Конференция. Постскриптум. Познакомьтесь: рижский Пресс-центр «Нового поколения»!

Конференция. Постскриптум. Познакомьтесь: рижский Пресс-центр «Нового поколения»!

Закончилась Конференция Церковного роста в Риге, которая проходила с 6 по 8 июля. Пресс-центр церкви «Новое поколение» был рад служить тем, кто читает репортажи о прошедших служениях.

Каждый из нас, работая во время конференции, «чувствовал плечо друга», укреплялось доверие. Благодаря этому, материал выставлялся своевременно, без особого перенапряжения со стороны какого-либо одного человека.

 

Несмотря на то, что большую часть конференции провели в кабинете, мы переживали то же помазание и получали то же Слово. Не было равнодушных, кто просто исполнял свои обязанности. И ещё... Приносим извинения за неточности, будем работать над качеством изложения.

 

 

Наша коллега Ксения Поле взяла интервью у работников Пресс-центра (а в конце – и у себя), задавая следующие вопросы: как давно человек в Пресс-центре, чем он занимается, и что даёт ему это служение.

 

 

Владимир Ткаченко, администратор Пресс-центра:

«Я являюсь координатором Пресс-центра, организовываю его работу и деятельность, выставляю на сайт готовый материал. В мои функции входит также обеспечение Прямого эфира в интернет. В служении Пресс-центра оказался совершенно неожиданно для себя: изначально меня пригласили в 2005 году в качестве человека, который будет выставлять материал на сайт. Моё служение рассматриваю, как огромную привилегию. Особенно приятно видеть, как развиваются люди, которые находятся в этом служении, как они меняются в лучшую сторону, и в личностном, и в профессиональном качестве. Спасибо Господу за каждого человека, который работает в нашей команде!».

 

 

Нина Павлюк из Даугавпилса, работает с нами во время конференций, находится в зале, всё видит, записывает и передаёт для печати:

«Я в Пресс-центре служу около пяти лет, и моя основная задача – описывать всё, что происходит в зале и на сцене, чтобы была отражена атмосфера и зафиксированы основные мысли проповедников. Конечно, это большая ответственность, всегда очень волнуюсь перед каждым служением, но присутствовать и доносить до людей Слово Божье – это великая честь. В общем, Бог дал дар, и надо его использовать. Хочу отметить, что в последнее время команда работает очень слаженно, что очень радует».

 

 

Николай Пундани, фотографирует зал, сцену, проповедников, прихожан во время перерывов – в общем, находится в гуще событий, «останавливая моменты истории»:

«В Пресс-центре я обеспечиваю работой коллег, чтобы не скучали, а именно, обеспечиваю их фотоматериалом для сайта. Могу сказать, что это был Божий промысел, что я оказался в Пресс-центре. Началось это с того, что на Бенефисе пастора Алексея я хотел опробовать свою новую фототехнику. А результаты мои оказались лучше фотографий приглашённого фотографа...

У меня есть надежда, что к этому служению будут относиться серьёзней, намекаю на отсутствие в Пресс-центре полиграфического монитора. А сама работа даёт мне удовлетворение, так как позволяет представлять людей, как образ Божий, особенно, в христианстве. Ведь фотографии намного легче в понимании и восприятии».

 

 

Виталий Антонов, журналист, сам пишет на своём ноутбуке, берёт интервью, сам обрабатывает материал, в общем, «подкован» и интеллектуально, и технически:

«Я беру интервью у интересных людей, ведь на конференции съезжается так много гостей из разных стран и городов. Собираю информацию о впечатлениях и пишу статьи о служениях. Несколько лет назад я поехал на Библейскую школу в Першотравенск, и изначально на масс-медиа я не собирался идти учиться. Но преподаватели Сергей и Анна Шевченко привлекли меня на этот факультет, и вот уже третий год я задействован в этом служении. Лично мне это служение помогает развиваться, появляются новые знакомые, расширяется кругозор. Это насыщенное и интересное дело».

 

 

Вячеслав Товткевич, обрабатывает фотографии для репортажей, выбирая из десятков, а, может, и сотней, одну, лучшую; работает и днями, и ночами:

«Я уже несколько лет занимаюсь медиа служением Воскресной школы (www.voskreska.com). В Пресс-центр церкви меня пригласил Божий служитель Владимир Ткаченко, и я не смог отказаться. Моя работа здесь – это сортировка фотоматериала, отбираю наилучшие фотографии для того, чтобы разместить их на сайте. Мне нравится это делать, люблю работу с фотографиями. Для меня это служение – новый опыт и новые знакомства, я знаю, что в данный отрезок времени Бог хочет, чтобы я был на этом месте, и что я исполняю Его волю».

 

 

Рита Сечко, приводит текстовой материал разных корреспондентов в «надлежащий вид»,  стараясь не утратить индивидуальность писателя:

«Редактирую новости, которые присылают другие корреспонденты. Я уже несколько лет в этом служении. Помню проповедь «Служение моё спасёт меня», которая послужила толчком к поиску. Тогда меня пригласила руководитель клуба «Таланты» Скайдрите Трошка писать новости об их мероприятиях. Позже Алёна Кампане (теперь Кампане-Тавдидишвили) привлекла меня в Пресс-центр в качестве редактора, и вот я здесь. Мне интересно этим заниматься, и чувствую в этом Божье благоволение».

 

 

Ольга Чижикова, во время конференции берёт интервью, набирает материал, пишет статьи:

«В этом году я ездила на Украину учиться в Библейской школе, которая проходила с 16 января по 27 апреля. Там я училась на факультете масс-медиа, заинтересовалась этим делом и стала писать статьи. Вернувшись, решила развиваться именно в этом служении. Являюсь  корреспондентом церкви «Новое поколение – Кенгарагс», пишу о служениях и фотографирую, по совместительству. Во время конференции собирала материал о служениях, брала интервью, перепечатывала. Для меня это дело является  личным развитием, журналистика как служение заполняет мою жизнь».

 

 

Ксения Поле, пишет статьи, берёт интервью, является также журналистом молодёжного служения:

«Я в Пресс-центре оказалась случайно: когда мне предложили писать статьи, я решила попробовать, не предполагая, что из этого получится. В этом служении я меньше года, и занимаюсь интервьюированием людей и написанием статей. Это интересно, для меня это новая сфера. Могу сказать, что это дисциплинирует меня и помогает развиваться как личности».

 

 

 

 

 

 

 


Церковь Новое поколение