Цена противостояния

Цена противостояния

День третьего июня в Риге ожидался с особым настроением. Город словно поделился на две страны, два государства.

Для одних жителей это воскресенье стало поводом ещё раз публично и во весь голос заявить: «Я против гомосексуализма!» А для других предоставилась  возможность ещё раз во всеуслышание прокричать, что «Любовь – право человека». Это было объявлено на английском языке и сказано об однополой любви.  

 

 

С самого утра центром притяжения для тысяч людей, гуляющих в Старой Риге, стала набережная. Почти напротив традиционных трибун на берегу Даугавы возведена огромная сцена с экраном. Далеко вокруг разносятся звуки музыки, голоса певцов. Сотни первых слушателей подтягиваются поближе к сцене, аплодируют, пританцовывают в такт. Большинство из них в белых майках с надписью RITDIENA.

 

Впрочем, судя по рекламе на экране, нетрудно понять, что главный организатор акции, направленной против гомосексуализма – многотиражная газета RITDIENA, которая уже давно и целенаправленно ведёт пропаганду семейных ценностей, сохранения в Латвии христианских традиций.

 

Вот об этом и говорил со сцены, в перерыве между выступлениями ансамблей, владелец этого издания Арманд Стендзениекс.

 

За кулисами удалось задержать его на несколько минут на мини-интервью, чем воспользовались и несколько других журналистов радио и газет. Господин Стендзениекс уверен, что, только привлекая внимание широких масс к проблеме гомосексуализма, можно уберечь общество от последствий распространения гей-культуры. Концерт, который будет длиться нон-стоп до вечера – тоже своего рода инструмент влияния. Он также отметил, что лично ничего не имеет против особенностей интимной жизни гомосексуалистов. Но до той поры, пока они не начинают заниматься воспитанием детей.

 

«У меня их двое и я не хочу узнать однажды, что какой-то негодяй совратил их – неважно, по каким мотивам они пошли на это – из любопытства, за деньги или из страха, но потом говорить об этом будет поздно, – с возмущением отметил Арманд Стендзениекс. И далее он продолжил: – Всё это не теория, а практика жизни. Гомосексуализм – не статичное образование, явление. Эти люди уже диктуют нам свои желания, вкусы, устремления. Возьмём наш концерт. Около 20 коллективов из разных городов страны приняли в нём участие. Люди соглашались выступать, выражая тем самым своё желание остановить распространение гомосексуализма в стране. Но были и такие, которые предпочли не портить отношения со своими боссами шоу-бизнеса. В этой области, как известно, голубизна – распространённая примета. И эти «особые» люди уже диктуют свои условия. И сегодня я очень рад, что смог внести свой посильный вклад  в антигомосексуальное движение, в надежде, что к нам будут присоединяться всё больше и больше людей. Просветительство – тоже большая сила».

 

Действительно,  в концертной программе были задействованы исполнители со всех уголков страны, коллективы с громкими названиями и молодые артисты – CREDO, OPUS PRO, KEKSI, NO PUSVARDA и многие другие.

 

Конечно, летнее солнце уже к полудню стало основательно припекать, заставляя слушателей искать на набережной тенистые  уголки. Этот момент точно угадали продавцы мороженого, сладостей, воды, а также разнообразных закусок, и с радостью предложили всё, чем богаты. Народ оккупировал столики и с удовольствием слушал музыку.

 

Впрочем, заботами многочисленных полицейских не так-то просто было бы покинуть набережную. Всюду металлические заборы, перекрытые выходы в Старый город и огромное количество полицейских машин, которые  «сторожили» все подходы к набережной. Полицейские зорко наблюдали за происходящим, и весь их вид выражал готовность в случае чего приступить к активным действиям. К счастью, этого не понадобилось (разве что пришлось запихнуть в машину  подвыпившего  парня).

 

Концертная программа шла своим ходом, не прерываясь ни на минуту. По замыслу организаторов выступления ансамблей периодически прерывались выходом на сцену общественных деятелей, политиков, представителей церквей.

 

Аплодисментами встретила набережная главу всех католиков Латвии кардинала Яниса Пуятса. Руководитель одной из крупнейших конфессий страны уже прочно зарекомендовал себя как последовательный защитник традиционной семьи, противник пропаганды гомосексуализма. Как он говорит, «я почитаю Библию как основной закон жизни и поступаю сообразно тем постулатам, которые  в ней записаны. И если Библия осуждает гомосексуализм, то для меня не может быть иного мнения. Вот почему я участвую в пикетах антипрайда, встречаюсь с христианскими правозащитниками и счёл своим долгом придти сегодня на набережную».

