Два служения в одном духе. В Риге продолжается конференция «Освящение и оснащение»

Два служения в одном духе. В Риге продолжается конференция «Освящение и оснащение»

Второе субботнее служение рижской летней конференции международного движения «Новое поколение» проходило сразу в двух направлениях.

В одном зале уютного здания Христианского центра «Благая весть» для мужчин проповедовал пастор-евангелист Дмитрий Макаренко, а во втором – пастор Ольга Ледяева, которая несла своё послание ко всем нашим дорогим и любимым женщинам.

 

 

«Есть только Один, Кто даёт жажду жить!»

 

Пастор Ольга Ледяева, главный молитвенник «Нового поколения», своё служение начала с молитвы благодарности Богу, желающему и всё делающему для того, чтобы исцелить и восстановить сокрушённые души женщин и поднять их на должную высоту, а затем представила пастора Айкуи Бабаян, приехавшую из Еревана.

 

Эта молодая, очень милая женщина рассказала о своей жизни и о том, как Бог ей помог сохранить любовь, брак и семью. Она вышла замуж, как она призналась, по очень и очень большой любви за достойного человека, бизнесмена. Но с годами она стала понимать, что их материальное благополучие зиждется на криминальном бизнесе. И тогда она стала искать помощи у Бога, молясь о муже и о сохранении семьи всё чаще и отчаяннее. И Бог услышал её молитвы и вмешался в жизнь её мужа, который, потеряв всё и попав за ввоз наркотиков в тюрьму, также обратился к Богу и пообещал, что если Бог выведет его из тюрьмы, то он бросит свой криминальный бизнес и будет Ему служить. Бог поверил в это обещание и вывел горе-бизнесмена из беды. И теперь они с женой служат своему Спасителю верой и правдой. И в благодарность за спасённые любовь и мужа Айкуи сочинила очень лиричную, мелодичную и очень нежную песню «Совершенная любовь», которую с блеском исполнила к удовольствию всех собравшихся.

 

После такого чудесного свидетельства пастор Ольга предложила женщинам, ещё не знавшим Господа Иисуса, открыть свои сердца для Спасителя, чтобы Он изменил и их жизни. И пять сердец откликнулись на этот призыв, а Царство Божье обрело ещё пять прекрасных женщин.

 

Своё послание к женщинам пастор Ольга назвала «Бойся, но действуй». Она сказала, что пока мы живём на грешной земле, у нас будут и боли, и проблемы. Для того нам и нужны такие конференции, чтобы получать от Бога силу всё это преодолевать.

 

Есть три причины, удерживающие нас от успехов в жизни: невежество, боязнь опозориться и страх. Страх сковывает и разрушает личность, и тем самым приводит нас к бездействию. Но Писание утверждает: «Всё возможно верующим». Поэтому путь к величию лежит через преодоление всех своих страхов.

 

Откуда берутся страхи? От прошлых неудач. Но Бог сотворил женщину по Своему подобию и наделил её, как и мужчину, различными дарами и талантами. И великая судьба человека начинается с первого шага к своей мечте. Тот, кто действует, будет иметь успех. Поэтому, заканчивая своё выступление, пастор Ольга сказала: «Возьмите на вооружение девиз: «Бойся, но действуй!»

 

А в завершение женского служения Айкуи снова исполнила свою прекрасную песню о совершенной любви, способной совершать в жизни женщины поистине великие чудеса.

 

 

«Учение о помазании»

 

Во время мужского служения Дмитрий Макаренко провёл семинар, на котором говорил о еми основных пунктах того, как правильно выстраивать правильные отношения с Богом. Так много интересных свидетельств и удачных шуток было использовано во время проповеди, что пастор Алексей Ледяев заметил по этому поводу: «Формат сегодняшнего служения превращается в добрую традицию, которую, я думаю, надо продолжать…»

 

Дмитрий Макаренко говорил о том, что всем нам нужно учение. Нам нужно знать, кем мы должны быть и как к этому прийти. А к Богу мы должны приходить чистыми.

 

«Жатвы много, а делателей мало. И если ты хочешь быть кем-то в Боге, – будь им! И следуй этому до конца! – отмечал во время своего выступления пастор Дмитрий. – Успех, порой, затмевает разум. Если мы не научимся жить с Богом, то не сможем пройти через все сложности, которые находятся на пути к успеху. Люди иногда способны спать на духовном уровне. Нам нужно проснуться и перестать жить своей скучной жизнью. Бог призвал нас не для того, чтобы отсиживаться в церкви. Он призвал нас для Пробуждения».

 

Пресс-центр «Новое поколение»

 

 

Комментарии

Имя, Фамилия: Эл.Почта:
Текст комментария:
Вернуться к списку

Церковь Новое поколение