«Ковчег Завета» в Ереване на большом экране

«Ковчег Завета» в Ереване на большом экране

Творческая группа во главе лидера международного христианского Движения «Новое поколение» Алексея Ледяева каждый год представляет новый музыкальный проект или концертную программу.

В 2014 году во время рижской конференции, посвящённой дню рождения Движения, состоялась премьера долгожданного музыкального проекта «Ковчег Завета” − беспрецедентного в христианском мире постсоветских стран. В проекте также участвовали пастор церкви «Новое поколение» из Армении Тигран Тадевосян со своей дочерью Анной.

 

В 2015-м году, во время ноябрьской конференции «Да придет Царствие Твоё», в одном из кинотеатров Риги состоялась премьера показа проекта.

 

А уже в 27-го декабря в Ереванском кинотеатре состоялся показ музыкального проекта «Ковчег Завета» для членов церкви и многих гостей. До просмотра пастор Тигран представил присутствующим о значимость и важность события.

 

Этот проект уникален тем, что родился новый музыкальный жанр, который, на самом деле, не является ни музыкальным проектом, ни театральным представлением, а, как говорит Алексей Ледяев, − это харизматическая церемония. Это праздник в христианском мире, который является одним из главных видений церкви «Нового поколения» − восстановление падшей Скинии Давида.

 

Это откровение о воплощении Бога в Новом и в Ветхом завете. В Ветхом завете силу и присутствие Бога воплотил Ковчег Завета, а в Новом завете − Иисус Христос. Во время отсутствия одного из двух израильский народ нёс большие потери. Отсюда можно сделать вывод, как важно присутствие Иисуса Христа в жизни каждого христианина. Без присутствия Бога у нас не может быть будущего.

 

 

После показа мы пообщались с Анной Тадевосян, которая поделилась своими ощущениями и впечатлениями, а также о том, как получилось, что она оказалась на Рижской сцене.

«Ещё с детства, играя в свои детские игры, я мечтала о том, чтобы однажды спеть на такой большой сцене. Я представляла себя на одной сцене с большими поклонниками Бога. В прошлом году, на кастинге проекта, когда я вышла на сцену, то, что я увидела − для меня было знакомым, я поняла, что именно эту картину я и имела у себя в воображении все эти годы. Я не только верила и надеялась, что однажды это сбудется, но и видела себя там. Бог знает, что мы хотим. Он всегда хочет воплотить в жизнь наши мечты. Он добрый и милосердный Отец. Я очень рада, что мы смогли насладиться этим проектом на большом экране в Ереване. Если честно, то эта мысль казалась мне неисполнимой, но наш Господь Всемогущ, и если Он хочет, то это сбудется. Я благодарна Богу, что смогла принять участие в таком прекрасном проекте, а также пастору Алексею Ледяеву за то, что дал мне эту возможность».

 

 

Своими впечатлениями и мнениями поделились также несколько гостейи зрителей кинопоказа:

 

Нарине Гаспарян:

Впечатления великолепны. Этот проект актуальный для всего мира, потому что это время, чтобы люди поднимали духовное, узнавали Бога и в эти дни шли правильным путём. Таких проектов ни на Ереванских, ни на международных сценах я ещё не видела. Слава Богу за Алексея Ледяева, что он есть, и у него есть, что сказать миру. 

 

Сурен Саакян:

И вправду впечатлительно: и послание, и профессионализм. Я воистину насладился этим мюзиклом. Считаю, что послание Царства заслуживает Царской подачи, что сегодня мы и увидели. Очень хорошо, что Слово Божье проповедуется в разных сферах и разными жанрами. Спасибо всем тем, кто принимал участие в создании такого красивого проекта.

 

Анжелика Хачатурян:

Получила огромное удовольствие от показа этого проекта. Считаю, что было бы великолепно, если бы таких проектов было больше для нашей молодёжи. И особенное спасибо хочу сказать пасторам Тиграну Тадевосяну и Сусанне Арутюновой за приглашение.

 

 


Церковь Новое поколение