Рижская дума отказала геям

Рижская дума отказала геям
Комиссия по рассмотрению заявок на проведение собраний, шествий и пикетов в среду отказалась разрешать проведение в центре Риги мероприятия секс-меньшинств Rigas praids 2006. Решение комиссии принято из соображений безопасности.

Организаторы мероприятия получат официальный ответ думы в четверг после обеда. Проведение Rīgas praids 2006 было запланировано на 22 июля. В прошлом году мероприятие состоялось и вызвало острую реакцию в обществе. В этом году министр внутренних дел Дзинтарс Яунджейкарс, мэр Риги Айвар Аксёнок, а также другие руководители государства и самоуправления высказались против проведения шествия. Возражения также поступили со стороны некоторых политических партий и традиционных конфессий. Против проведения парада секс-меньшинств было собрано более 10 000 подписей жителей Риги. Начиная с понедельника, на Ратушной площади проходят демонстрации против Rīgas praids 2006 - сообщает портал DELFI Сегодня же организаторы Прайда подали в Административный районный суд жалобу на запрет.

 

 

После того, как стало известно решение Рижской думы запретить гей-парад, своими комментариями и впечатлениями поделились некоторые участники Акции протеста:

 

Янис Шмитс

Секретарь Латвийского парламента

 

Поздравляю всех. Это очень большая победа нас, как христиан. Мы видим, что в единстве очень большая сила. Мы показали всему миру, что нужно и можно отстоять свои принципы.

Все народности, живущие в Латвии – не проститутки, и мы не продадим свою нравственность ни за какие деньги.

Этот прецедент будет первой ступенью для того, чтобы люди, которые живут в Европе и в мире, и которые себя называют христианами, – чтобы они опомнились, покаялись и начали наводить в своём доме порядок.

И пусть они сначала свой дом подметут, а потом приезжают к нам, чтобы учить, как нам надо жить.  

 

 

Таливалдис Талбергс

Президент Латвийского христианского радио

 

Иисус Господь! Может быть, мы не видим здесь, вокруг, как собрались ангелы, и как они воевали. Мы здесь сделали только то, что мы могли сделать.

Спасибо абсолютно всем людям – и тем, которые ставили свои подписи против этого парада, и тем, которые стояли в эти дни на Ратушной площади.

 

И – нам надо держаться вместе. Мы должны держаться вместе! Всё равно, каким образом  каждый человек молится, поёт и прославляет Бога.

Будем держаться вместе, и с нами будет победа, потому что, когда мы вместе, тогда с нами Бог. 

 

 

Инта Фелдмане

Депутат Сайма

 

Сегодняшняя победа заключается в том, что объединились представители власти и представители духовности, и мы все вместе отстаиваем те ценности, которые Бог заповедал живущим на земле.

 

И мы здесь, в Латвии, как пример, покажем всей Европе, что мы не дадим субкультуре гомосексуализма укорениться в нашей стране, чтобы разрушить духовные основания нашего народа, и после этого последовала бы физическая деградация и вымирание.

 

И мы, как духовные люди, это понимаем и будем отстаивать свои права, потому что демократическое общество позволяет это делать.

Демократия – это решение или желание большинства. Демократия даёт возможность высказываться всем, но как закон или принципы принимаются взгляды большинства.

 

Мы уже тысячи лет живём по нравственным законам, основанным на Десяти заповедях, и мы не должны позволить новой либеральной политике или нравственной идеологии разрушать это. Потому что эта идеология ещё не доказала своей жизнеспособности и своего позитивного влияния на общество.

 

Через Священное Писание мы видим, что гомосексуализм – это грех, который разрушает основание общества, народа, семьи. Это – открытая война против семьи. И мы будем отстаивать свои права всеми законными методами.

 

И спасибо всем за поддержку. Только общими силами мы можем двигаться дальше и отстаивать свои ценности и то, что нам дорого, и то, что в наших сердцах записал Бог.  

 

 

Янис Дзелме

Сотрудник Министерства обороны

 

Когда мы находились сейчас в помещении думы и узнали, что «Прайд» отменили, первая реакция была – хотелось выбежать и кричать: «Ребята! Победа!»

