Двойной праздник в Риге

Двойной праздник в Риге

18 ноября – День независимости Латвии. Повсюду висят государственные флаги, по набережной идёт парад военной техники, а вечером рижан и гостей столицы ожидают праздничные иллюминации и салют.

А рижская церковь «Новое поколение» в это же время празднует свой 23-й день рождения, и заключительный день этого праздника начался с богослужений в районных церквях города Риги.

 

В церкви «Новое поколение – Югла» богослужение началось с исполнения гимна Латвии под государственным флагом в честь дня рождения нашей страны. Затем продолжилось прославление. Вперёд вышли мужчины церкви, они благословляли и молились за Латвию, чтобы Слово Божье достигло каждого человека, и их сердца были открыты для этого. Затем молились за правительство и за семьи, чтобы мужчины и женщины взяли каждый свою ответственность.

В гостях у церкви был пастор из г. Ростов (Россия) Евгений Сиомиков  и проповедовал на тему «Дух Христов». Базовое место из Евангелия от Луки, 9 главы, 55-56 стихи отображает главную мысль проповеди: «Не знаете, какого вы духа. Ибо Сын Человеческий пришёл не губить души человеческие, а спасать». Основываясь на примерах из жизни учеников Иисуса, пастор показывал, что люди, которые имеют дух Христов, не имеют знаний, каков этот дух. Потом пастор молился за тех людей, которые желают спасать человеческие души. В завершении собравшиеся поблагодарили Господа и принесли добровольные пожертвования.

 

 

В церкви «Новое поколение – Пардаугава» служение вёл старший епископ и пастор из Украины Андрей Тищенко. Тема его проповеди звучала так – «Да не будет ни одной тёмной части!»

«Все болезни – от нервов» – все слышали эту расхожую фразу, – начал пастор Андрей. – А Иисус по этому поводу сказал: «Люди будут издыхать от страха и ожидания грядущих бедствий» (Лук. 21:26). Это Он сказал о неверующих людях. А мы, христиане, должны быть стрессоустойчивыми». В пример такого верующего пастор Андрей привёл библейского Иону. Во время проповеди он отвечал на вопрос: как стать спокойным и как научить свою душу радоваться в любых обстоятельствах? Пастор говорил о том, что Бог к каждому особенно добр, что любые обстоятельства содействуют ко благу, что необходимо говорить только позитивное, выбирать себе хорошее окружение и помнить, что вера проявляется в благодарности. В конце служения он призвал весь зал славить Бога, благодарить Его, чтобы «не осталось ни одной тёмной части ни в душе, ни в теле», а также благодарить Бога своими добровольными приношениями.

 

 

Служение в церкви «Новое поколение – Кенгарагс» провёл пастор из Тольятти (Россия) Анатолий Гильманов . На служении присутствовало много гостей – пасторов из разных стран, а зал церкви был переполнен  людьми, что особенно радует в праздничные дни. Прославление в этот раз было необычным, так как вместе с лидером прославления Павлом Дубовским его проводил гость из Красноярска Александр Голенский .

«Война Господа» – так звучала тема проповеди. «Ныне в твоей жизни придут перемены, – начал пастор. – Есть Дух Божий, Который является самым сильным оружием. Мы должны отказаться сами сражаться со своими проблемами, болезнями – это то, с чем мы сами не способны справиться. Только Богу подвластно дать нам свободу, исцеление. Позволь Богу сразиться за тебя! В жизни каждого человека есть то, за что мы сами должны сражаться, а есть то, за что сражается Бог. Позволяя Богу сражаться за нас, мы сможем увидеть Божью победу в наших жизнях», – проповедовал пастор.

В завершении служения состоялась молитва за освобождение от депрессии, одиночества, за исцеление от болезней. На призыв  покаяться в своих грехах, произнести молитву покаяния откликнулось два человека .

