«Личное откровение»: служение Ансельма Мадубуко

«Личное откровение»: служение Ансельма Мадубуко

30 ноября – второй день рижской конференции Движения «Новое поколение» «Иисус. Церковь. Мы».

И второе служение субботы началось, как обычно, с прославления. После чего, на сцену вышел пастор церкви «Revival Assembly» из Нигерии Ансельм Мадубуко и начал с призыва: «Давайте, будем молиться за Латвию, за её народ, за нацию в целом. Бог заинтересован в том, чтобы мы молились и просили вмешаться в судьбу своей страны». Взявшись за руки, церковь согласилась в молитве ходатайствовать за страну. 

 

Тема служения была связана с важностью откровения, которым должен обладать каждый верующий: «Люди, в жизни которых есть откровения, и те, у кого их нет, очень сильно отличаются друг от друга. Лично я предпочитаю находиться с теми, у которых есть откровения», – говорил пастор Ансельм. «Иисус был очень проницательным, и любое слово Его имело глубокий смысл. Важно не понимание в сердце человека, а Божье понимание. Христиане, терпящие неудачу, – это те, которые живут общим откровением. А должно быть личное откровение на каждый сезон, в этом и есть сила церкви».

 

Ансельм Мадубуко оглашал много действенных способов, применяя которые, каждый человек может получить то самое личное откровение: «То, что говорите вы, определяет вашу победу или ваш проигрыш. Когда люди учат, исходя не из своих знаний, а исходя из откровения – это намного лучше. Нужно неотступно искать, «копать» откровения, нужно пробиваться и не сдаваться. Это может быть сложно, но не невозможно».

Пастор Ансельм говорил, что христиане должны понимать, что «знание – это плоть и кровь, а откровение – это дух. И самое важное, что есть лишь одна дверь – Иисус Христос, только через Него ты можешь быть спасён. Только те, кто верят, что Иисус Христос – Сын Божий, могут пойти на Небо. Бог знает тебя, Он знает твою боль, знает, как ты проснулся, знает, что ты чувствуешь, когда ты наедине с самим с собой, знает твои сложности.  Первое и главное откровение – нам нужно знать, Кто Он, и то, что Он настоящий!»

 

В окончании служения состоялась молитва о том, чтобы к каждому пришло личное откровение: «Дай мне понять силу воскресения Твоего, дай мне понять силу Твоей Крови, открой! Молитесь об этом откровении, оно не приходит, когда молишься поверхностно». 

Три человека отозвались на призыв раскаяться в своих грехах и принять спасение.

 

 

Впечатления гостей Конференции были чрезвычайно разнообразными:

 

Александр Романенко, Воронеж, пастор церкви «Новое поколение»:

«Данное служение было очень интересным. Ансельм говорил о важных основах, и очень приятно слышать, когда на служении поднимаются основы христианства. И они подаются очень легко и понятно – а это очень важно. Потому что очень часто мы готовы проповедовать о каких-то глубоких вещах и не совсем можем взять эти элементарные, простые вещи и преподнести так, чтобы это шло в дух. Сильное впечатление у меня осталось от вчерашней программы пастора Алексея, и как он сам сказал, это не просто концертная программа, это некая харизматическая литургия в виде Праздника поклонения. И моё впечатление, – что, по сравнению с предыдущими концертными программами, эта программа действительно отличается тем, что здесь лилась и музыкальная программа, и поклонение, и молитва – общение с Богом. И именно это очень сильно вчера прозвучало. Конечно же, тема «Восстановление развалин» сопоставляется с теми событиями, которые произошли в Латвии. Одно дело – это видеть в социальных сетях, а другое – действительно, быть у вас. И не просто так Господь вложил в сердце пастору Алексею эту тематику. Я был удивлён, насколько это программа прозвучала в тему с событием. И я считаю, что эту программу надо  показать на латвийском телевидении, чтобы весь народ смог её увидеть».

 

Нелли Пьявченко, пастор церкви «Новое поколение – Плявниеки»:

«На самом деле, служение было потрясающим. Меня так сильно касался Дух Святой. И я абсолютно согласна, что только личная встреча с Богом, и знание, Кто Он для тебя, поможет удержаться в Боге и в церкви. За свои 22 года в церкви я часто задавалась вопросом, почему люди уходят. И думала, что, может, они по-настоящему и не встретились с Иисусом. Те несколько откровений, которые я имею после личной встречи с Ним, именно они меня держат. Сегодня я сокрушалась и каялась за то, что приходят разочарования. Я поняла, что знание иногда является врагом. И поймала себя на том, что сама часто опираюсь на знания, и каюсь в этом. Я так благодарна Богу, что он сокрушал нас сегодня».

 

Янис Радыньш, Рига:

«Я взял для себя с этого служения, что нужно иметь откровение. Знания хороши, но откровение ещё лучше. Знание должно быть духовным, чтобы не знать по плоти, а знать по духу. Вчерашняя программа была просто превосходна, я даже не думал, что она будет такой сильной. На мой взгляд, она перекрывает все предыдущие проекты. Превосходно, духовно, корректно. Но, конечно же, от предстоящих служений я также ожидаю встречи с Богом».