«Освящение и оснащение» движется по Риге

«Освящение и оснащение» движется по Риге

Воскресное служение конференции движения «Новое поколение» «Освящение и оснащение» проходило в нескольких районах города Риги: Центр, Кенгарагс, Плявниеки, Югла, Пардаугава, а также в латышской церкви «Kristus Uzvara».

Корреспонденты Пресс-центра «Новое поколение» побывали сегодня в некоторых из них.

 

«10-тая казнь – необыкновенные освобождения»

 

Служение в церкви «Новое поколение – Пардаугава» началось с представления старшим пастором Алексеем Ледяевым гостей конференции – пасторов, приехавших из разных городов и стран. Каждый из них передал несколько приветственных слов.

 

Пастор Евгений Сиомиков, Ростов, Россия:

«Мы наслышаны о движении «Новое поколение», постоянно смотрим ваши передачи по CNL и решили посетить конференцию и воочию увидеть то, что здесь происходит. А увидели мы здесь торжество Иисуса Христа, и дальше мы пойдём вместе с вами».

Пастор Константин Зотов, Пермь, Россия:

«Мы любим вас, мы учимся у вас. Я верю, что после этой конференции наша жизнь и наше служение качественно изменятся».

Пастор Вадим, Эстония:

«Абсолютно уверен, что это большая честь и привилегия – быть частью такого мощного движения, как «Новое поколение».

Пастор Павел Горбатовский, Украина:

«У «Нового поколения» в Риге не бывает неважных конференций. И каждый раз уезжаешь отсюда обновлённым и полным огня».

Пастор Геннадий Ахримович, Беларусь:

«Несмотря на сильное давление со стороны властей, живые церкви у нас быстро растут».

Пастор Роланд Палаускас, Англия:

«То, что есть у вас, где-то ещё найти невозможно! Уровень конференций церкви «Новое поколение» с каждым разом становится всё выше и выше. И слово, которое здесь звучит, приносит жизнь».

 

Затем пастор Алексей Ледяев пригласил на сцену пастора Сергея Сенокосова из сибирского города Красноярска, который не раз уже проповедовал в базовой церкви. Он начал своё служение словами: «Для меня Рига – это город, где я увидел свою судьбу. Именно здесь в 2002 году, когда я учился в рижской Библейской школе, я услышал голос Бога: «Я устал делать маленькие вещи по молитвам Моих детей. Я – великий Бог и хочу вершить великие дела!» И чтобы мы могли участвовать в великих Божьих проектах, нам нужно глубже познавать Бога и Его истину. И в этом очень помогает учёба в Библейской школе».

 

После этого пастор Сергей пригласил всех желающих учиться в этом году в Библейской школе выйти вперёд. И желающих оказалось очень много. Пастора молились за них, чтобы никакие препятствия не смогли остановить их на пути к выбранной цели.

 

А далее Сергей Сенокосов выступил со словом к церкви, которое он назвал «Десятая казнь – необыкновенное освобождение». Его слово базировалось на книге Исход. Исход – это выход из старой жизни, из рабства – из жизни без радости и огня.

 

Девять первых казней отличались от последней тем, что лидеры молились за народ и противостояли фараону. Она началась с того, что Бог сказал Моисею: «Скажи всему обществу…» Бог во время десятой казни использовал весь народ. Ему необходима активная позиция всех участников священнодействия. Просто сидя в церкви, невозможно победить своего фараона, поэтому Бог хочет вовлечь в Пробуждение всех.

 

Как можно участвовать в великих Божьих программах? Многообразно. В том числе и финансово. Именно тогда, когда весь народ участвовал в Пасхальном жертвоприношении, они обрели свободу.

 

И в заключение пастор Сергей рассказал о том, что только 10% христиан вовлечены в Божьи программы и пожелал всем активно участвовать в служении Богу.

 

 

«Запри дверь и занимайся делом»

 

Служение в церкви «Новое поколение – Центр» воскресным утром проводили пасторы из Армении Тигран Тадэвисян и Айкуи Бабаян, которые являются не только пасторами и настоящими поклонниками, но и профессиональными музыкантами. С детства жизнь Айкуи и Тиграна была тесно связана с музыкой. Пастор Тигран играл на гитаре в джазовом рок-ансамбле, Айкуи играла на ударных инструментах и давала концерты, а в данное время она проводит авторские духовные концерты для христианской и светской аудитории, а также пишет песни для известных христианских музыкальных исполнителей. Через её творчество Бог очень глубоко касается людских сердец, и они отдают свою жизнь Богу.

 

Вот и сегодняшним утром Тигран и Айкуи начали сужение с великолепного концерта на армянском и русском языках. Айкуи исполнила свои авторские песни, которые не оставили равнодушными ни одного человека в зале.

