Янис Дзелме – первая жертва гей-провокации

Янис Дзелме – первая жертва гей-провокации

Завершился первый судебный процесс в серии дел латвийских граждан, выступавших в 2006 году с протестом против организации гей - парада в латвийской столице.

Первый же приговор, вынесенный Янису Дзелме, помощнику депутата Сейма, отцу двух детей, уважаемому христианину и защитнику семейных ценностей, уже породил гневную волну высказываний  общественности, возмущённой незаконным судебным приговором.

 

Суд, переквалифицировав административное нарушение в уголовное преступление, постановил в виде наказания отработать Я.Дзелме 100 часов на общественных работах. Это решение явилось вопиющим нарушением прав человека, ущемлением религиозных свобод.

 

«Я пришёл к месту проведения гомосексуальной акции единственно с целью выразить свой протест против идеологии гей-фашизма, потому что твёрдо знаю, что исповедуемая секс-меньшинствами мораль грозит вымиранием моему народу, численность которого и так год от года сокращается. Самое обидное, что против латвийского гражданина, поднявшего свой голос в защиту латвийской семьи, на суде выступали организаторы акции – геи, экспортированные из других стран. Я не понимаю, какое отношение эти люди имеют к моей стране и почему их мнение оказалось более весомым, чем мнение патриота».

 

Не успел суд завершиться, как гомосексуальная тусовка, в образе организации секс-меньшинств «Мозаика», начала шумно праздновать победу, распространяя в средствах массовой информации сообщения о процессе. Но, по большому счёту, праздновать победу, наверное, рановато. Ещё будет апелляция, впереди Окружной и Верховный суды, где мы будем говорить обо всех вопиющих нарушениях судебного процесса, доказывать, что переквалификация дела из административного в уголовное – ничто иное, как политический заказ. И мы располагаем документами, свидетельствующими о том, что инициатива пересмотра исходила из канцелярии бывшего президента Вайры Вике-Фрейберги. В ходе процесса не было представлено ни одного убедительного доказательства того, что именно Янис Дзелме совершал противоправные действия. Разумеется, если не считать показаний двух полицейских. Да и попробовали бы они свидетельствовать против!

 

Мы считаем, что беззаконию надо противостоять, взывая к общественному мнению, привлекая правозащитные организации. Мы знаем, какие проблемы стоят сегодня перед латвийской судебной системой. Скандалы последнего времени свидетельствуют о том, что система коррумпирована, повязана круговой порукой. Но, не вскрывая эти язвы, мы никогда не сможем придти к созданию действительно свободного, демократического общества.

 

 

Пресс-центр церкви «Новое поколение»

 


Церковь Новое поколение