Открытое письмо церкви «Новое поколение». НЕТ ДИСКРИМИНАЦИИ!

Пастор Алексей Ледяев

Вчера состоялось экстренное совещание служителей церквей «Новое поколение» Латвии.

Всеобщее возмущение вызвали публичные и оскорбительные высказывания, так называемых, «экспертов по сектам» в адрес церкви «Новое поколение».

Гнусной клевете и жёсткому психологическому давлению подверглись тысячи добропорядочных граждан Латвии. Очередная попытка дискредитировать церковь, а людей превратить в изгоев общества, напоминает «лучшие традиции» ушедшего коммунистического режима. Налицо вопиющий факт разжигания религиозной ненависти в нашем многоконфессиональном Латвийском обществе. И это происходит в 21 веке, в центре Европы?!

 

Считаем этот возмутительный инцидент грубейшим нарушением конституции Латвии и Хартии Европейского Союза по правам человека. Подобные действия сомнительных организаций, с неясными источниками финансирования, наносят ущерб имиджу Латвии в ЕС.

 

К сведению, «Новое поколение, официально признано Латвийским государством, как церковь, и зарегистрировано Управлением по религиозным делам Министерства Юстиции 2 августа 2002 года, регистрационный номер 99500002907. Называя «Новое поколение» сектой, так называемые «эксперты» отказываются признавать законность решений государственных институций, и нарушают нормы Уголовного закона Латвийской Республики.

 

Мы считаем, что подобные заявления в СМИ являются прямым оскорблением  чести и достоинства прихожан церкви «Новое поколение». Мы расцениваем эти материалы, как необоснованную агрессию и дискриминацию, направленную на церковь «Новое поколение» и требуем от Виктора Ёлкина и Олега Никифорова, в течение двух недель, публичного извинения и отзыва своих публикаций в газете «Вести сегодня»  07.12.10 и TV3 Ziņas 11.12.10. В противном случае мы будем предпринимать все законные меры, которые предусмотрены законодательством Латвии, а также международными соглашениями, которые Латвия обязалась соблюдать.

 

Пресс центр  церкви «Новое поколение»

 

 




Церковь Новое поколение