Печатать

Особый поход с особыми детьми

01.06.2020

На этот раз, местом назначения похода стал Музей под открытым небом, расположенный на берегу озера Юглы. Этот музей является уникальным хранилищем свидетельств истории и культуры Латвии, где всегда можно открыть и узнать много нового. Его территория занимает площадь 87 га и насчитывает более 120 исторических зданий, начиная с 16 века.

 

Все участники похода собрались в молельном доме гернгутеров, чтобы ближе познакомиться с историей праздника Пятидесятницы и событиями Пятидесятницы в 1739 году в Видземе, когда там началось первое духовное пробуждение на территории Латвии. Именно в результате этого пробуждения, в Видземе появилось много новых общин, которые начали строить здания такого типа  для проведения совместных Богослужений.

 

Завершающей частью этого весеннего, тёплого дня был пикник и активный отдых на берегу озера Юглы.

 

Организаторы мероприятия поделились своими впечатлениями:

«Я очень рад, что после двухмесячного перерыва мы можем снова собраться, чтобы вместе отдохнуть и познакомиться со священными, важными для Латвии событиями, которые были в её истории. Также отрадно, что к нам присоединились новые семьи, что то, что мы делаем, актуально и необходимо для людей. Но больше всего мне приятно, что Божье обещание излить Свой Дух на всякую плоть остаётся в силе!»

«Такие встречи с родителями - прекрасный повод, чтобы открывать любовь Иисуса. Родители, воспитывающие сложных детей, зачастую сами находятся в страхе. Наши совместные встречи помогают открыть любовь Иисуса и выявлять веру в Его присутствии. Спасибо Святому Духу, что Он приводит этих родителей к молитве и покаянию. Это и есть наше служение».