День пятый, закрытие

День пятый, закрытие

Последний день работы Конференции открылся на большом подъёме, атмосферу которого определило вдохновенное выступление группы прославления под руководством Дана Хегелунда. Звучали темпераментные, весёлые, нежные и ритмичные песни, которые с самого первого момента создавали в зале энергичный настрой.

Заключительный этап работы Конференции начался с выступления лидера церкви «Новое поколение» пастора Алексея Ледяева. Главной темой своей проповеди  он назвал  «Царственное священство».

 

«Нас всех интересует будущее, и мы все зависим от прогнозов, - сказал пастор Алексей, - Прогнозируют все. Америка, Россия, Бог и дьявол. Многие цари, одевая на голову корону, претендовали на власть во всём мире. Но нам не нужна власть, которая не принадлежит Богу. Корона Божьего владычества слишком долго находилась на обочине, валялась в грязи, и люди топтали и попирали её ногами.

 

Мой дух трепещет от того, что мы, как Давид, вышли навстречу Голиафу. Бросили перчатку дьяволу, заявляя всему миру, что корона Божьего владычества возвращается на своё место. Богу нужны те, на которых Он сделает ставку в этом поединке за владычество в будущем. Будущее не за дьяволом, будущее за Богом. Я верю своему Богу, и моя уверенность укрепляется с каждым днём. Мне нужна христианская Латвия! Моя задача состоит не в том, чтобы привести в церковь еще 10 тысяч человек, но чтобы привести к ногам Иисуса всю Латвию.

 

Как вы думаете, для чего Бог вывел израильский народ из рабства? Я вижу одну единственную причину для этого. Народ Божий не имел государственности. Только государственность могла сделать израильский народ независимым. Вот и мы сегодня претендуем не только на еду, одежду и исцеление, но и на власть.

 

В книге Откровения Иоанна Богослова сказано: «Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровью Своею и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков. Аминь!»

 

Бог нас возлюбил и омыл для того, чтобы сделать нас царями и священниками. Знаю, что  я   родился для этого на земле. Он искупил нас Богу из всякого колена, языка и народа, и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему. И мы будем царствовать на земле».

 

Обращаясь к залу, пастор Алексей  предложил многократно повторить:

МЫ будем царствовать на земле.

Мы  БУДЕМ царствовать на земле.

Мы будем ЦАРСТВОВАТЬ на земле.

Мы будем царствовать НА ЗЕМЛЕ!


«Иоанн это увидел и услышал. Святые усилятся и будут действовать. Это моя вера. И своей верой я живу. Я знаю, что наступает время, когда царством овладеют святые. Будущее не за гомосексуалистами, не за исламом, а за святыми. Я хочу пояснить, что это не царство Алексея Ледяева и не царство «Нового поколения», а Царство нашего Господа Иисуса Христа.

 

Навуходоносор пытался объявить себя царем всех царей, а стал ослом всех ослов. Так будет с каждым, кто попытается незаконно надеть на свою голову корону мирового владычества».

Затем пастор Алексей продолжил: «Возле каждого настоящего священника будет стоять царь, а возле каждого настоящего царя будет стоять священник. Это означает, что реальная политическая власть должна сотрудничать со священниками. Священники – представители небесной власти, а цари – земной. Священники – это люди, которых избирает Сам Бог. Он с детства ставит на них Свою печать для того, чтобы через них изливать благословение в народ. Он говорит Своему народу: «Если вы будете повиноваться заповедям Моим, то Я сделаю вас славнее всякого народа земли».

 

Друзья, мы увидим крушение всякой системы, которая враждует с Богом, и укрепление всякой системы, которая сотрудничает с Ним. Если в твоей стране упадок и разорение, говори: «Развалины её Он восстановит».

Нам не обязательно заботиться о том, кто исполнит пророческое слово, но нам обязательно надо пророчествовать. Пророчествуя, мы соглашаемся с тем, что сказал Бог.

В Библии есть одно место, где говорится о царе Кире. Почему речь идет о нём? Потому что Кир  имел власть над всеми другими царствами того времени. Он достиг её благодаря тому, что почитал Бога Израилева и обращался к Нему за мудростью. Я ещё раз повторяю, что рядом со священниками рано или поздно обязательно появится царь. И это всего лишь дело времени.

 

Обычно мы говорим о церковном пасторстве, но теперь приходит время говорить о пасторстве геополитическом. В Библии есть фраза: «Так говорит помазаннику Своему Киру». Посмотрите, мы привыкли называть помазанниками проповедников, но сейчас речь идет о персидском царе. Как видите, у Бога есть чувство юмора, и Он показывает нам, что Его власть распространяется не только на Израиль, но и на все другие царства. И всё это Он делает ради Израиля.

Я абсолютно убеждён, что Храм поклонения будет строить христианское правительство. Наших с вами пожертвований хватит только на бордюры. Придёт время, когда всякая десятина в стране будет принадлежать Богу. Моя мечта и моя молитва, чтобы в числе тех народов, которые будут ходить по золотым улицам, был и мой народ, и моя страна – Латвия. Моя мечта и моя молитва, чтобы в числе тех царей, которые будут ходить по золотым улицам, был и мой президент. Тогда я буду самым счастливым человеком».

 

Пятидневный марафон из одиннадцати служений, несомненно, вдохновил всех участников Конференции. Проходившая здесь работа раздвинула горизонты в сознании людей и углубила понимание задач, которые Бог ставит перед церковью.

