В Риге объявили войну клиентам проституток

В Риге объявили войну клиентам проституток

Недавний секс-скандал с норвежским политиком Бордом Хоксрудом, который посетил в Риге работающий под видом массажного салона бордель, заставил столичные власти начать активную борьбу с проституцией.

При этом война объявлена не только самим «ночным бабочкам», но и их клиентам. Немногие клиенты знают, что правила ограничения проституции распространяются и на них – если сексуальные услуги оказываются в непредназначенном для этого специальном месте, им может грозить административное наказание, а при повторном нарушении в течение года – уголовная ответственность. Это означает, что проститутку нельзя приглашать к себе домой и посещать массажные салоны, под вывеской которых работают бордели.

 

По словам исполнительного директора Риги Юриса Радзевича, действенной мерой может стать установка видеокамер возле массажных и эротических салонов. «Контроль, протокол, обнародование», – так Радзевич описал последствия для посетителей нелегальных борделей.

 

В некоторых странах фотографии клиентов публикуют даже в газетах, но в Латвии это запрещают правозащитные нормы. Однако, если клиент решит оспорить присуждённый ему административный штраф, ему придётся прийти в суд и раскрыть свою личность.

 

Столичное самоуправление также рассматривает возможность аннулировать лицензии тем таксомоторным фирмам, водители которых рекламируют сексуальные развлечения в Риге.

 

Источник: telegraf.lv

 

 


Церковь Новое поколение