Конференция продолжается: служения в рижских районных церквях

Конференция продолжается: служения в рижских районных церквях

По хорошей традиции, воскресные утренние богослужения церквей Движения «Новое поколение» во время конференций проходят в районных рижских церквах.

Со стороны церквей, это прекрасная возможность принять спикеров из других стран, подружиться и получить Божье благословение, а для проповедников – возможность поделиться тем, что на сердце, послужить своим даром. Об этом дне, 14 июля 2013 года, репортажи наших корреспондентов.

 

Пастор Дмитрий Глебов из Бийска (Алтайский край, Россия) провёл служение в церкви «Новое поколение – Плявниеки». Свою проповедь он назвал «Праздники Господни». Прозвучало короткое, но свежее и своевременное слово о важности праздников, которое являлось как бы продолжением вчерашнего служения, проводя параллели с тем, что именно через жертву и правильное отношение к ней Бог открывается верующим больше и больше. Дмитрий говорил о том, что всякий раз, когда люди готовятся устраивать праздник, сделать подарок или пожертвовать что-нибудь кому-либо, надо вкладывать своё сердце. «Любой подарок, любая жертва выстраивает наши взаимоотношения с людьми, которым мы дарим подарки. Бог не запрещает нам уповать на воздаяние, и, в правильном понимании, мы можем рассчитывать на этого человека. Чем искреннее подарок, тем он угоднее в глазах Бога», – подчеркнул пастор Дмитрий.

Он обратил внимание прихожан на то, что многие праздники внезапно приходят в наши жизни, и надо научиться радоваться тому, что имеем, и делиться этим с другими. «Возможность общаться на праздниках – это хороший способ налаживать контакты с новыми знакомыми и сохранять существующие», – подытожил пастор.

 

 

В церкви «Новое поколение – Югла» служили гости из Белоруссии, города Поставы, пасторы Вячеслав Курочкин и Роман Гарбуль. Так как в это воскресенье проходит и праздник десятин, пастор Роман делился словом о разнице в мотивации принесения десятин в Ветхом и Новом Заветах. Его главное послание, – что в Новом Завете десятину приносят Богу как благодарность, осознавая, что Иисус сделал для каждого. Именно это и сделали собравшиеся на этом служении.

Вячеслав Курочкин название своей проповеди взял из книги пророка Неемии, 2:17: «Пойдём, построим стену Иерусалима, и не будем впредь в таком уничижении!». Под стенами Иерусалима пастор Вячеслав подразумевал защиту сердца и духовного естества внутри человека от внешних врагов, которые не хотят, чтобы верующие достигли своей цели – исполнить волю Божью на этой земле. Затем, все вместе с пастором молились, чтобы верующие строили эти «стены» на двух уровнях – вокруг церкви, и каждый индивидуально.

 

 

Служение в церкви «Новое поколение – Кенгарагс» (на снимке) началось с прославления, которое провела сборная команда музыкантов из России и Латвии. По словам одного из присутствующих, «горячее прославление передало огонь и жажду по славе Божьей. Зал в церкви был переполнен людьми, хвала так широко открыла сердца, что последующая проповедь легко проникла в сознание».

«В атмосфере хвалы будет работать Слово! Начни славить Бога, и твоя жизнь начнёт меняться», – своё послание к церкви начал пастор из российского города Тольятти Анатолий Гильманов. Затем он проповедовал на тему «Совершенное повиновение». «Нам нужно стать людьми совершенного повиновения, теми людьми, которые будут создавать атмосферу церкви. Божий человек является направителем твоей жизни. И находясь в его повиновении, ты увидишь, как начнёт меняться твоя жизнь», – проповедовал пастор Анатолий. Затем состоялась молитва, в которой пастор молился о том, чтобы каждый смог получить откровение о том, чтобы стать человеком совершенного повиновения. После чего, состоялся призыв на молитву покаяния, на который откликнулось восемь человек.

Служение закончилось ещё одной молитвой за людей, которые инфицированы болезнью ВИЧ. Пастор свидетельствовал о том, что в его церкви есть случаи исцеления от этой болезни.

Один из членов церкви поделился своими впечатлениями: «Смелость, уверенность, сила и власть принадлежит Кенгарагсу! Ожидание великих чудес наполняет наши жизни победой».  

