Конференция «Да приидет Царствие Твоё!». День второй.

Служения открывает команда прославления

Верой сдвигать горы... Программа второго дня работы конференции «Let Your Kingdome Come!» вобрала в себя множество событий. В ходе трёх служений пройдут выступления команды прославления, которая будет представлять песни и танцевальные композиции.

Затем пастор Алексей Ледяев пригласит на сцену большого друга церкви «Новое поколение», христианского общественного деятеля Джоан Вебстер и молодёжного пастора Брендона Коула из Америки. Затем Брендон Коул выступит с проповедью.

 

В расписании среды предусмотрено выступление с отчётами региональных пасторов из Германии, Казахстана и России. Впервые в Спортивном манеже прозвучит проповедь филиппинского пастора Давида Собрепены. Вечером ожидается выступление с приветственным словом министра Латвийской республики по делам семьи и ребёнка Айнара Баштикса.

 

 

День второй, 10.00.

Поднимая слово Христа выше своего.

 

«Огненные церкви могут всё!» Бог наполняет церкви Своим огнём, чтобы они могли отвоевать эту землю для Него», – таков лейтмотив многих выступлений на конференции.

Каждое служение уникально и по содержанию, и по составу выступающих. Сегодня утром участников конференции привествовали дочь известного американского проповедника Эдвина Луиса Коула Джоан Вебстер и его внук Брендон.

 

Столица Латвии для представителей этой знаменитой христианской семьи стала почти родным городом. «Бог не имеет целью изменить историю одной семьи. Он хочет изменить историю всего человечества», – сказала в своём выступлении Джоан. Затем слово было предоставлено молодёжному  пастору Брендону Коулу. Он  рассказал о принципах Божьих, которые увидел в истории Симона Петра. «Чтобы быть успешным и принести благословение в свою жизнь и в жизнь близких людей, каждый человек должен прежде всего позволить Иисусу Христу войти «в свою лодку» и вместе с Ним отправиться в путь. Мы наиболее глубоко познаём Бога, когда выходим из привычных обстоятельств.

 

Огромную роль в жизни христиан играет послушание слову Господа. Многие совершают ошибку, слыша слово от Бога, но не сразу выполняя Его просьбу. Но мой дед говорил: «Ты не можешь получить через жертву то, что потерял из-за непослушания». Поднять слово Христа выше своего – есть начало послушания. Жизнь начинает меняться, когда мы Его слово превозносим над своим. И те люди, которые решают впустить Иисуса Христа в свою жизнь, услышать от Него поручение и выполнить то, что Он повелел, получают великое благословение для своей жизни и преобразуют жизни окружающих».

 

Затем зал, стоя и аплодируя, привествовал великого служителя Божьего Джеймса Девиса. Его послание называлось: «Основания веры». Он говорил о великой вере Иосифа, который понимал, что обетования Божьи намного больше, чем жизнь человеческая. Он свято верил в обещание Бога вывести израильский народ из рабства и привести в Ханаан. И уже на смертном одре он передал эту веру своим наследникам, завещав им перенести его останки в обетованную землю. И когда через много-много лет под предводительством Моисея израильский народ выходил из Египта, впереди этой колонны несли ковчег с останками Иосифа. В костях Иосифа было больше веры, чем в живых израильтянах. И, проблуждав 40 лет по пустыне, потомки Иосифа всё-таки похоронили ковчег с его костями в Сикхеме.

 

Почему это так важно было для Иосифа? Потому что этот великий Божий человек хотел участвовать в том, что делает Бог, и ему было неважно, будет он тогда жив или мёртв. «Бог и ныне ищет людей, которые захотели бы участвовать в том, что Он делает», – заключил своё послание Джеймс Девис.

 

Заканчивая служение, пастор Алексей сказал: «Мы видим, как Бог восстанавливает разрушенное достоинство Церкви. Престолы созданы Богом, поэтому христиане претендуют на то, что им дал Бог. Церковь должна переосмыслить своё предназначение. Церковь – это Божьи посланники на этой земле, царственное священство. Поэтому мы ставим перед собой цель: поменять исторический ход событий».

 

 

День второй, 14.00.

Дорога успеха.

 

Бог достоин того, чтобы Его народ славил Его, торжествовал и радовался Его присутствию. Когда каждый из нас вспоминает те чудесные дела, которые Бог совершил в его жизни, – а это и спасение от смерти, и прощение грехов, и исцеление, изменение жизни – как можно стоять на месте и не начать славить Его?!

Благодаря лидеру прославления из Красноярска Александру Голенскому это чувство просто выплескивалось из сердец и уст собравшихся, которые в едином порыве пели: «Божьи небеса для нас родные! Мы Господу – свои, а для мира – чужие!»