 

В то время как артисты и ансамбли сменяли друг друга, а зажигательные джазовые мелодии уступали место музыкальным обработкам латышского фольклора, на набережной под специальными навесами кипела работа по сбору подписей для проведения референдума. Народ должен сказать – нужны ему гомосексуальная культура и законы, защищающие их, или нет. Желающих поставить свою подпись было хоть отбавляй, люди даже становились в очередь. Кстати, такое же голосование провёл и портал DELFI. За последние два дня высказались более восьми тысяч человек и более 90 процентов из них сказали  - НЕТ!

 

Выступивший в ходе этой акции пастор церкви «Новое поколение» Алексей Ледяев вновь напомнил всем собравшимся, что «демократия – это, прежде всего, власть большинства, а не диктатура секс-меньшинств». Пастор неустанно подчёркивает в своих выступлениях агрессивный характер организаций гомосексуалистов, их стремление строить мир по собственным меркам и понятиям. Они претендуют на абсолютную власть с целью уничтожения любой оппозиции, говорит он. Легализация субкультуры геев – ничто иное, как национальная катастрофа и политическое самоубийство.  Страна, избавившись от красной оккупации, сегодня сама лезет в петлю гей-оккупации. Последствия этого будут пострашнее, и не только для одной страны,  для Латвии, но для человеческой цивилизации в целом. 

 

 

Ощутить холодок сексуальной опасности мог каждый, кто пожелал, хотя бы любопытства ради, заглянуть в это же время в Верманский парк, где в условиях беспрецедентной  охраны резвились и веселились геи и лесбиянки организации «Мозаика» и их иностранные гости.

 

С недоумением люди разглядывали парк, обнесённый со всех сторон железными заборами – оградами, вдоль которого по периметру через каждые десять метров стояли полицейские. По некоторым сведениям их было более 200. В парк войти не было позволено почти никому, кто не предъявлял доказательств  своей лояльности к проходящим здесь «Дням дружбы».

 

Помнится возмущение горожан по поводу того, что  в Верманском парке праздновался День независимости США. Парк был закрыт, но не было объявлено военное положение. Почести, оказанные сегодня секс-меньшинствам, иначе, как беспрецедентными, не назовёшь. Такой бережной охраны, такого привлечения полицейских сил не было даже по случаю уникального визита в страну японского императора. Но этой чести оказались достойны гомосексуалисты. Министр внутренних дел господин Годманис решил по своему усмотрению распорядиться бюджетом министерства и угрохать его  на меры по обеспечению безопасности, которые иначе, как «позором нации» и не назовёшь. Эти слова и скандировали обычные рижане, отгороженные от веселья секс-меньшинств металлическим забором.

 

«Мозаика» имеет все основания быть довольной. Во-первых, фонд социальной интеграции в ведомстве министра Оскара Кастенса не пожалел  тридцати с лишним тысяч евро на проведение так называемых «Дней дружбы», а иностранные гости в лице трёх депутатов европейского парламента, а также депутата Бундестага, шведского министра, шести депутатов шведского парламента, могут с удовлетворением отметить, что латвийское правительство лезло из кожи вон, чтобы гомосексуалисты остались довольны.

Кстати, из 400 участников этого сборища значительное число составляли иностранцы.

 

«Мозаика», возглавляемая шведской уроженкой Линдой Фреймане, как раз тем и отличается, что импортирует в страну вкусы и нравы западного образца.  Она неизменно заявляет, что Латвия, вступив в Евросоюз, просто обязана относиться с пиететом к людям нетрадиционной ориентации.

 

Люди, вынужденные делать километровый крюк, чтобы обойти закрытый парк, зажатые узкими заборами, изумлённые масштабами охраны, встретили шествие гомосексуалистов по тенистым аллеям гневными выкриками. И тут же напряглись вооружённые до зубов парни, сидевшие до этого в автобусах.

 

Оказывается, господин Годманис позаботился и о предоставлении отряда спецназовцев – на случай, если кому-то вдруг активно не понравится гей-компания. Вероятно, министр чувствует поддержку правительства и, не задумываясь, тратит  деньги налогоплательщиков  в угоду гомосексуалистам.

 

Но, может быть, всё-таки надо спросить, на каком основании? Однозначно известно, что  подавляющее большинство  граждан страны сегодня выступают против всех попыток насаждать в Латвии гей-культуру. Или это и есть демократия по-латвийски? 

 

Пресса уже окрестила эту неделю «Днями противостояния». Апогея они достигли именно сегодня. Столица была словно разбита  на два лагеря.  И пока в тенистом Верманском парке секс-меньшинства разглагольствовали на тему толерантности и права человека любить так, как ему нравится, на набережной шёл другой разговор.

 

Здесь люди пытались объединить свои усилия, чтобы будущее Латвии  всегда было связано с понятием «Семья, Дети  и Любовь», и чтобы каждый житель страны мог с чистым сердцем произносить святые слова национального гимна «Боже, благослови Латвию!»

 

 

«Watchmen on the walls»

 


Церковь Новое поколение