«Победа над безотцовщиной и сиротством»

«Победа над безотцовщиной и сиротством»

9 июля 2011 года, г. Рига. Международная конференция церквей «Новое поколение» продолжает свою работу. В это субботнее утро зал христианского центра «Благая весть» наполнился жаждущими встречи со своим Господом.

Ряды участников конференции пополнились новыми группами христиан, приехавших из разных городов Латвии, и, как говорит Писание, «пир наполнился возлежащими», желающими услышать, что же говорит Господь Своим церквям. И вслед за Натальей Байка и группой прославления участники конференции в глубоком поклонении пели «Приблизь меня к Себе, Господь».

 

Предваряя первое служение, старший пастор «Нового поколения» Алексей Ледяев сказал: «Бог превратил этот зал во святилище. И входя в это святилище, где так сильно ощущается Его присутствие, мы очищаемся от всякой нечистоты. Он покрывает наше несовершенство Своим совершенством и Своей любовью. Он хочет чему-то научить нас, и в Его присутствии мы получаем силу, чтобы не потерять свою победу. Бог превратил эту конференцию в молитвенную, и во время вчерашнего вечернего служения рухнули многие духовные барьеры, да и сама молитва стала другой. Вчера в духовном мире что-то поменялось. Значит, что-то поменяется и в наших жизнях и в наших городах».

 

Затем пастор Алексей пригласил к кафедре главного спикера утреннего служения – регионального пастора церкви «Новое поколение» из российского города Благовещенск Михаила Дарбиняна, который говорил о том, что сиротство сегодня становится глобальным явлением. Это значит, что преисподняя делает ставку на детей. Об этом свидетельствует феминистское движение и движение за введение ювенальной юстиции, в основе которых под прикрытием благовидного предлога – решения проблемы подростковой преступности и равноправия женщин – лежит коварный замысел врага рода человеческого вырвать женщину из семьи, а детей отлучить от родителей и отдать их в детские дома. Но голос Церкви должен быть громче, чем голос преисподней. И решить проблему сиротства может только Церковь, потому что это проблема духовная. И заключается она в том, что и отцы, и дети, в большинстве своём, имеют сиротские сердца и сиротский дух.

 

Человек с сиротским сердцем чувствует себя непринятым, его восприятие окружающего мира искажено, а дух закрыт для любви Божьей. Поэтому такие люди ищут утешения в ложных источниках – пьянстве, наркотиках, блуде. А сыновья Божьи находят успокоение в присутствии Божьем и в общении с Ним.

 

Заключая свою проповедь, пастор Михаил сказал: «Решение проблемы сиротства записано в книге пророка Малахии: «Вот, Я пошлю к вам Илию пророка… и он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, пришед, не поразил земли проклятием». Приняв крещение Духом Святым, мы получили внутрь себя дух усыновления, который взывает «Авва Отче!» Писание свидетельствует, что Бог «не мерою даёт в дух. Отец любит Сына и всё дал в руки Его». И, победив в себе сиротство, мы становимся сыновьями Божьими, а значит, сонаследниками Христа».

 

Утреннее служение закончилось сильной, глубокой молитвой посвящения и поклонения благодарности Богу-Отцу.

 

Смотреть запись Прямой трансляции

 

Пресс-центр «Новое поколение»

 

 

Комментарии

Имя, Фамилия: Эл.Почта:
Текст комментария:
Вернуться к списку