 

Сразу после этого вдохновенного  прославления прозвучал репортаж из Казахстана. Пастор церкви «Новое поколение» в Алматы Виктор Овсянников рассказал о том, как христиане в Казахстане «балансируют на грани свободы и безопасности».

«Если общество не обозначит, что оно ждёт от церкви, то церковь всё равно выйдет за пределы своих стен и начнет лечить общество так, как она сама это понимает. Но тогда могут возникнуть разногласия. А чтобы этого не было, просто необходим диалог церкви с обществом, продолжил пастор Виктор Овсянников. К сожалению, мы ещё по-прежнему живём в атеистической стране, где только атеисты дают оценку различным событиям. А верующие, якобы, «необъективно оценивают ситуацию».

 

Многие христиане берут пример с церкви в Латвии, учатся у неё, как отстаивать свободу верующих.  И не надо допускать перекосов  в вопросах  безопасности христиан, чтобы оправдывать своё ничегонеделание. Иначе может придти «день Ирода», когда не будет ни свободы, ни безопасности. А ещё надо платить цену за единство в христианстве, уступая первенство сильнейшему, чтобы дом Божий укреплялся и был в безопасности.

 

И вновь все присутствующие молились о том, чтобы Казахстан стал христианской страной, и чтобы Церковь Иисуса Христа утвердилась на этой земле.

 

Затем эстафету служения принял старший пастор церкви «Word of Hope» из Манилы (Филлипины) – Давид Собрепена. Пастор из Филлипин впервые в Риге. Но то, о чём он говорил,  очень близко сердцу каждого новопоколенца.

 

Пастор Давид конкретно говорил  о том, что нужно церкви, чтобы получить динамичный рост и завоевать души людей. «Во-первых, необходимо верить в слово от Бога, а, во-вторых, верить лидерам, которых поставил Бог. «Верьте Господу, Богу вашему, и будьте тверды; верьте пророкам Его, и будет успех вам...» (2 Пар. 20:20). Вера сначала должна проявляться через лидеров. Лидеры церквей обязаны быть мужами веры, оптимистично видящими будущее. Но, к сожалению, большинство христиан имеют негативный образ мышления. Богу не нравится наш негативизм. Ему нужны люди с прогрессирующей верой. Церковь должна быть движима верой.  Как сказал Халев: «Пойдём и овладеем землёй, потому что мы можем ею овладеть!» И  ещё  нужна смелость, чтобы идти на риск, овладевая землёй ради Царства Божьего.

Сидрах, Мисах и Авденаго пошли на риск, сказав царю: «Мы верим, что Бог способен спасти нас. Но даже если этого не произойдёт, мы не будем поклоняться идолу». Есть время, когда мы должны идти на риск, чтобы Евангелие распространилось. Христиане должны жить на позитивной волне, основываясь на Божьих возможностях, – закончил своё выступление пастор Давид.

 

 

Три кита влияния.

 

Давид Собрепена, филиппинский пастор, в Латвии впервые и потому наш корреспондент начал беседу с ним с вопроса  о том, какое впечатление произвела на него наша страна.

 

Д.С.Мне показалось, что  люди в Латвии очень дружелюбны, более дружелюбны, чем те, кого я встречал в других европейских странах. Например, в Германии. Я слышал, как ваши люди смеются и весело общаются. Это было даже в аэропорту в Амстердаме, где оказалась  группа людей из Латвии.

 

 

Корр. – На Ваш взгляд, насколько актуальна тема нынешней конференции?

Д.С. – Я думаю, что она очень важна, потому что в сегодняшнем мире нам нужно поддерживать все христианские церкви, серьёзно оценивать Божьи планы. А Его план состоит в том, чтобы утвердить Божье Царство по всему миру.

 

Корр. – Что бы  Вы хотели сказать народу Латвии и церкви «Новое поколение»?

Д.С. – «Новому поколению» я бы прежде всего пожелал успеха во всех тех начинаниях, которые  сегодня продвигает церковь. Она делает многое для процветания  всего латвийского общества, для развития движения «Стражи на стенах», и  я верю, что в грядущие дни церковь «Новое поколение» переживёт значительный успех.

  

Корр.  – Ваши планы на будущее?

Д.С. – Сейчас в церкви у нас более 20 тысяч человек. В ближайших планах – завершить строительство нашего здания. И когда  оно будет завершено,  мы устроим  большой праздник. Я считаю, что три учреждения могут оказать влияние на общество. Первое – это церковь. Растущая, динамичная церковь. Второе – это служение нуждающимся,  то есть  медицинский центр. Мы построили  больницу и теперь хотим её расширять. И третье – это школа. Она у нас есть, но нам хотелось бы довести общеобразовательное служение нашей церкви до университета. И рассчитываем  осуществить это за три года.

