«Соблюдающий свои дела до конца»: служение Сергея Сенокосова

Сергей Сенокосов

Субботнее утро конференции «Новому поколению- 23», проходящеей в эти дни в Риге, началось с прекрасного прославления под руководством Нормунда Пиесиса и Виталия Ефремочкина: «К Тебе простираем наши руки и хвалу!»

Спикер этого служения, старший епископ российских церквей Сергей Сенокосов, начал такими словами: «Неважно, в болезни или здравии, большая церковь или маленькая, есть враги или их нет, – не забывай никогда славить Бога! Лучший музыкальный инструмент – это твоя жизнь, она отражает, как в готовом произведении, всё то, что ты делаешь». Тема проповеди была – «Соблюдающий дела до конца», и главная мысль звучала так: «Всякое дело, которое нам поручает Господь, мы должны доводить до конца! Так как незавершённые дела становятся сетью для нас, лишают нас силы, а на завершённые дела приходит власть, мудрость и успех». Он говорил о том, что недоделанные дела и неразрушенные родовые проклятья могут перейти на детей. Привёл в пример спортсмена-бегуна, который, получив серьёзную травму, всё-таки закончил дистанцию, хоть и с поддержкой своего отца: «Не переноси свой финиш! Неважно, с травмами, с повреждениями – дойди до конца и сделай то, что Бог поручил, не оправдывая свою боль или слабость».

 

Епископ подчеркнул, что дело спасения человека надо довести до конца, потому что нет никого легко спасаемого. Он также говорил о том, что если Бог дал задание, то необходимо уложиться в срок, тогда тебя будет сопровождать Его поддержка. «Есть время, когда нужно заложить основание и вкладывать в домашнюю группу или семью. Ты будешь видеть, что Бог помогает тебе, если ты будешь укладываться в сроки. Всё надо делать вовремя», – говорил он.

 

В конце пастор Сергей молился за лидеров и пасторов, в чьих служениях накопилось много незавершённых дел, и все участники конференции ходатайствовали о силе и помощи Бога для них.

 

«Устроенная и завершенная скиния (Дом Божий) взывает о славе», – завершил своё послание Сергей Сенокосов.

 

 

Корреспонденты Пресс центра попросили поделиться своими впечатлениями некоторых гостей конференции.

 

Дзинтарс Осемлякс (г. Рига, «Новое поколение – Пардаугава»):

У нас день рождения – 23 года. Церковь празднует свой праздник и  собирается вместе, чтобы отметить его. Вчера я был здесь, и участвовал в этой конференции. И я очень рад здесь находиться и получать новую силу, новое Слово для того, чтобы служить дальше. Очень интересно послушать пасторов из России и Украины. Мы это слово принимаем, как слово от Бога. И это даёт нам возможность посмотреть на себя и свою веру, на свою жизнь немного со стороны. И вчера эта была первая «бомба» для нас – проповедь пастора Андрея Тищенко, который сказал: «Нам надо возобновить свои места в служении!» Я думаю, что именно этого нам всем немного не хватает. Когда мы начинаем служить, мы понимаем, что есть ответ, есть Бог. Это потрясающее  время в жизни верующих.

 

Роберт Штаинахген (Германия):

Замечательное служение. Очень большое присутствие Духа Святого. Вчера была проповедь пастора Андрея Тищенко. Он правильно заявил, что мы сейчас должны быть в Божьем послушании. Для меня это самый главный аспект, потому что мы многие считаем, что можем всё сами сделать, не слушая Бога. Поэтому, на сегодняшний день, нет результата, который мы бы хотели получить. И, конечно же, сегодняшнее служение было потрясающее. Пастор Сенокосов поднял тему, что надо идти до конца, а из-за своей суеты, из-за каких-то дел мы часто бросаем то, что начинаем. Потом это уже не вернуть. Как он сказал: «Бог даёт свои сроки».

 

Виктория Кравчук (г. Санкт-Петербург, церковь «Новое поколение»):

Я нахожусь в служении прославления, играю на клавишах, а также пою. Сегодняшнее служение было живое, молитвы горячие, прославление, наполненное не только эмоциями, но и духовной борьбой. Слово меня очень коснулось. Возможно, если не для сегодняшнего дня, то для будущего.  

 

Алексей Адамов (г. Самара, церковь «Новое поколение»):

Меня впечатлило в проповеди Сергея Сенокосова то, что те дела, которые поручил нам Господь, и за которые мы берёмся, часто не доделываем. Действительно, Бог начал показывать те вещи, которые я не доделал в своей жизни, и те молитвы, которыми я не домолился. Я буду навёрстывать то упущенное, что я не доделал. Поэтому я буду пересматривать своё служение, свою жизнь. Это очень сильное слово, которое, действительно, ведёт  к тому, чтобы мы начали реально меняться. 

 

Андрей Кородишев. (г. Самара, церковь «Новое поколение»):

Я приехал потому, что считаю, что эти служения судьбоносные. Пришло обновление в мой дух и мой разум. А также для того, чтобы в единстве отождествиться со всем объединением церквей «Новое поколение», вместе прославить Господа.

 

Алексей Малинин (Россия, посёлок Куженявск, церковь «Новое поколение»):

Я приехал сюда на конференцию, чтобы получить Слово от Бога, чтобы получить помазание и силу, чтобы идти и двигаться дальше, как поручил нам Иисус. Открывать новые церкви, проповедовать Евангелие и утверждать учеников Иисуса Христа.

 

Виктор Перцовский (г. Рига, церковь «Новое поколение»):

Впечатление у меня очень хорошее, и я надеюсь, что оно будет усиливаться, ведь это только начало. Сегодняшнее прославление также было очень сильное, а дальше будет ещё сильнее. Он будет полно силой Духа Святого. Поэтому надо посещать все служения… И не просто «посетить», а «пропеть», поклоняться. Тогда образ нашей жизни изменится, и мы будем в Господе служить. На всё есть времена и сроки, которые установлены Богом. Нам нужно войти  в эти времена, тогда в нашей жизни всё будет получаться.

 

Рудольф Цвеер (г. Кемнице, Германия):

Я приехал сюда, чтобы получить обновление виденья, новый старт. Потому что мы в новом городе открыли новую церковь. Сейчас в ней уже порядка 30 человек. Открыли реабилитационный центр. Имеем уже ячеечную работу, детское служение, молодёжное служение.

 

Пресс центр «Новое поколение»

Фото: Николай Пундани

 

 


Церковь Новое поколение