«Отдай Богу Божье»: второй день рижской конференции

«Отдай Богу Божье»: второй день рижской конференции

Второе служение конференции началось с прославления, которое в это утро провела команда из России.

Основная тема прославления – «Великий Бог! Мы здесь, чтобы прославить Тебя! Вот, я перед Тобой, используй меня!»

Во время поклонения на балконе группа горячих поклонников Иисуса растянули плакат с надписью «Кенгарагс для Иисуса». По словам одного из них, атмосфера была пронизана ожиданием чего-то великого, и каждый смог ощутить силу единства в прославлении в любви к Богу, в благодарности к Нему.

 

Во время поклонения на сцену поднялся пастор Сергей Сенокосов. «Пусть придут Твои небеса, которые проповедуют славу Божью, в наших жизнях, в семьях, на этой земле», – звучала молитва пастора.

 

«Возьми свой Иерихон» – такова была тема его проповеди, в основе был заложен стих из книги Иисуса Навина, 6:1, в котором говорится о том, что Господь раскрывает тайну по завоеванию города с одним условием, что всё будет принадлежать Богу. Пастор Сергей говорил о том, что Бог ищет поклонников, которые смогут взять Иерихон и отдать Богу Божье.

 

«Мы приходим в Божье присутствие для того чтобы отдать Богу Божье. Давайте, вернём славу Богу, вернём молитву, поклонение, наше служение, десятину – всё то, что от нас хочет видеть Бог. Пусть дьявол будет поражён от твоего поклонения Богу», – звучал призыв пастора для каждого христианина.

 

В конце служения на сцену поднялся старший пастор Алексей Ледяев и поблагодарил Сергея Сенокосова за прекрасное служение, за атмосферу святилища, в котором рушатся все стереотипы и комплексы. И пожелал, чтобы Божье присутствие продолжалось на протяжении всего дня.

 

Одна из участниц конференции поделилась своими впечатлениями: «Начало нового дня имело свежий старт. Чистота от начала. Слово было услышано по-новому, по-свежему. Оно наполнило ревностью по славе Божьей. Для кого-то пришёл долгожданный рассвет, новое начало после темноты. Прилив свежей силы наполнял зал. Основание великого дня было заложено!»

 

 

Это уже второй день конференции. Наши корреспонденты спросили о впечатлениях и ожиданиях её участников:

 

Мартин (Рига, церковь «Новое поколение – Пардаугава»):

«Вчера я что ожидал, то и получил – это прославление и поклонение. Сегодня ожидаю продолжения поклонения, Божьего присутствия. Принял для себя вчерашнее слово пастора: «Не будем впредь клянчить у Бога, будем благодарить за то, что есть».

 

Павел (Рига, церковь «Новое поколение – Пардаугава»):

«Вчера понравилась особенная атмосфера поклонения, которая раскрыла сердца, принесла единство. Этот кайф я пережил. Считаю, это хорошее начало для конференции.

А от сегодняшнего дня жду глубокого поклонения. Хочу пойти дальше в поклонении, по новому пережить Бога. Получить долгожданные ответы, потому что есть сферы в моей жизни, в которых нужно сверхъестественное вмешательство».

 

Дмитрий (Гулбене):

«От этой конференции я ожидаю получить, в первую очередь, откровения. Конечно, жду славы Божьей и того, что изменит мою судьбу. Хочу увидеть обновление в своей жизни, помазание Божье, чтобы мышление поменялось. Всего самого лучшего, что может быть».

 

Людмила (Рига):

«Такое Божье присутствие! Бог настолько был близок. Прославление – это самый важный ключ к тому, чтобы быть ближе к Богу. Мне очень понравилось. И если мы дальше будем продолжать двигаться в этом направлении, мы поднимемся на более высокий духовный уровень.

Я ожидаю от этой конференции исполнения моих молитв, просьб. Бог слышит нас и то, о чём мы Его просим. Апостол Мадубуко сказал: «Скажите свою просьбу Богу». И я сказала и знаю,  что Он отвечающий. Моя мечта – полететь в Аргентину к своим родственникам – исполнится!»

 

Александр (Рига):

«Я очень счастлив, что наконец-то Господь царствует! Я вчера узнал такую новость и радуюсь уже второй день. Я хочу жить вместе с Господом. Узнать Его волю. Помогать тем, чем смогу. Бог живёт в этой церкви, потому что, как понял я, тут самая сильная вера. Я много, где был, и я  почувствовал, что здесь самые верующие люди. Вполне возможно, что здесь центр всей цивилизации… И отсюда начнётся новый мир. Очень хорошо, что формат служения был немного изменён. 50%  своей жизни человек посвящает кому-то, а другие 50% ждёт обратной реакции от того, кому он посвятил свою жизнь. Это хорошо, когда мы половину своей жизни отдаём на прославление Бога, потому что потом мы будем пожинать».

 

Сергей (Москва):

«Вчерашнее собрание было по-настоящему в огне. Я первый раз в Риге, мне всё очень нравится. Сегодняшние служения, на мой взгляд, будут очень сильными. Эта конференция посвящена хвале и поклонению, а я очень люблю славить Бога. Ожидаю ещё больше славы Божьей в своей жизни».

 

Елена (Гулбене):

«Вчера было очень необычное служение, но было очень комфортно там находиться, чувствовалось сильное присутствие Духа Святого. От служений ожидаю ответов на свои вопросы, и я верю, что обязательно их получу».

 

Марис (Литва):

«Благодарен Богу и воздаю Ему всю славу за такие конференции, где мы можем встретиться с Господом, прославить Его и не остаться прежним. От конференции ожидаю огня, помазания и ещё больше славы Божьей».

 

Рита (Рига):

«Впечатления от вчерашнего служения очень сильные! Я давно ждала этой конференции, я люблю хвалить и прославлять Бога. Неожиданностью для меня стало пение пастора Анселма Мадубуки. Ожидаю от Господа чего-то нового в своей жизни, изменений…  Для меня сейчас это очень важно».

 

Пресс центр «Новое поколение»

 

 


Церковь Новое поколение