 

 

День второй, 18.00.

Вступая в круг свободы...

 

Прославление вечернего служения начал Дан Хегелунд. «Новое поколение» любит и помнит его по предыдущей работе в Риге, хотя сегодня Дан успешно ведёт своё служение  в Дании, распространяя в этой стране идеи и стратегию «Нового поколения». Но Бог у нас один. И славим мы Его все вместе на разных языках и наречиях.

В пении и танцах зал радостно ликовал. «Иные колесницами, иные домами, иные гомосексуальными браками... а мы будем всегда хвалиться именем нашего Господа. Господь царствует, и Он явит Свою силу и славу!»

 

После огненного прославления пришло время отчёта о том, что Господь сделал в городах России. Вёл эту программу пастор из Благовещенска Михаил Дарбинян.  Он предложил залу посмотреть большой видеорепортаж о том, как живёт и какими делами гордится церковь «Новое поколение» в этом городе. В Благовещенске Бог являл Свои чудеса, исцеляя даже от рака. Пастор Михаил Дарбинян выступил перед депутатами Горсовета с предложением вместе работать на благо города, защищая институт семьи. В Благовещенске была показана концертная программа по музыкальному проекту пастора Алексея «Силуэты», а во время праздника Дня города на главной площади звучали христианские песни. В Новосибирске в начале 2007 года церковь приобрела в собственность здание. Издаётся христианская газета для светского общества, материалы которой формируют общественное мнение с точки зрения Библии. В этом году были проведены благотворительные акции, осуществлён ряд социальных проектов. Создан фонд «Новосибирск без наркотиков!».

В Красноярске церковь «Новое поколение» появилась всего пять лет назад. Но христиане здесь стали самой активной частью общества. Они оказывают помощь инвалидам,  бывшим наркоманам, беспризорным детям, организуют праздники для подростков. В Горном Алтае в городе Бийске прошли концерты христианской музыки «Силуэты» и «Разбитые скрижали». Организован фонд для борьбы против наркомании и в помощь беспризорным детям. Церковь участвует в социальных программах города.

 

После показа этого впечатляющего видеоотчёта на сцену были приглашены пасторы российских церквей, приехавшие в Ригу. На конференции они  получили благословение и силу для распространения Евангелия. За российских христиан молился пастор Мадубуко.

 

На вечернем служении присутствовал министр латвийской республики по делам семьи и ребёнка Айнарс Баштикс. Он сказал: «Рад находиться среди вас и видеть репортаж о том, что Бог делает через «Новое поколение» в России». Дело в том, что господин Баштикс служил в воинских частях в России, и именно в Южно-Сахалинске в семи километрах от Японии. Он никогда не был комсомольцем и партийным, потому что перед армией стал христианином. Но именно ему в армии была доверена очень секретная работа. Самая большая ценность – когда общество доверяет христианам, говорил министр.

 

«Мы видим, что «Новое поколение» – динамичная церковь, которая служит людям, реализует социальные проекты, заботится о о морали общества. И главное, распространяет Евангелие. Вот почему наше общество всё больше ценит и доверяет «Новому поколению»», – закончил своё выступление Айнарс Баштикс.

 

Затем к участникам конференции на сцену вышла Наталья Сысоева из Юрмалы, чтобы засвидетельствовать о том, как Бог сотворил великое чудо в её жизни благодаря пророчеству Анселма Мадубуко, прозвучавшему год назад. 16 лет у них с мужем не было детей. Ей пришлось пройти тяжёлый путь укрепления своего духа, чтобы достичь вершин безоговорочной веры в силу и власть Бога. И вот на сцену её муж выносит живое свидетельство Божьего чуда – сына. «Никакое слово Божье не остается бессильным», сказала Наталья.

 

Анселм Мадубуко благословил это святое семейство.

И наконец началось служение этого великого пастора и пророка. Он сразу сказал: «Я вышел сюда не проповедовать, но пророчествовать. И хочу подчеркнуть особое пророческое значение этого времени. Мы живём в 7 году ХХI века. Конференция проходит в седьмой месяц седьмого года. В цифре «7» заключено Божье благословение, потому что Бог закончил творить за 6 дней и благословил седьмой день. Поэтому мы сегодня войдём в благословение седьмого дня».

Пастор Анселм пророчествовал конец круга рабства и начало круга свободы.

 

Бог обещал на этой конференции, что Он в этом году откроет для всякого верующего в Него великое и недоступное. А у Бога не остается бессильным никакое слово!

 

 


Церковь Новое поколение