… а караван идёт!

… а караван идёт!

Жизнь современного общества полна проблем, и задача прессы по мере сил и возможности помогать ему решать их.

В свете этой простой истины кажется странным, что свои ударные силы газета DIENA направила не на ликвидацию бедности в стране, не на борьбу с наркоманией, алкоголизмом, преступностью, демографическим кризисом, а на защиту права ничтожного сексуального меньшинства открыто пропагандировать культуру, которой ещё две тысячи лет назад было дано определение – содомия.

 

Продолжая серию провокационных выступлений, направленных против христиан и, в частности, против церкви «Новое  поколение», DIENA посвящает свой творческий пыл  «разоблачению» визита американских правозащитников доктора Кеннета Хатчерсона и доктора Скотта Лайвли. Газета буквально подняла вой, пытаясь  доказать, что эти христианские лидеры ничего из себя не представляют, выдают себя за несуществующих представителей американской администрации и не имеют никаких полномочий  расследовать факты дискриминации христиан в Латвии. Можно было бы оставить эти инсинуации на совести газеты – искажать факты ей приходится не впервые. Но  безответность и безнаказанность, как правило, развязывают лжецам руки, поощряя их на всё более бесстыдные выходки.  Вот почему церковь «Новое поколение» всё же  скажет своё слово, которое должны услышать, прежде всего, те люди, которых смутила  безответственная ложь газеты.

 

Надо сказать, что для церкви Кеннет Хатчерсон и Скотт Лайвли – это, прежде всего, люди, возглавляющие правозащитные организации Mayday for Marriage и Defend the Family, известные проповедники, защитники христианских ценностей, борцы с проявлениями гомосексуальной культуры. С их деятельностью может ознакомиться любой, зайдя на сайты  http://www.maydayformarriage.com/ и http://www.defendthefamily.com/ Именно в этом качестве они и были приглашены в Латвию, как страну, где печатное издание может позволить себе издевательские высказывания в адрес церкви и насмешки над христианской святыней – Иисусом Христом.

 

Что же не понравилось в этом визите гомосексуальному сообществу, пригретому под крылом газеты DIENA? Наверно, прежде всего, ощущение некоей опасности  разоблачения. Если общество получит полное представление о реальных целях гомосексуального движения и его последствиях, для геев и лесбиянок наступят тяжёлые времена. Придётся забыть о красочных «парадах гордости» и тихо сидеть в своих клубах для «голубых».  Просветительство и гласность – большая сила, которая и позволила в Латвии провалить готовящуюся «Национальную программу поощрения терпимости», сочинённую гомосексуалистами, предложения «Мозаики» внести изменения в школьную программу, сделав её толерантной по отношению к «особым людям». Наконец, именно осознание опасности и объединило глав всех христианских конфессий Латвии, которые сказали своё «Нет – гомосексуализму!»

 

Пытаясь дискредитировать церковь, её деятельность, газета занялась сбором компромата на доктора Кеннета Хатчерсона. Мол, он самозванец и не имеет никакого отношения к Белому Дому, хотя и говорит об этом. Церкви неизвестно, откуда черпает свою информацию DIENA, зато она может представить видеоматериал, который свидетельствует о том, что пастор Алексей был приглашён  в бюро религиозной и общественной инициативы при Белом Доме (OFBCI) именно Кеннетом Хатчерсоном. В Белый Дом, как известно, просто так, мимоходом, нельзя заглянуть. Здесь и был сделан доклад пастора Алексея о нарушении прав верующих в Латвии. И в результате глава OFBCI Джей Хейн направил доктора Хатчерсона в балтийскую республику, чтобы на месте разобраться в ситуации. Можно не верить словам, но об этом есть видеоматериал и синхронный текст, с которыми может ознакомиться любой. Наконец, получить представление о том, чем занимается в Белом Доме Джей Хейн, можно на сайте http://www.whitehouse.gov/government/fbci/dir-hein.html 

 

Наконец, хочется воскликнуть: «До какой же степени надо не уважать собственного президента, чтобы позволить себе сказать, что Кеннет Хатчерсон - самозванец и никому не известный человек. А вот Вайра Вике-Фрейберга, очевидно, так не считает. Ибо она моментально ответила на письмо американского правозащитника по поводу публикации оскорбительных карикатур. Трудно предположить, что президент, прежде чем отправлять письмо, не поинтересовалась, с кем она имеет дело и какого уровня человек, на вопросы которого она даёт ответы. И уж совсем сомнительно предположить, что президентская переписка – результат оплошности спецслужб.

