Открытое письмо Латвийскому правительству от кардинала Римско-католической церкви Яниса Пуятса

Кардинал Янис Пуятс

Уважаемым премьер-министру Ивару Годманису,

министру Внутренних дел Мареку Сеглиньшу

и Рижской городской думе в связи с демонстрацией гомосексуалистов 31 мая с.г. в Риге

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

 

В Конституции нашей страны записано, что «права человека реализуются без какой-либо дискриминации» (статья 91), однако «права человек могут быть ограничены в  предусмотренных законом случаях, для защиты прав других людей, а также демократического порядка в государстве, безопасности общества, благосостояния и нравственности» (пункт 116).

 

Принимая во внимания вышеупомянутые статьи, шествия «гей-прайд» считаются незаконными и недопустимыми в Латвии, поскольку:

 

во-первых, они направлены против нравственности и модели семьи, существующей в нашем народе и закрепленной в основном законе страны, т.е. Конституции;

 

во-вторых, гомосексуализм противоречит и законам природы, и закону Божьему;

 

в-третьих, гомосексуалисты незаконно присвоили себе права меньшинства. Меньшинством считаются люди, отличающиеся от большинства национальностью, языком, расой, цветом кожи или другим нейтральным признаком, но не по моральным критериям. Это означает, что не может существовать меньшинство алкоголиков, гомосексуалистов, наркоманов и какое-либо другое меньшинство, основанное на порочных пристрастиях. Иначе это уже откровенная пропаганда порока.

 

Гомосексуалисты из года в год увеличивают свои претензии с целью добиться присвоения своему пороку законного статуса. Однако, получив власть, они начинают использовать закон, принуждая остальных почитать свой порок нормальным явлением. Во многих странах такое происходит уже сейчас. Это свидетельствует о том, что экстремистам не место у руля управления государством, и поэтому их незаконные акции уже давно пора остановить, чтобы потом они не повергли в хаос все законодательство и не поставили под угрозу нормальную семейную жизнь.

 

Что можно порекомендовать в этом конкретном случае? Учитывая, что разрешить шествие гомосексуалистов не представляется невозможным (не нарушив законы нашей страны), приезжим иностранцам вместо парада гордости можно предложить помещение какой-нибудь рижской гостиницы, где они могли бы беспрепятственно встречаться (как клуб по интересам) и общаться со своими латвийскими единомышленниками.

 

Запрещение «парада гордости» заставило бы куражащихся иностранцев задуматься о том, что в Латвии у них нет права открыто пропагандировать свое извращение, ожидая, что полиция, к тому же, будет охранять подобные бесстыдные акции. Это унизительно даже для стражей порядка, которые вопреки своей совести были вынуждены во время «прайда» находиться на стороне геев. Более того, это было унизительно как для нашего правительства, так и для всего народа, который лишается возможности выразить несогласие с этими аморальными требованиями. Ответственного решения от государственных мужей ожидают все, кто озабочен воспитанием молодежи - родители, преподаватели, священники.

 

Рига, 17 мая 2008 г.

Кардинал Янис Пуятс

 

__________________________________________________________________________________

 

Церковь «Новое поколение» полностью разделяет данную точку зрения.

Мы также считаем, что пропаганда гомосексуализма – это грубая попытка навязать Латвийскому народу порочные пристрастия и извращения.

 

Хочется верить, что Латвийское правительство услышит голос справедливости и здравого смысла, и в очередной раз защитит традиционные интересы своего народа от вторжения Европейской культуры смерти.

 

Пресс-центр «Нового поколения»

 

 


Церковь Новое поколение