Но поскольку официально ещё не было объявлено, мы думали, как это лучше сделать. И пока думали, журналисты уже вышли на площадь и сказали. И нам был такой облом, потому что нам самим хотелось объявить об этом, а уже вышли журналисты, и пустили информацию…

 

Что мне очень понравилось: внутри здания думы ожидали решения, сидя за одним столом, представители самой Рижской думы, Сайма, пасторы и священники, и молились за решение вопроса.

Представляете – народ стоит на улице, главы конфессий вместе с политиками молятся внутри думы, и всё это – в единстве, во взаимодействии… И думаешь: «Господь, это ли происходит в Латвии?..»

 

И эта атмосфера единства, этот пример, распространяется на международном уровне.

Латвия становится популярной, и такой её делают хорошие дела, на которые другие страны могут смотреть, брать пример и говорить: «Мы тоже хотим запретить это. Если есть страны, в которых это возможно, значит, и у нас это возможно.

 

 

Роланд Брачс

Пастор церкви «Новое поколение» г. Гулбене

 

То, что происходит сегодня в Риге и Латвии – это следствие и продолжение того, что происходило в течение многих сотен лет на земле Латвии.

Эта земля святая и она никогда не потерпит грех, потому что христиане на этой земле платили очень высокую цену. К сожалению, за все эти годы нам кто-то объяснял и корректировал ту историю, которой жила Латвия многие-многие годы.

 

На этой земле проливалось достаточно много святой крови, и мы не допустим , чтобы эту землю кто-то изнасиловал. Приходит время Нового мирового порядка в Латвии, то есть время, когда утверждается Царство Божье на этой земле.

 

И, как мы сегодня видим, церковь находится в авангарде общества.

Как бы то ни было, оказывается, что церковь – это самая радикальная организация, а христиане – это самые радикальные люди, которые уже утверждают истину на этой земле.

 

Это – не последняя победа, но это начало большого сражения за будущее этой земли, наших детей и семей. У Латвии есть будущее, потому что есть такие политики, как в сегодняшней Рижской думе.

Латвия – христианская страна и христианские принципы ей по-прежнему дороги.

 

 

Сергей Данилец

Служитель церкви «Новое поколение» г. Рига

 

То, что здесь происходит, можно назвать чудом, потому что, наверное, никогда ещё около стен Рижской думы в 8 часов утра не собиралось столько много людей, объединённых одной целью. Это впечатляет.

 

Я представляю семью Латвии. У меня прекрасная жена и четверо детей. Я очень люблю своих детей, молюсь за них и воспитываю их в учении Христовом. И мне небезразлично, какое влияние будет оказываться на мою семью. Я хочу, чтобы мои дети, – как, впрочем, и все дети Латвии, – жили по христианским принципам, имели страх Господень, продолжали то, что было начато.

 

Поэтому эта Акция протеста и это решение о запрещении гей-парада – это то, что поможет состояться нашим семьям; это то, что докажет всему миру, что в Латвии ценят семьями. И да благословит Бог Латвию! 

 

 

Базилиус Халле

Пастор церкви «Новое поколение» г. Биелефильд, Германия

 

Я приехал из Германии. Приятно быть на земле победы.

В Германии гомосексуализм пустил глубокие корни, но я, находясь здесь, верю ещё больше, что отсюда мы пойдём и на Германию, и на все Европейские страны.

 

У гомосексуалистов есть большие деньги, их акции и встречи хорошо проплачиваются. И я верю, что скоро придёт время, когда из Латвии полетят самолёты с христианами в Германию, и мы будем там так же противостоять и говорить: «Никаких парадов гомосексуалистов!»

У нас есть великий Бог, и Европа будет спасена!

 

 

Алексей Ледяев

Пастор церкви «Новое поколение»

 

Иные колесницами, иные лошадями, иные однополыми браками, а мы хвалимся – праведностью и христианским правительством, которое отменяет «прайды».

Это – новая мода в европейском пространстве.

 

Это день победы. Сегодня мы празднуем великую победу народа Божьего. Я очень рад этой уникальной ситуации, которая сложилась в Латвии: здоровое экуменическое сотрудничество, которое вытесняет с нашей территории всякое нечестие и беззаконие.

Единство между церквами, между священниками и политиками – это уникальная ситуация, которая на сегодняшний день является редкостью во всём европейском пространстве.

