«Связь поколений»: молодёжное служение на летней конференции НП

«Связь поколений»: молодёжное служение на летней конференции НП

Открывая вечернее служение второго дня конференции «Освящение и оснащение», пастор Алексей Ледяев сказал: «Какова будет молодёжь, таков будет завтрашний день как общества, так и церкви.

А так как в «дом престарелых» мы не собираемся превращаться, поэтому для своего будущего в лице нашей молодёжи мы стараемся заложить прочное основание, чтобы иметь достойное завтра церкви».

 

Это служение пастор Алексей назвал «Связь Поколений». Его открыла песня «Твоя любовь будет всегда наполнять меня» группы прославления молодёжного служения. И как приятно было видеть, как дети, подростки, молодые люди танцуют и славят Того, Кто теперь будет мудро руководить их жизнью, защищать, учить и выводить к новым и новым вершинам. И надо было видеть, как, глядя на них, наполнялись радостью и молодели лицами представители более старшего поколения.

 

Затем на сцену поднялась лидер молодёжного движения «YouNG Ministry» Эвелина Смане, которая сказала: «То, что происходит сейчас здесь, это освящение и оснащение молодёжи, чтобы мы, молодые новопоколенцы, смогли принять от наших родителей эстафету святости и праведности и нелицемерной веры, чтобы нести этот образ жизни на улицы наших городов. И то, о чём сегодня проповедовал Михаил Дарбинян на утреннем служении, очень актуально для нашего времени. Тема сиротства касается и нас. Мы ценим то, что Бог призвал нас в таком юном возрасте, что Он имеет нас в виду. Многие не понимают, почему такие молодые люди посвятили свои жизни на служение Богу, когда можно было бы заниматься своей карьерой, учёбой или просто беззаботно жить. Но дело в том, что мы осознали, что время коротко и внезапно может настать такой момент, когда нужно будет предстать пред Господом и дать Ему отчёт о содержании жизни, которую Он дал нам. Поэтому мы будем молиться о том, чтобы мы были готовы к своему служению и имели полное посвящение нашему Господу».

 

Для родительского благословения пастор Алексей пригласил Анселма Мадубуко, который призвал молодёжь следовать за Иисусом и не подражать поп-звёздам, которых показывают по телевидению, так как они не следуют за Ним. Затем пастор Анселм молился и разрушал в жизни молодых людей всякое проклятие и всякий злой жертвенник, действующий против судьбы от Бога для каждого из этих детей, и благословлял всех благословением небес.

 

Своё следующее послание конференции он назвал «Освятитесь для завтрашнего дня». В частности, пастор сказал: «Очень опасно, если завтрашний день встретит нас не готовыми. Завтрашний день – пророческий, поэтому Бог говорит: «Освятитесь!» «Освятитесь» – значит отделитесь для Господа. Мы все делаем ошибки и благодарим Бога за то, что Он очищает нас и даёт силу двигаться за Ним. Бог не будет нас чистить. Чистота – это выбор и решение каждого. Скверну плоти можно увидеть, а скверну духа видит только Бог.

 

«Скверна духа» – это горечь, непрощение, соревновательность, конкурентность. Бог хотел сделать что-то в жизни Своего народа, но предварительно выдвинул требование: «Очиститесь!», потому что такими, каковы они были, они не смогли бы справиться с Его благословениями.

 

Господу не нравятся ропот, жалобы и всяческий негативизм, потому что это удушает то, что Он хочет сделать. Похоть тоже раздражает Бога. Единственное, по чему мы можем иметь голод, это голод по Богу. Похоть – это дух, и с ним надо обязательно разобраться.

Третье, что раздражает Бога, – это наше упование на человека. Не делайте людей богами. Полагайте своё упование на Бога, потому что Он – ревнитель. И счастлив тот, кому помощник Бог Иаковлев! Уберите всех этих злых духов, освятитесь, и Господь благословит ваше завтра».

 

Также во время служения пастор Анселм Мадубуко уделил время и внимание предстоящей в этом году Библейской школе в рижской церкви «Новое поколение». Он сказал: «Люди делают так много не по Писанию, особенно по вопросу освобождения. В каждом заблуждении есть немного истины, поэтому надо быть очень осторожными и утверждёнными в Слове, в чём и помогает правильное духовное образование». Затем, вызвав всех желающих учиться в Библейской школе, он молился за них и благословлял.

 

Но самое главное в каждом служении – это предоставление возможности грешникам отдать свою жизнь Господу и получить от Него спасение. Эту возможность с большим удовольствием и предоставил им Анселм Мадубуко.

 

Пресс-центр «Новое поколение»