 

 

Служение в церкви «Новое поколение – Плявниеки» провёл пастор Александр Вражнов  из Иркутска (Россия). Сначала пастор рассказал немного о себе: «Бог призвал меня в 1988 году, когда мне было 25 лет. До этого я был полным атеистом, и совершенно не верил в Бога. Однажды на работе я увидел у друга Библию, после чего у меня невольно стали появляться мысли о том, где и как правильно искать Бога. Сначала я хотел стать священником, и даже уйти в монастырь. В 1995 году у меня состоялась первая встреча с пастором Алексеем Ледяевым, когда он приехал в наш город. В моей церкви меня не пускали в «Новое поколение», и я ночью пришёл к пастору Алексею. Он сказал, что я, как библейский Никодим. В 1996 году я поехал в Барановичи на Библейскую школу. Вот таким образом я стал частью «Нового поколения».

«Я бы хотел поздравить вас с днём рождения церкви и пожелать вам, чтобы вы ещё больше укоренились в любви Божьей, чтобы никто не смог поколебать вас в вашей вере. Дорожите своим пастырем, любите свою церковь, через это мы проявляем своё отношение к нашему Богу. Благодаря этому, нам легче состояться и прийти к успеху от Бога», – продолжал он.

Название проповеди было «Степень защиты или семь «с». В ней пастор в семи пунктах изложил, как правильно быть под Божьей защитой. 

«Мы заботимся о том, как защитить что-то для нас ценное. Если дьяволу не удаётся что-то грубо украсть, то он пытается это просто обесценить. Поэтому мы иногда так легко относимся к откровениям Божьим, вместо того, чтобы, наоборот, защищать их. В каждом человеке постоянно происходит процесс обновления. Очень важно, когда твоя жизнь имеет очень быстрый ритм, иногда останавливаться и делать анализ», – говорил пастор Александр. Также он говорил о защите  Божьей, о важности молитвы и о правильном отношении к жертве.

 

 

На служении в церкви «Новое поколение – Центр» проповедовал епископ из Беларуси Леонид Вороненко. Бог желает видеть народ Свой свободным и радостным, несмотря на обстоятельства, которые складываются вокруг. В своей проповеди «Всё возможно Богу или нет безнадёжности в Боге!» пастор поделился личными свидетельствами проявления силы и любви Божьей в тяжелейших и опасных жизненных ситуациях. «Бог совершает чудеса по вере человека (Марк. 9:20, Матф. 15:22, Иоанн. 17:22). Только вера помогает сохранить мир и радость в сердце. Но перемены наступают, когда человек берёт духовную власть от Бога и продолжает верить Ему во всём! В любой ситуации есть урок от Господа, через который Дух Святой открывает волю Божью на жизнь человека. В Божьей природе нет безнадёжности!» – вдохновлял епископ верующих.

Служение продолжила молитва согласия и благодарности о чудесах в жизни каждого. Люди поклонялись и принимали спасение во время служения.

В конце пастор Ольга Ледяева от всего сердца поблагодарила пастора Леонида за уникальное Слово, которое поможет каждому укрепить веру и всегда иметь мир.

 

 

В церкви «Новое поколение – Саркандаугава» после  хвалы и поклонения, которое провели Светлана Разумова, Ирина Товткевич и Пётр Строков, зал, по свидетельству очевидцев, наполнился  радостью и Божьим присутствием. Затем на сцену вышел Владимир Строков. Он молился за благословение предстоящего дня, а после  представил гостя и спикера – епископа Сергея Цалко (Украина). В начале пастор Сергей рассказал о своей жизни с Господом, как Бог сверхъестественно поднимал его и исцелял. Главные мысли его проповеди звучали так: нужно быть вблизи с Богом, переживать Его, слышать Его, и у верующих должны быть правильные приоритеты. «Если ты хочешь услышать голос Божий и поступать так, как хочет Он, нужно быть на волне Божьей. У Него нет безвыходных ситуаций (Иоан. 11 глава). Ведь  Иисус – воскресение и жизнь», – говорил епископ. В заключение он также отметил, что верующие должны приносить благоухание Иисуса в жизни людей и в церковь. Служение закончилось молитвой за исцеление народа.

 

Пресс центр «Новое поколение»

 

 


Церковь Новое поколение