Власти Гессена запретили приходить на госслужбу в парандже

Власти Гессена запретили приходить на госслужбу в парандже

Министерство внутренних дел Гессена запретило госслужащим являться на работу в парандже.

«Должностные лица, особенно те, кто по роду своей деятельности общается с гражданами, не должны ходить закутанными», – отмечается в обращении министерства.

 

Поводом для подобного решения послужил скандал, связанной с одной из муниципальных служащих во Франкфурте-на-Майне. 39-летняя уроженка Марокко ходила на работу в хиджабе, однако после декретного отпуска заявила, что отныне по религиозным соображениям будет носить паранджу.

 

Руководство заявило, что не допустит этого, отметив, что женщина, работающая в бюро по приёму граждан, не может прятать от посетителей своё лицо. «Наши работники показывают своё лицо, демонстрируют дружелюбие, что должно означать «городские власти вам помогут». Это непременное условие поддержания доверия», – отметили в муниципалитете.

 

Власти заявили, что женщине не имеет смысла ходить на работу, если она решит носить паранджу, отметив при этом, что, как и раньше, сотрудница может приходить в хиджабе. Служащей предоставили несколько дней на раздумье. При этом в муниципалитете Франкфурта отметили, что она может не рассчитывать на выплату пособия по увольнению.

 

«Речь идёт о деньгах налогоплательщиков, и мы не потратим ни цента», – заявили представители властей. По некоторым данным, сотрудница, которая является матерью четырёх детей, намеревалась добиться выходного пособия в размере 40 тысяч евро. Впоследствии она снизила свои требования до 18 тысяч, что составляет шесть месячных доплат.

 

Источник: lenta.ru

 

 


Церковь Новое поколение