Прибалтийская Конференция церквей «Нового поколения», 18-20 марта 2005 г.

Прибалтийская Конференция церквей «Нового поколения», 18-20 марта 2005 г.
В 2005 году «Новое поколение», как никогда, мобилизуется для штурма новых вершин. Привычный ритм конференций — «июль — ноябрь» — был изменён. Церковь провела еще одну стратегическую встречу церквей «Нового поколения» балтийского региона.

В этом году в шести городах Латвии — Валмиере, Гулбене, Лудзе, Тукумсе, Екабпилсе и, конечно же, Риге — пройдут Праздники благодарения и Иисус-марши. «Это серьёзная задача, которая требует от нас нового уровня зрелости и единства», — заявил старший пастор «Нового поколения» Алексей Ледяев.

 

Конференция, которая прошла в Спортивном манеже с 18 по 20 марта, носила название «Приготовьте путь Господу».

«Приготовить путь Господу» — это проложить пророческую дорогу в свою собственную пустыню.

«Приготовить путь Господу» — это знать историю Пробуждения своей земли в прошлом и проложить дорогу в будущее.

«Приготовить путь Господу» — это открыть городские ворота и сказать: «Благословен Грядущий во имя Господне!»

«Приготовить путь Господу» — это защитить то, что родилось от Бога — зародыш будущего христианского правительства Латвии.

Наше оружие — не гробовая тишина.
Наше оружие — глас вопиющего в пустыне!

 

 

Пастор валмиерской церкви Левон Арутюнов:
— На предыдущих конференциях служили нам, на этой Конференции работаем мы. Конференция необходима для практического становления команды служителей на местах.
Такие конференции помогут нам перейти на новый качественный и профессиональный уровень.
 

 

Пастор вильнюсской церкви Вайдас Вишняускас:
— Это не просто конференция, на которую люди собрались послушать «что–нибудь новенького». Это — мобилизация духовной армии перед очень важными манёврами — манифестации церкви в обществе.

И мы увидим, как Царство Божье будет утверждаться в этом году в городах, где базируются подразделения «Нового поколения». 

 

Пастор церкви «Новое поколение» Ольга Ледяева:
— Церковь должна стать «гласом, вопиющим в пустыне», куда приходят толпы народа, князья и вельможи, как во времена Иоанна Крестителя. Но самое главное, чтобы на берега нашего Иордана вступили ноги драгоценного Спасителя. И тогда пустыня расцветёт.
Как сказал Алексей, невозможно готовить путь Господу молча. Пустыня должна слышать наш голос.
Молчание погубит нас, а крик веры — спасёт. Церковь, которая теряет духовную брань, — деградирует. Церковь, которая сражается, — победит и будет на высоте!

 

Владимир Иванчик, пастор церкви «Новое поколение» г. Тукумс: 
– Как никогда, ощутили себя людьми святилища. Господь производил с нашими сердцами глубокую работу. Мы достаточно повзрослели, чтобы нести ответственность за откровения «Нового поколения», за церковь и за город, в котором служим.

Некоторые служения оказались молитвенными сражениями, на которых ощущался более высокий уровень духовной власти, которой Господь наделял Свою церковь. 

 

Служитель церкви, депутат 8-го Сейма Инта Фелдмане:
— Очень динамичная, практическая и профессиональная Конференция с высокой энергетикой. Духовный инструмент Конференции — «глас вопиющего в пустыне», который превращает иссохшую пустыню в цветущий сад. Крик, через который в мир приходит новая жизнь, новая судьба. Поэтому церковь во время этой Конференции выполнила глобальное задание — начала новый отрезок пути в жизни каждого человека, церкви и государства.
 

 

Заключительным аккордом Конференции «Приготовьте путь Господу» стало пятичасовое (!) служение, во время которого впервые в Спортивном манеже была совершена Вечеря Господня.
Прозвучавшая в начале служения песня «Мессия» в исполнении хора рижской церкви «Новое поколение» под руководством Дана Хегелунда в буквальном смысле поставила всю Конференцию на колени. 
 

 

Роланд Брачс:
— Это было кульминацией всей Конференции — кульминацией единства, любви, преданности и завета. Завет — это самый высочайший уровень отношений. Каждый мог обновить эти отношения как по вертикали, так и по горизонтали. Это были очень глубокие личные переживания, которые в будущем будут приносить много плода, ибо суть обновленного завета — это доказательство в делах.
Святой момент — обещание верности Богу и старшему пастору церкви. На сцену вышли настоящие оруженосцы пастора Алексея. Их слова звучали убедительно. 
 

 

Левон Арутюнов подытожил выступления пасторов:
— Я недолго служил в армии, но я знаю, что такое присяга и что такое долг. Я знаю, что такое плохие командиры и хорошие командиры. Мы знаем, что Вы, пастор, — настоящий командир. Поэтому всё, что вы скажете, мы сделаем, куда пошлёте — пойдем. Мы обещаем перед Богом и церковью сделать всё, что в наших силах, и да поможет нам Бог.

На тех словах верности и признательности, которые прозвучали на сцене, Дух Святой во время молитвы ставил печать.
 

 

Старший пастор Алексей Ледяев:

– В этот момент строились отношения нового уровня. Не просто братские или дружеские. Отношения завета. Дух Святой подарил нам единое сердце. На глазах строилась команда мечты.

 


Церковь Новое поколение