«Ковчег Завета». Впечатления после премьеры

«Ковчег Завета». Впечатления после премьеры

В пятницу, 28 ноября, в Риге состоялось открытие юбилейной конференции Движения «Новое поколение». Был представлен новый музыкальный проект пастора Алексея Ледяева «Ковчег завета».

Выставочный зал «Кипсала», где проходило это событие, был набит до отказа. Приехало очень много гостей, как из самой Латвии, так и из-за рубежа.

 

Корреспонденты Пресс-центра «Новое поколение» взяли интервью у людей, пришедших на праздник, которые делились впечатлениями как до, так и после музыкального проекта. Оказывается, впечатления после мюзикла многократно превзошли ожидания! Судите сами.

 

Вот, что гости ожидали от грядущего события:

 

Артур Тавдидишвили (Харьков, Украина):

Я ожидаю грандиозного чуда от Господа. Я не просто ожидаю благословения, я хочу сам быть благословением этого дня. Это и мой праздник тоже. Я благодарен Богу за своего апостола Алексея Ледяева, за пастора Ольгу. За то, что они послушны Богу и ведут нас. Это начало нашего пути, и впереди нас ждёт ещё очень многое.

 

Ярослав Левченко (Челябинская область, Россия):

Я думаю, что сегодня будет грандиозный проект. Ожидаю чего-то нового, в «Новом поколение» всегда всё новое. Ожидаю нового помазания, сил направления и всего, что Господь приготовил через помазанников.

 

Луиза Левченко (Челябинская область, Россия):

От этого проекта ожидаю чего-то грандиозного и большого. Всё, что делает Алексей Ледяев на протяжении многих лет, меня всегда впечатляло и вдохновляло, поднимало. Я верю, что мы отсюда уедем с другими эмоциями, с другими ощущениями и впечатлениями.

 

Максим Бурлов (Берлин, Германия):

Я приехал в предвкушении великого праздника, мы задолго готовились к этому событию. Мы ожидаем от конференции очень много, я верю, что Бог коснётся сегодня всех, и после этого начнётся новый уровень для нашего Движения. Также приятна встреча пасторов и общение.

 

 

И вот впечатления зрителей от уже увиденного духовного музыкального шоу:

 

Александр Салов (г. Новомосковск, Украина):

Даже не ожидал такого сильного размаха. В целом, то, что я увидел, превзошло мои ожидания. Несколько номеров особенно запомнились и понравились мне. Сильно пережил Бога, и в моменты переживания Его пришли мысли некоего переосмысления о том, что можно ещё сделать, и что ещё не сделано.

 

Виктория Черенкова (церковь «Новое поколение − Центр», Рига):

Это был потрясающий концерт. Думаю, что в Латвии события такого масштаба навряд ли где-либо ещё проходят. Поэтому, конечно, благословен каждый, чьи глаза видели, что творилось сегодня на сцене. Мы можем увидеть, как Евангелие оживает на таком высококачественном, профессиональном уровне. Я сегодня могу назвать себя счастливым человеком, потому что я живу в Латвии, живу в Риге, нахожусь в церкви «Новое поколение», мои пасторы − это Алексей и Ольга Ледяевы. И я благодарю сегодня Бога за церковь, которая такие откровения сегодня воплощает в жизнь.

 

Леонид Колтанюк (г. Подольск, Россия, церковь «Гора преображения»):

Я получил очень большое благословение, побывав сегодня здесь. Чрезвычайно впечатлили все мною видимые детали, такие как декорации, музыкальный ряд, свет, инструменты. На самом деле, довольно трудно подобрать слова ко всему тому, что здесь происходило. Просто было очень, очень круто, и я получил намного больше, чем ожидал.

 

Александр Влажной (г. Иркутск, Россия):

Конечно, первое − это те впечатления, которые оказались сверх ожидаемых. Я благодарю Бога, за то что я имел привилегию быть на этом празднике. Для меня «Новое поколение» − это моя дорогая семья, в которой я уже нахожусь 23 года, и каждый год я вижу рост и переход от силы в силу и от славы в славу. Самое главное, то, что сегодня для меня является сегодня ценным, − это явление славы Божьей. Конечно, мы говорим огромное спасибо всем исполнителям, пастору Алексею. Но если бы не было славы Божьей, я думаю, что всё выглядело бы иначе. Сегодня я с трепетом ожидал момента, когда Бог посетит нас, и этот момент произошёл.

 

Алексей Захаренко (г. Першотравенск, Украина):

Впечатления просто замечательные. Мы не только были наблюдателями всего, но и находились в этих репитиционных кулуарах. Занимались, репетировали, проделали очень большой и ёмкий труд. Конечно, сейчас радует, что всё очень сильно получилось, что все просто замечательно! Много волнений, много переживаний, но самое главное, что всё успешно закончилось.

 

Антон Тищенко (г. Харьков, Украина):

Классный проект, отличное шоу. Особенно новые песни очень удивили. И, конечно, можно отметить, что было сильное присутствие Бога. Я верю, что это коснулось многих сердец, в том числе и моего. Если честно, я ожидал, что всё будет на порядок попроще, но уровень увиденного мною превзошёл те самые ожидания.

 

Александр Голенский (г. Красноярск, Россия):

Я очень благословен этим временем. На самом деле, во время подготовки было предчувствие, что будет мощно, что будет очень сильно. Скажу словами пастора Алексея: «К этому проекту, как ни к какому другому, мы очень сильно готовились и подошли очень серьёзно». Было определённое напряжение, но сегодня, когда я увидел и ощутил всю полноту и красоту происходящего, я ощутил огромное удовлетворение проделанной работой. Та атмосфера Божьего присутствия, которая была высвобождена, я знаю, что меняет людей и приносит мир в наши сердца и жизни. Этот мюзикл был, как жертвенник Господу, очень сильно! Спасибо пастору Алексею за то, что он верен этим откровения, за то, что мы − часть тех, кто восстанавливает скинию Давидова. Я думаю, что многие ещё увидят и услышат этот проект и будут благословлены. Это наш праздник, праздник всех церквей, и я верю, что Бог переведёт нас на новый уровень. Не важно, какая страна, это 25 лет Движению «Новое поколение» и думаю, что Бог очень сильно посетит и благословит каждого, кто будет на конференции в эти дни.

 

Ольга Ледяева:

Я потрясена тем, что я видела, тем, что происходило. Я очень благодарна Богу, что до сего места Он помог нам дойти. Двадцать пять лет – это, поистине, хорошая дата, но думаю, что наши зрелые годы ещё впереди. Меня очень сильно потряс сюжет, где я увидела, как могут Божьи святыни оказаться в плену дьявола, когда мы, может быть, осознанно попираем пути Господни. И внутри у меня была молитва: «Господи, пусть никогда не будет причины в моей жизни, чтобы разрушить этот завет с Богом». Потому что, на самом деле, когда Бог отворачивается, приходят все проклятия в судьбу. И то, что вчера, может быть, было цветущим, может превратиться просто в нечто, в пепелище. Поэтому, я думаю, что это очень зрелые послание, чтобы в следующие 25 лет мы могли бы войти осознанно, осмысленно и дорожить святынями Божьими. И, конечно, я хочу сказать огромное спасибо Алексею моему возлюбленному, за то, что он открыт для Бога и Бог даёт ему эти потрясающие откровения.

 

 


Церковь Новое поколение