День рождения «Нового поколения». Второй день праздника. Дневное служение

Пастор Анатолий Гильманов

20 ноября в рижском Национальном Спортманеже на дневном служении выступили российские пастора из церкви «Новое поколение». Они искренне делились своим опытом, мыслями и последними переживаниями.

Пастор церкви «Новое поколение» из города Тольятти Анатолий Гильманов говорил о духовном мышлении. В частности, он отметил: «Есть два духовных закона, которые могут работать в жизни человека. Закон духа жизни созидает и поднимает человека, а закон греха и смерти приводит его к деградации. «Помышление плотские суть смерть, помышления духовные – жизнь и мир». Иными словами, наше мышление определяет нашу жизнь. Поэтому христиане должны быть не только помазанными, но и думающими, мыслящими людьми. Причём, мышление наше должно быть ориентировано на Божье мышление. Духовные помышления – это когда мы слушаем Бога, ищем идей от Него, идём, держась за Его руку, поэтому – «Смотрите в оба!». О чём вы думаете? Кто влияет на вас? За кем вы идёте?»

 

И закончил пастор Анатолий своё слово к церкви послание посланием апостола Павла: «Верующие благословятся с верным Авраамом. Благословения Авраамовы будут действовать в нашей жизни, если мы будем заботится о том, чтобы иметь духовные помышления, и чтобы быть верными Богу и тем откровениям, которые Он нам дал».

 

Пастор церкви «Новое поколение» из Красноярска Сергей Сенокосов проповедовал об «огне, который не говорит «довольно». Он начал со слов апостола Павла: «Испытывайте самих себя – в вере ли вы? А вера, как известно, – это осуществление ожидаемого». И далее он продолжил: «Если ты не осуществляешь чего-то, чего ещё нет в реальности, значит с твоей верой неблагополучно. Значит, в сердце угас огонь Божий. А это тревожный сигнал, потому что в двери сердца стучится равнодушие. Равнодушие – грех. Равнодушие – это отсутствие ответственности. За семью, за церковь, за порученное Богом дело, за спасение погибающих в грехе людей. Пробуждение в стране способны сделать только огненные церкви».

 

Заключением служения была общая молитва об огне Божьем, чтобы в сердцах христиан и в церкви вернулась страсть делать на земле великое дело Божье.

 

Пресс-центр «Новое поколение»

Фото: Николай Пундани