конце пастор Ольга поблагодарила за живое, полное радости и истины служение.

 

 

В огрской церкви «Новое поколение» служение провёл пастор из Москвы Артур Тавдидишвили. «Возврати мне радость спасения» – так он обозначил тему своей проповеди.

Он говорил о том, что проблемы, болезни и жизненные неприятности происходят из-за неверности Богу, так как от домостроителей требуется быть верными Слову Божьему. Он также говорил о том, что нельзя терять радость спасения, так как тогда невозможно проповедовать Евангелие. И, ссылаясь на слова апостола Павла «Если я благовестую, то нечем мне хвалиться – это необходимая обязанность моя, но если делаю это добровольно, то буду иметь награду», пастор Артур призывал служить Богу добровольно, в радости.

Завершилось служение молитвой за тех, кто хочет освободиться от обид и служить Богу верно и с желанием.

 

 

В церкви «Новое поколение – Плявниеки» пастор Виктор Мутовин (Омск, Россия) начал свою проповедь под названием «Божий дар» со своеобразного приветствия: «Прийти в воскресение в церковь – это почтение Самого Бога. Для меня, на самом деле, большая честь послужить вам, и я говорю это искренне». 

 

После чего, пастор перешёл к Слову, в котором говорилось о повышении собственной самооценки прихожан, способствующей возрождению разрушенных жизней людей и обретению нового смысла и полноты жизни с Богом.

«Ты должен быть источником жизни для других людей, и твои слова могут очень много значить для них. Когда-то и я услышал такие слова, которые впоследствии изменили всю мою жизнь. В тех словах, которые прописаны в Библии, есть жизнь. Я верю в силу воскресения, верю, что мы можем достигать чего-то большего, нежели делаем на сегодняшний день. Каждый из нас – это Божий дар, все мы растём, меняемся, и если ищем Бога, то обязательно Его найдём. Иисус обязательно поможет измениться тому, кто искренне ищет Его».

 

В процессе служения было перечислено несколько обязательных составляющих, способствующих скорейшему и более результативному способу достижения Божьего призвания – спасения людей: это регулярный рост в отношениях с Богом, совершенствование и постоянное стремление к пониманию любви Божьей, а также умение не осуждать, а миловать тех, кто находиться рядом.

 

 

В церкви «Новое поколение – Югла» проповедовал пастор Дмитрий Иванов (Бийск, Россия). До его приезда пастор Скайдрите Трошка пригласила мужчин церкви молиться за тех людей, которые покаялись в церкви на Югле, но не посещают собрания. Затем было прославление и поклонение, после чего проповедовал пастор Дмитрий. В начале он рассказал свою краткую биографию, а проповедь называлась «Как строить отношения с Богом». Он сказал: «Всё, чего я сегодня достиг, – это благодаря личным отношениям с Богом». Пастор учил о трёх необходимых составных строительства взаимоотношений с Богом: общение, посвящение и жертва.

Российский гость пригласил на молитву людей, которые хотели возобновить и углубить отношения с Духом Святым. И закончилось служение молитвой мужчин о неспасённых родственниках членов церкви.

 

Пресс центр «Новое поколение»

Фото: Николай Пундани

 

 


Церковь Новое поколение