 

Затем прозвучала проповедь, которая называлась «Запри дверь и занимайся делом».  Пастор Тигран говорил о том, что для Бога нет проблем, ведь у нас внутри есть сосуд с елеем и Дух Святой, Который способен вывести нас из любого тупика. Мы должны следить за тем, чтобы наши сосуды всегда были наполнены, и тогда будут решаться все проблемы. А для того, чтобы наши сосуды были наполнены, мы должны запереть дверь от суеты и проблем и полностью посвятить свою жизнь Богу и служить Ему. И тогда Он будет каждый день наполнять нас новым елеем, освящать и оснащать нас. А закончилось служение под захватывающие армянские мотивы прославления, которые захватили в танце весь зал.

 

 

«Мы вкусили, как Благ Господь»

 

В церкви «Новое поколение – Плявниеки» проповедовал Юрий Алиев.

Своё выступление он начал словами: «Мы вкусили, как Благ Господь, и Он призывает нас собираться вместе». Пастор засвидетельствовал о том, как он пришёл к Богу, упомянув, что его отец был мусульманином, а мать коммунисткой, и «в этой семье родился человечек, который стал истинным верующим». 

 

Во время проповеди пастор говорил о том,  что всё, что есть в человеке от Бога, в начале пытается использовать сатана. И то, что мы верующие, – это не привилегия, а большая ответственность. Бог создал нас для Себя и получает удовольствие, когда мы служим Ему. Святость – это процесс отделения себя для Его служения, который редко может произойти мгновенно.

 

Юрий Алиев призвал всех присутствующих: «Давайте видеть глубину отношений. Святой имеет все шансы на благословение. Разбирайтесь в том, что необходимо для сохранения милости Божьей. И не важно, как люди относятся к вам, не важно, какое клеймо они прилепили. Приходит Бог и всё ставит на Свои места».

 

 

«Проекция твоих мыслей»

 

На утреннем служении в церкви «Новое поколение» – Кенгарагс» служил пастор из России Анатолий Гильманов. Его слово было о проекции наших мыслей.

 

Каковы твои мысли, таков ты сам. Человек является проекцией своего мышления. Необходимо анализировать то, о чём ты думаешь, потому что рано или поздно твои мысли проявятся в твоей жизни.

 

«Совершенных людей нет. Есть люди, которые приводят свои мысли в порядок. Мир устал от христиан-болтунов. Никто не будет смотреть на твои сражения. Все оценивают только результат. А результат – это и есть правильное мышление», – отметил в своей проповеди пастор Анатолий.

 

А в конце служения пастор поделился с прихожанами секретом успеха христианина:  «Правильное мышление рождает правильное исповедание и приводит к правильному результату».  

 

 

«Сотворение чудес»

 

В недавно открывшейся латышской церкви «Kristus Uzvara», наконец-то, в зале появился долгожданный гость, в котором все узнали пастора-евангелиста из Украины Дмитрия Макаренко.

Служение началось с прославления и поклонения Господу, после чего пастор Роланд Брач сказал вступительное слово и пригласил вперёд пастора Дмитрия.


Дорогого гостя встретили громкими аплодисментами. Свою проповедь пастор назвал «Сотворение чудес». Он напомнил верующим о том, что Бог создал нас творцами, и о том какую мощную силу имеет звук каждого сказанного нами слова. Также пастор Дмитрий учил о том, как важно не потерять жажду по Богу.

Было видно, что слово коснулось каждого присутствующего. Закончил служение пастор Дмитрий молитвой и пророчествами.


В заключение Роланд Брач поблагодарил пастора Дмитрия Макаренко за слово от Бога и выразил надежду, что брат Дмитрий ещё не раз приедет в нашу церковь.

 

 

«Закон благодати»

 

В совсем юной церкви «Новое поколение – Югла», открытие которой состоялось 22 мая,  проповедовал пастор из Киева (Украина) Игорь Лемещук.

 

Вначале состоялось прославление, которое в этой церкви традиционно проходит с танцевальными номерами, затем благословили детей и учителей Воскресной школы. Второй раз в этой новорождённой церкви состоялся сбор десятин, а также, как и в других районных церквях, прошла реклама и призыв учиться на Библейской школе.

 

Пастор Игорь Лемещук проповедовал на тему «Закон благодати». Он говорил о том, что всё в этом мире зиждется на законе Божьем. И через этот закон предоставляется возможность каждому человеку иметь благословение, так как закон дан на благо человеку. И в заключение пастор Лемещук призвал христиан, желающих иметь благо в жизни, стремиться исполнять Слово Божье.

 

 

Пресс-центр «Новое поколение»

 

 


Церковь Новое поколение