 

Духовный пир в честь 16-тилетия церкви праздновался за прекрасно накрытым столом благодаря неутомимой работе большой команды. Она состояла не только из приглашенных спикеров, региональных пасторов «Нового поколения» и музыкантов, но также сотрудников различных инфраструктур, осуществлявших техническую,  информационную, организационную и, конечно же, гастрономическую поддержку Конференции.

Палитра проповедников, выступавших на Конференции, на этот раз была очень пёстрой. И даже привычный Ансельм Мадубуко поразил собравшихся необычной трактовкой и подачей традиционных тем, что особо отметил пастор Алексей.

Конференция принесла много сюрпризов и новинок, среди которых пятничный концерт на тему ответственности молодого поколения за будущее своей родины и, конечно же, презентация новой телепрограммы Алексея Ледяева «Баррикады». Этот фильм-памфлет станет отправной точкой нового пункта внешней стратегии церкви — защита семейных ценностей на уровне страны и государства.

 

Огромное значение имели не только события, произошедшие в рамках официальной программы, но и сама атмосфера неформального общения между служениями. Пасторы, бизнесмены, технические специалисты и журналисты обменивались впечатлениями, информацией, опытом, знаниями и совместно строили планы на будущее.

 

 

Дневник Конференции

Итоги Конференции

В день завершения работы Конференции наши корреспонденты Дарья Баринова и Елена Сметанина попросили участников поделиться своими впечатлениями, рассказать, что запомнилось и что нового добавилось в их мировоззрении.

 

Татьяна Черничко, Рига
— Я верю в Бога с 1996 года. Сейчас в моей жизни наступили трудные времена. И поэтому именно на Конференции я хотела бы получить некоторые ответы от Бога, которые могли бы изменить мою судьбу. До сих пор я была на всех рижских конференциях и не жалею об этом. Здесь приходит глубокое понимание важности встречи с Богом, Его мудростью.

 

Среди проповедников, которые выступали в эти дни, на меня произвела большое впечатление Оливия Макдональд и то, что говорит этот профессор из Америки. Нам бы таких профессоров в наши университеты, чтобы они учили студентов с Божьим Словом в руках!

Очень показательна была история, рассказанная Оливией о долларовой купюре. Рассказ получился интересный и поучительный.

 

Дмитриева Галина, Даугавпилс
— Признаться, я не собиралась ехать на эту конференцию. А когда решила, что всё-таки поеду на неё, получилось так, что мест в автобусе уже не было. Но, как известно, всё в руках Божьих. И в самый последний момент освободилось место, и вот я здесь.

Мне очень понравилось, как у нас проходит прославление. Когда звучит музыка, чувствую себя так же, как после помазанного служения. А я так люблю славить Бога!

Из выступавших проповедников мне показался очень интересным Шади Эль Ауад из Ливана. Действительно, мы очень мало знаем об арабском мире, о мусульманах, о том, как простые люди там относятся к христианам.

Удивительно, что глава Ливанского государства должен быть католиком, то есть христианином.

 

Владлена Шилко, Екабпилс
— Мне понравился гость «Нового поколения» из Ливана пастор Шади Эль Ауад. У этого проповедника есть своя изюминка, оригинальность служения. Кроме того, благодаря ему я узнала многое, о чём не слышала раньше. Например, о реформации, зарождении христианства в арабском мире. Сожалею, что не попала на служение профессора из Regent University Оливии Макдональд. Как я слышала, она очень интересно и поучительно говорит о христианском правительстве и Пробуждении.

  

Анатолий Сергеев, Вильнюс
— Я стараюсь побывать на всех конференциях церкви «Новое поколение», и каждая из них приносит мне новые открытия. На этот раз, например, меня удивила Оливия Макдональд своим стилем изложения материала, желанием угодить Богу своим служением. Я приехал только на два дня, но уже получил ответы на свои вопросы, которые задавал Богу. Теперь я знаю, что некоторые вещи много лет неправильно понимал, и не слышал, что пытается донести до меня Бог.

 

Леонид Вороненко, Беларусь
— На этой Конференции я вижу, как Бог переводит нас на новый уровень зрелости. Он распространяет наши пределы и границы влияния. И именно здесь мы получаем заряд смелости брать города и народы.

 

 

Пасторы церквей «Новое поколение» очень благодарны пастору Алексею Ледяеву за эту ноябрьскую Конференцию «Let’s your kingdom come» и за сильную команду помазанных спикеров, которую он собрал. Многие из них открыто говорят, что Бог помещает служение «Нового поколения» на уровень таких церквей мировых лидеров, как: Рейнхард Боннке, Род Парсли, Т.Д. Джейкс, Роберт Каянжа, Кент Ульмар и Джон Келли.

 

 

Пресс-центр благодарит всех участников Конференции за помощь, оказанную журналистам в подготовке материалов по освещению работы Конференции на сайте рижской церкви «Новое поколение».
 
Особая благодарность волонтёрам пресс-центра Дарье Бариновой, Елене Сметаниной, Виктории Михальчук и Анастасии Ледяевой.

 

Отдельное спасибо за сотрудничество пастору из Тольятти Вадиму Никонову, оказавшему неоценимую помощь своими конспектами выступлений спикеров Конференции.

Мы также благодарим всех фотографов, работавших на Конференции и предоставивших нам снимки, которые мы разместили на нашем сайте.

 


Церковь Новое поколение