 

И ещё что важно: если на одном полюсе умножается грех, то на другом – изобилует благодать. И Латвия – это тот полюс, на котором изобилует благодать.

Сегодня Европа встретилась с очень серьёзным претендентом

 

Не такая уж Европа всесильная.

Те цари, которые выкидывали Библию, слабеют перед тем народом, который ценит Слово Божье. И сегодня мы свидетели того, что Латвия – это христианская нация, которая ею была, есть и останется. Латвия никогда не превратиться в кладбище традиционного брака, и традиционная семья никогда здесь не будет пережитком прошлого.

 

Сегодня объединяют усилия люди разных национальностей, церквей, деноминаций и политических организаций.

Рижская дума абсолютным большинством голосов сказала «Нет!» «Прайду».

И это – великая победа!  

 

Когда мы были в Советском Союзе и боролись за свои христианские убеждения, наши отцы и деды сидели в тюрьмах и проливали кровь, – не для того, чтобы мы сегодня в Европейском Союзе просто так, за дешёвку, отдали бы свою свободу.

Свобода стоит дорого!

 

И латвийская политика – это не проституция за европейские деньги.

Мы тот народ, у которого Господь есть Бог, и об этом пусть знает Брюссель, Москва, весь мир.

Мы сегодня празднуем победу и говорим: «Dievs, svētī Latviju!»

 

Мы благодарны Богу за то, что церковь объединяется, и на наших глазах осуществляется Слово Божье: «Что церковь свяжет на земле, то будет связано на небе».

Мы связываем беззаконие и нечестие и разрешаем двигаться по нашим улицам праведности и святости.

 

Сегодня мы видим осуществление пророческого слова о том, что Латвия в европейском пространстве будет цитаделью христианской культуры и духовного возрождения.

 

Геям не нужны равные права, о которых они так громко заявляют.

Опыт других стран говорит о том, что сначала начинается легализация «прайдов», затем – легализация однополых браков, потом начинается гей-диктатура, а в оконцовке – гомо-фашизм.

Мы уже видели и коммунизм, и фашизм, и надо быть слишком глупым и недальновидным, чтобы открывать двери для этой культуры смерти.

 

Демократия – это власть большинства, а не диктатура секс-меньшинства.

И, слава Богу, что Латвия только в начале этого сражения.

Кто сегодня устанавливает правила игры, тот и будет её вести. И, слава Богу, что правила игры устанавливает не либеральная европейская философия, а христианское правительство. Может быть, оно ещё не столь прочно, но, по крайней мере, перспективно.

 

Гомосексуальная культура не может претендовать на равноправие. Всё, что Библия называет грехом, не может иметь равные права с нормой. Точно так же, как заразные больные не могут иметь равные права со здоровыми, как грех не может иметь равные права с праведностью, – так и гомосексуальный образ жизни не может быть адекватен нормальным гетеросексуальным отношениям.

 

Поэтому мы называем гомосексуализм мерзостью, т.к. это явление Библия называет мерзостью. И у нас не может быть других определений

Мы христиане-фундаменталисты, и всё, что осуждает Библия, осуждаем и мы. И всё, что Библия называет нормой, – мы называем нормой.

 

Сегодня в растерянности находятся многие юристы и политики: кто в стране определяет критерии добра и зла, праведности и безнравственности? Но эти критерии добра и зла не может определить никакая другая инстанция, кроме Слова Божьего.

Если Латвия защитит Слово Божье, то тем самым она защитит своё будущее. Без божественных критериев добра и зла мы будем частью великого процесса деградации и вырождения.

 

Латвия – небольшая страна, но она бросает вызов и разоблачает миф о непобедимости Европейского Союза. Не так уж Европейский Союз прочен, как нам пытаются объяснить.

И вот такая маленькая, настырная нация, которая вчера защищала социалистическую революцию, сегодня берёт реванш и защищает Божью революцию и Пробуждение, и у неё хватит сил, потому что мы – тот народ, у которого Господь есть Бог! 

 

Порадуйтесь вместе с нами. Спасибо всем, кто участвовал в этой Акции протеста!

 

«Watchmen on the walls»

 


Церковь Новое поколение