 

Сам Анатолий Гильманов тоже поделился своими впечатлениями после служения: «Сегодня было очень сильное служение Богу. Он себя сильно явил во время хвалы. Церковь настроена на хвалу, на поклонение, есть жажда по Богу. И послание Бог дал этой церкви, исполнив которое, можно увидеть великие чудеса в жизни церкви, района, города своего и в жизнях людей. Воинствуйте, согласно сказанным пророчествам, то, что Бог говорит – это «да» и «аминь». Я вдохновлён сегодняшним служением. Спасибо Иисусу!»

 

 

Служение в церкви «Новое поколение – Саркандаугава» открыла команда прославления из Ростова-на-Дону: «Мы будем петь, петь, петь с благодарными сердцами..»  После таких слов зал наполнился семейной и уютной атмосферой. Затем служение продолжил гость из Днепропетровска, пастор Сергей Цалко, и тема его проповеди была «Встреча с царями». Пастор рассказывал о библейском герое Аврааме, которого Бог призвал, и он вышел из Ура – Халдейского города – и оставил все свои ценности, чтобы идти за Господом, потому что находился в послушании Богу. «Когда ты находишься в послушание Богу, приходят разные благословения. Часто нам приходят предложения – как от Бога, так и от человека. И появляется вопрос: за кем последовать?  Что же выбрать? Когда-то дьявол предлагал Иисусу все царства земли, «только поклонись мне». И насколько бывают заманчивыми эти предложения! А от кого ты  примешь предложение? Ведь, от кого ты принимаешь, тот и будет иметь власть над тобой», – говорил пастор Сергей. Он также говорил, что необходимо иметь незримую связь с Богом, взять Небесные ценности и передать своему поколению.

 

 

В церкви «Новое поколение – Центр» проповедовал евангелист и пастор из Украины Дмитрий Макаренко. Его служение было посвящено теме «Четыре товарища». Он рассказывал о способах встретиться с Иисусом Христом, приводя в пример библейскую историю о друзьях, которые помогли больному получить своё исцеление (Марка, 2:1-19). Он говорил, что у каждого верующего есть четыре друга, которые приведут его к Иисусу: божественное избрание, вера, смирение и неотступность. «Божественный принцип «никогда не сдаваться!» позволит добиться сверхъестественных результатов, воплотить предназначенную судьбу. Четыре друга, которые всегда рядом, приведут к Иисусу Христу, Который спасает и освобождает, наполняет жизнь любовью и радостью», – подытожил пастор Дмитрий Макаренко.

В атмосфере Духа Святого, он призвал людей к покаянию. Они выходили на покаяние и посвящали свои сердца и жизни Богу. Затем пастор Дмитрий молился об исцелении. И Бог исцелял нуждающихся прямо на служении. Многие получили исцеления позвоночника, ног, головы, слуха, суставов, кровеносных сосудов, сердца. Женщина, мучавшаяся долгое время депрессией, освободилась от этого недуга и приняла «дух радости».

Пастор поместной церкви Ольга Ледяева от всего сердца  поблагодарила пастора Дмитрия за служение, на котором столько людей получили спасение и исцеление души и тела.

 

 

В церкви в Задвинье проповедовал епископ украинских церквей Андрей Тищенко на тему «Сила приобретать богатство». Он говорил о том, что даже среди религиоведов есть много язычников, которые «однобокие», то есть знают Бога в одной грани – как исцеляющего или изгоняющего бесов. «А наш Бог – Сущий – Который мне нужен сейчас и может всё! Бог всё время раскрывается в новом ракурсе», – говорил епископ Тищенко. Далее он проповедовал о библейском стихе из книги Второзакония, 8:18 «Он даёт силу приобретать богатство»: «Когда ты это поймёшь, ты познаешь Бога Эль-Шаддая – Бога, дающего больше, чем необходимо, потому что Он с тобой в завете». Также он рассказывал о сотне реабилитационных центров, домах престарелых, в которых служат люди из украинских церквей, об усыновленных детях в христианские семьи. «Бог обеспечивает всё это, поэтому Он открывается, как Бог Эль-Шаддай», – подытожил пастор.

После молитвы и принесения финансовых жертв и десятин, церковь поздравляла пастора и специалиста по семейным отношениям из Бреста Юрия Алиева с днём его рождения. Много тёплых слов в его адрес сказал Эвелина Смане, лидер молодёжного служения в церкви: «Спасибо Вам! Трудно довериться взрослым людям, но не Вам… Вы наш лагерный папа!». Именно пастор Юрий будет служить молодёжи в этом году в лагере, который пройдёт с 17 по 23 июля в латвийском местечке Эмуржас. 

 

Пресс центр «Новое поколение»