 

Злостные передёргивания фраз, слов, смысловые натяжки, сделанные в газетных публикациях DIENA, должны были бы убедить читателей, что Кеннета Хатчерсона Джордж Буш не посылал в Латвию. Но американский правозащитник и не утверждал этого. Он выступал в роли посла доброй воли от имени OFCBI, что трудно опровергнуть. Именно в таком качестве он побывал и в посольстве США, где задавал свои вопросы относительно финансирования посольством проектов гомосексуалистов. И, между прочим, получил исчерпывающие ответы. Сомнительно, чтобы американское посольство с его суровыми нравами вот так запросто отчитывалось перед самозванцами. И в ходе бесед с латвийскими чиновниками и политиками Кеннет Хатчерсон не пытался  придать себе статус представителя Белого Дома, поскольку и в ранге правозащитника мог вести разговор о таких бедах и проблемах Латвии, как торговля женщинами, насилие над детьми, факты проявления расовой ненависти. Эти вопросы – ключевые в деятельности организации MAYDAY FOR MARRIAGE, которую возглавляет Кеннет Хатчерсон.

 

Живейшее участие в облаивании доктора теологии и правозащитника принял и портал «Kompromat.lv».  Это, с позволения сказать, вселатвийское отхожее место прессы, не имеет собственной позиции, не занимается собственными расследованиями во имя справедливости, не ведёт рекламную деятельность. Но жить на что-то надо, вот и предоставляются за определённые деньги площади портала для слива любого компромата, на любого человека. В том, что DIENA в состоянии оплатить «творчество» журналистов, которые не брезгуют  рыться в нечистотах, сомнений нет. Вот и появляются труды, полные свидетельств  незнания сути вопроса, лживых и оскорбительных утверждений, и звучащих в унисон гомосексуальной DIENA «разоблачений». Но чего не сделаешь за деньги!  Ведь трудно предположить, что нормальный человек, семьянин и христианин может стать поклонником извращенцев и ратовать за распространение культуры смерти...  

 

Несостоятельны оказались и прозрачные намеки  DIENы о  неприятностях, которые ожидают Кеннета Хатчерсона по прибытии на родину. На днях пастор Алексей побывал в США, где встретился с доктором Хатчерсоном. Как он говорит, «улыбка чёрного американца по-прежнему белоснежная и, судя по его задорному настроению, до масштабных неприятностей ему ещё далеко». Во всяком случае, CNN с удовольствием пригласило его участвовать в теледебатах по вопросу о гомосексуализме. Более того, Кеннет Хатчерсон сообщает, что в середине мая  вновь будет в Риге и на специальной пресс-конференции он готов ответить на все вопросы, волнующие журналистов. Он намерен также рассказать и о том, как был воспринят в Вашингтоне его рассказ о ситуации в Латвии. Приедет доктор Хатчерсон не с пустыми руками. Он привозит с собой команду врачей – стоматологов и походный стоматологический кабинет.  В республике будет проведена крупномасштабная акция по оказанию бесплатной зубоврачебной помощи сотням нуждающимся. Это поступок пастора.

 

Ну, как тут не вспомнить о многих тысячах латов, в том числе и из госбюджета, которые тратятся на то, чтобы геи и лесбиянки могли с гордостью и под охраной полиции пройтись по улицам Старой Риги, оскверняя тысячелетний дух христианской Латвии!  А это то, за что ратует DIENA.

 

 

Пресс-центр «Новое  поколение»

 

«Watchmen on the walls»

 

фото: saharamet.com

 


Церковь Новое поколение