Служение исцеления на конференции «Новому поколению-23»

Служение исцеления на конференции «Новому поколению-23»

Дневное богослужение рижской конференции «Новому поколению-23», которое проходит по адресу ул. Унияс 99, началось с поклонения Богу.

Каждый поклонник  формирует свою особую атмосферу своим прославлением. Лидер прославления из Красноярска Александр Голенский  высвобождал атмосферу ликования, жизнеутверждения и победы Божьей в жизни людей. «Мы Господу – свои, но для мира чужие!» – провозглашал  он вместе с залом.

 

Затем на сцену поднялась пастор Ольга Ледяева , чтобы поздравить все церкви «Новое поколение» с днём рождения, и начала с благодарственной молитвы: «Благодарим Тебя, Господь, что Ты вёл нас до сегодняшнего дня, изливая Свою благодать и милость! Ты Царь нашей жизни, Ты – Господь наш и Властелин!» А затем продолжила: «Всё, что Бог говорил нам в начале нашего пути, – всё это остаётся в силе! Он сказал нам: «Вы станете матерью тысяч церквей» – значит, это непременно будет. Только мы должны оставаться верными Ему и довести до конца порученные нам дела». Пастор Ольга предоставила сцену пастору-евангелисту, председателю христианской миссии «Новое поколение» Дмитрию Макаренко

 

«Скажи Богу «да», и завтра твоя жизнь изменится», – так звучала основная мысль проповеди. Дмитрий Макаренко говорил  о том, что Дух Святой утверждает Слово Божье внутри человека. «Дух Святой пришёл на землю для того, чтобы известить нас о том, что у нас великое будущее. Сегодня на земле голод по Слову Божьему, и пока церковь будет молчать о спасении, люди будут совершать безумные поступки», – говорил пастор, призывая людей к проповеди Евангелия. Он говорил о том, что, проповедуя Слово Божье, кормя голодных, служа людям, человек привлекает в свою жизнь благословения. Но для этого необходимо, во-первых, смириться перед Богом и сказать Ему «да», затем возложить  все свои заботы на Него, бодрствовать, трезвиться, противостоять дьяволу. «И затем, после этой работы человека, будет время и место, где Бог всё будет делать Сам», – подытожил пастор Дмитрий.

 

На призыв к покаянию откликнулось  27 человек.

Затем Дмитрий Макаренко молился за исцеление людей от неподдающихся обычному лечению болезней, и весь народ Божий поклонялся  Богу, так как «на поклонение  народа Божьего приходит атмосфера Царства Божьего, где нет места ни болезням, ни проклятью!»

 

 

Наши корреспонденты Виталий Антонов и Светлана Гладущика поинтересовались впечатлениями участников конференции о прошедшем служении.

 

Нона Паулаускиене (г. Лондон, церковь «Новое поколение»):

Мне очень нравятся служения Дмитрия Макаренко. Когда-то у нас в Лондоне он открывал церковь. Он первый евангелист, который осуществил у нас служение. Сегодняшнее слово побуждает меня двигаться дальше. Бог часто так говорит! Но я начинаю думать о своих возможностях, и это заставляет остановиться. А когда соединяешь свои возможности с верой и возможностями Бога, – тогда всё получается. Эта проповедь меня утешила и вдохновила. Я думаю, что в дальнейшем будет новый старт. Когда-то давно я посещала и другие церкви, но мне нравится наша церковь «Новое поколение». Я скажу – тут  совсем другой дух. Не чувствуется религиозности, есть простота, открытость и нет какой-то духомании. В этой церкви по-настоящему действуют дары. И я очень счастлива, что я посещаю именно церковь «Новое поколение», что Бог мне дал такую благодать посещать это место. И на данный момент, я продолжаю служить Богу.

 

Галина Строкова (г. Рига, церковь «Новое поколение – Саркандаугава»):

Прошедшее служение было очень сильное, глубокое и зрелое. Остались очень хорошие впечатления. Здесь я с целью познать Бога ещё больше и выйти на новый уровень. И Бог это приготовил для нашего служения и наших церквей.  Проповедуют служители церквей «Нового поколения», и это вдохновляет! Всегда на конференциях я получаю что-то новое, и этот раз не исключение.  

 

Скайдрите Трошка (г. Рига, церковь «Новое поколение – Югла»):

Прошедшее служение очень сильно откликается в моём сердце. Если мы себя предаём полностью Господу, Господь всегда обеспечивает. На самом деле, надо посвятить себя, как я и стараюсь делать, ведь так много вокруг несчастных людей, которые нуждаются в спасении. Нам надо делать всё, чтобы люди спасались, чтобы были счастливыми, свободными и состоявшимися, чтобы они познакомились с Иисусом, потому что Иисус – это настоящая свобода и решение всех проблем. Каждая конференция для меня особенная. На каждой конференции проповедуют служителия, посланные от Бога. Моё сердце открыто, и я получаю полностью ответы на свои вопросы. Я знаю – если Бог даёт, Он никогда не отнимает.

 

Александр Романенко (г. Воронеж, Россия, церковь «Новое поколение»):

Я вижу, что то слово, которое мы слышим, направлено для решения тех духовных нужд, которые есть в церкви. Это очень сильное послание, и верю, что, действительно, после этого послания церковь будет подниматься. И люди, которые духовно устали, поднимутся и будут делать намного больше для Бога. Тот плод, который есть у рижской церкви, оказывает сильное влияние на другие церкви. Поэтому не нужно  опускать руки, нужно, не останавливаясь, продолжать служить. 

 

Сергей (г. Тольятти, Россия, церковь «Новое поколение»):

Для меня эта конференция очень сильно отличается от тех, на которых мне доводилось присутствовать. Так как эта первая конференция, на которую я смог приехать в Ригу. Было помазанное служение. Я много раз был на служениях Дмитрия Макаренко, он  неоднократно был у нас в гостях в Тольятти.  Мне всегда нравится, как Бог действует через него, каждый раз это происходит особенно. 

 

Алёна Кампане-Тавдидишвили (г. Москва, Россия, церковь «Поколение веры»):

Очень счастлива, что нахожусь у себя дома, в Риге. Это очень хорошее время, когда мы вновь все вместе. От проповедей я получила много благословений. Особенно впечатлило слово пастора Андрея Тищенко. Когда мы находимся под властью Бога, то в жизни есть  прогресс благословения и процветания, мы ощущаем это в своей жизни, так как живём своей семьёй по этому принципу. Очень важно быть под властью. Вот поэтому мы с мужем находимся здесь, и сегодня наше служение прогрессирует и распространяется. Мы молились, что «Новое поколение» будет матерью тысячи церквей, и Бог вовлёк нас в это дело. Только из-за того, что мы эти годы так ценили, уважали наших пасторов и слушали их в важные моменты. Хочу в этом отметить именно послушание и смирение. Все эти годы смирялись с мужем, делали какие-то ошибки, что-то делали хорошо, что-то – плохо, но мы старались делать от души, как для Господа. Сегодня мы имеем успех, очевидный успех в служении. И ещё я вижу, что церковь «Новое поколение» переходит на новый уровень. Спасибо всем пасторам, пасторам Алексею и Ольге, пастору Андрею Тищенко и его супруге. Мы будем идти.

  

 

Пресс центр «Новое поколение»

Фото: Николай Пундани

 

 


Церковь Новое поколение