Молитва, которая нам нужна

Молитва, которая нам нужна

Как уже сообщалось ранее, пастор церкви «Новое поколение» Алексей Ледяев получил официальное  приглашение оргкомитета Молитвенного завтрака Латвийского государства  почтить своим присутствием Государственный Молитвенный завтрак, который состоится 9 ноября этого года в отеле Redisson SAS. 

 

Пастор с благодарностью принял это приглашение, поскольку высоко ценит любые усилия государства утвердить в стране христианские стандарты и традиции. Алексей Ледяев уже имеет опыт участия в Молитвенных завтраках, поскольку в прошлом году был приглашён  в Вашингтон на Молитвенный завтрак, который проходил при участии американского президента Джорджа Буша.

 

«Это была великая честь - посетить мероприятие, которое собирает более трёх тысяч людей со всех концов мира, из 160 стран, - говорит пастор Алексей. -  Как  было сказано в приглашении, вместе собираются люди, которые внесли  большой вклад в укрепление веры в жизни личности, общества и государства. И я, разумеется, горд, что причислен  к этим людям».

 

Традиция Молитвенных завтраков в США насчитывает более 50 лет. Сегодня Латвия перенимает эту традицию и уже второй раз это мероприятие состоится в Риге. В качестве гостей на него приглашены президент Латвии, депутаты Сейма, члены правительства.

 

К сожалению, политическая элита страны умудрилась придать даже такому

надпартийному, межконфессиональному мероприятию оттенки неприязни, враждебности и нетерпимости. Одних не устраивает, что инициатор  завтрака – Первая партия, мол, осуществляет таким образом свой пиар,  другим не нравится стремление церкви влиять на духовную жизнь общества, третьи придирчиво рассматривают список приглашённых.

 

Разумеется, тот факт, что в списке числится и фамилия пастора Алексея, традиционно поставил на дыбы тех, для кого лозунги свободы для гомосексуальной культуры значительно дороже, чем провозглашаемые пастором Алексеем идеи незыблемости традиций христианской семьи. 

И снова в ход пускаются крайние определения – одиозная церковь, тоталитарная секта, экстремистский пастор. Стоит в связи с этим в очередной раз напомнить, что «Новое поколение» признано законами Латвийского государства церковью и негоже политикам проявлять свою неосведомлённость. Также следует аккуратнее обращаться с такими словами, как экстремист. Да, пастор Алексей исповедует крайнее, чисто христианское убеждение, что семья – это мужчина и женщина. Но в таком случае 90 процентов жителей страны тоже экстремисты. К тому же, зная особую насторожённость Соединённых Штатов ко всякого рода экстремизму, вряд ли латвийский пастор мог оказаться за одним большим столом с американским президентом. Крайние взгляды могут не устраивать общество, если за этим стоят попытки насильственного изменения конституционного строя, создание вооружённых формирований, унижение национального достоинства, подрыв безопасности государства и так далее. На этом фоне наказуемых деяний только люди с извращённой фантазией могут назвать экстремизмом стремление человека отстоять честь своей семьи, сохранить извечные понятия «отец» и «мать» и поднять свой голос  в защиту рода человеческого, продолжение которого ставит под вопросом сексуальный либерализм.

 

Жизнь показывает, что нашим политикам куда дороже и интереснее  внутренние дрязги на Олимпе власти, чем нужды и интересы народа.

И сейчас, когда страна переживает нелёгкий кризисный период, экономический упадок, нынешний Молитвенный завтрак  - это попытка обратиться к Богу, получить благословение, определить истинность своего пути и услышать слова любви. Как сказал Джордж Буш, в этой молитве мы познаём друг в друге искру Божественного, которая в людях всех вероисповеданий  возрождает исконные благородство и достоинство.

 

«Watchmen on the Walls»

 

 


Церковь Новое поколение