«Преображение церкви из развалин»: первое служение второго дня рижской конференции

«Преображение церкви из развалин»: первое служение второго дня рижской конференции

Второй день конференции церквей «Новое поколение» под названием «Иисус. Церковь. Мы.» открыла сборная группа прославления из России и Латвии, во главе с Александром Голенским.

«Нам есть каждому, за что благодарить Господа Иисуса Христа», – звучал призыв со сцены соединиться вместе в песне прославления «Аллилуйя», которая и стала открытием служения.

 

Затем на сцену поднялся старший пастор Алексей Ледяев: «Вчера был прекрасный вечер – хорошие песни, молитва, а самое главное – присутствие Бога. Каждое служение отличается одно от другого, и в это утро нам будет служить пастор Эдди Лео из Джакарты, Индонезии. Он является ключевым лидером мирового христианского движения «Глобальная Пасторская Сеть».

 

Пастор Эдди сначала немного рассказал о себе: «Наша страна является четвёртой в списке мировых стран по количеству людей. На сегодняшний день, по неофициальным данным, христиан 25%, и они претерпевают гонения, но это ещё больше сплачивает людей друг с другом».

«Я очень благословен сегодня служить вам, это очень важная конференция», – начал свою проповедь пастор Эдди. Его послание касалось и совпадало с фундаментальным откровением церкви «Новое поколение» о восстановлении скинии Давидовой. «Скиния Давидова – это прообраз церкви Нового завета, где присутствие Божье было постоянно. У Бога была цель ещё до сотворения мира. Хотите знать, какая это цель?» – заинтриговал всех присутствующих пастор. И зал притих, ожидая ответа. А ответ заключал в себе основную концепцию христианства, основанную Апостолом Павлом: «Христос в вас, упование славы». Пастор подчеркнул, что Иисус говорил: «Отец, прибывающий во Мне, Он творит дела. Я ничего не делаю от себя» – это и есть взаимное пребывание Отца, Сына и Духа Святого, которое является вечной целью Бога. «Бог хочет иметь место Своего обитания в сердцах христиан. Присутствие Бога должно быть круглосуточным в жизни, в служении, семье, обществе – тогда будет успех», – заканчивая свою проповедь, вдохновлял пастор Эдди и пригласил собравшихся на вечернее служение, на котором он продолжит свое послание.

Заканчивая утреннее служение, пастор Алексей Ледяев поблагодарил индонезийского гостя за это важное, основополагающее учение.

 

 

Участники конференции поделились своими впечатлениями о событиях на нынешней конференции:

 

Леонид Вороненко, пастор церкви «Новое поколение», Белоруссия:

«Я очень восхищён проектом пастора Алексея Ледяева. Я думаю, музыка и текст -– пророческие и наполненные, помазанные Богом. То, что происходило, однозначно провело в сердцах людей работу Божью. Отрезвляло, выравнивало. Помогало анализировать те стандарты, на которых мы стоим, чтобы не останавливаться и не жить в виртуальном мире, а жить в реальности, и не бояться её. Иисус говорит: «бодрствуйте» – это слово призывает нас жить в реальной жизни, которая часто нам дарит неожиданности. Но на самом деле, через веру в Иисуса Христа мы можем проходить через все эти неожиданности. Поэтому я был очень благословен вчера. Хочу сказать огромное спасибо пастору Алексею за то Божье видение и дар, который ему дал Бог. И пусть Он его благословит. От конференции я ожидаю, что Бог продолжит говорить с нами и будет вести нас вперёд».

 

Инта Фелдмане, пастор церкви Движения «Новое поколение» «Kristus Uzvara»:

«С первой и до последней минуты это было глубокое священнодействие. И в прославлении, и в слове, и в молитве. И когда я молилась за тех людей, которые сейчас в скорби и в боли, в сердце своём почувствовала именно, как Бог плачет и скорбит, и как Он хочет восстановить развалины в жизнях этих людей… Там, где Бог, всегда есть мечта, выход, надежда. И Бог всегда показывает ответ и путь, в какой надо быть церкви. Сегодня был великолепный семинар, который углубил наши знания и понимания о построении Скинии Давида. И я вижу, что это откровение пастора Алексея Бог сегодня подтверждает с другой стороны, через пастора из Индонезии. Это откровение пришло от Бога».

 

Юрий Слётов, церковь «Новое поколение – Пардаугава»:

«Вчерашняя программа была на профессиональном уровне, которого раньше ещё не было: сцена, звук, музыканты – профессионализм, качество, помазание. Это был шедевр, чудо. Это новое время. Утреннее служение было тоже очень интересным. Это всё в одной теме, в которой идёт «Новое поколение» – это же Скиния Давида. О чём мы пророчествовали много времени назад, и сегодня такие люди, как пастор Лео, рассказывают то же самое. И наша база, и основа подтверждается, Скиния Давида возвращается. Это уникальное учение. И нужно понимать эту основу, которую многие не понимают».

 

Пресс центр «Новое поколение», Рига