В Брюсселе в угоду мусульманам отказываются от рождественской ёлки

В Брюсселе в угоду мусульманам отказываются от рождественской ёлки

Власти Брюсселя приняли решение установить на Рождество на центральной площади Гранд-пляс электронную инсталляцию вместо традиционной рождественской ёлки.

Данная инициатива возмутила пользователей бельгийских социальных сетей. Дебаты подогрел комментарий члена муниципального совета Бианки Дебэтс, которая объяснила такой выбор «религиозными причинами»: якобы ёлка, как символ христианского Рождества, может задеть чувства представителей других конфессий.

По её словам, именно из таких соображений деликатности традиционный брюссельский «Рождественский рынок» недавно переименовали в «Зимние удовольствия».

«Не будут ли скоро на Гранд-пляс рассыпать песок и приводить туда верблюдов?», – иронизируют блогеры, многие из которых призывают к бойкоту «Зимних удовольствий» и требуют сохранить природную ёлку «во имя уважения наших ценностей и традиций».

Некоторые предлагают собраться на площади 8 декабря и принести туда свои ёлки. «И что теперь последует за этим? – задаётся вопросом один из блогеров. – Отменят яйца на Пасху, потому что они являются напоминанием о воскресении?».

Комментируя страсти в блогосфере, газета «Суар» отметила, что за горячкой дебатов как-то забылось, что ёлка – это языческая традиция, воспроизведённая в христианском мире.

Источник: mignews.com

 

 


Церковь Новое поколение