МИР ПРОТИВ ХРИСТА. В Британии исламисты выступают против Рождества

Исламисты распространят листовки, в которых обвинят Рождество в распространении подростковых пороков.

В Великобритании фанатики из запрещенной исламистской группировки развернули масштабную кампанию агитации против Рождества. Они намерены распространить по всей стране тысячи плакатов с утверждениями, что именно празднование Рождества повинно в подростковой беременности, абортах, сексуальной распущенности, а также изнасилованиях, педофилии и других преступлениях.

 

Они надеются, что «разрушат Рождество» и убедят англичан обратиться в ислам. Против плакатов выступил депутат-лейборист Джим Фитцпатрик. Он назвал плакаты «чрезвычайно оскорбительными» и потребовал незамедлительно срывать их, ведь они уже появились в некоторых частях Лондона. Их планируется также повесить в Бирмингеме и Кардиффе.

 

Кроме лозунгов, на них также изображена рождественская сцена, в частности, Вифлеемская звезда и рождественская ёлка. Текст агитационного призыва изложен в манере, пародирующей песню «12 дней Рождества».

 

Он гласит: «В первый день Рождества мой возлюбленный наградил меня ЗППП (заболеванием, передающимся половым путем); на второй – долги, на третий – изнасилование, на четвёртый – беременность, а затем аборт...» Согласно плакатам, Рождество также повинно в язычестве, домашнем насилии, нехватке жилья, вандализме, алкоголизме и наркомании. Ещё одним пороком Рождества является само утверждение, что у Бога есть Сын, утверждают агитаторы.

 

И, наконец, в нижней части плаката сказано: «В исламе мы защищены от всех этих зол. У нас есть брак, семья, честь, достоинство, безопасность, обеспечены права мужчин, женщин и детей».

 

Кампанию организовал 27-летний Абу Румайсах – тот же, кто в своё время призвал к установлению в Британии законов шариата на пресс-конференции, которую проводил с главарём экстремистской группировки Islam4UK Анджемом Чоудари. В начале года эту группировку запретил тогдашний министр внутренних дел Алан Джонсон. Румайсах сказал, что его не беспокоят обвинения в том, что он оскорбляет Рождество. «Рождество есть ложь, и мы, мусульмане, видим своим долгом уничтожать его. Но остриё нашей атаки направлено на плоды Рождества, а именно злоупотребление алкоголем и половую распущенность, которые в рождественские праздники, как и другие пороки, усиливаются, что приводит к абортам, домашнему насилию и другим преступлениям. Мы надеемся, что наша кампания заставит людей осознать, что ислам – единственный способ избежать этого, и они обратятся в нашу веру», – заявил он.

 

Румайсах утверждает, что его кампания не связана ни с одной из группировок. Внимание на неё обратили добровольцы из благотворительных организаций, которые развозят еду и подарки пенсионерам и одиноким людям к Рождеству. Сестра Кристин Фрост, основательница благотворительной организации East London Neighbours in Poplar, сказала: «Чем больше плакатов я вижу, тем злее становлюсь. Кто-то возбуждает ненависть, что открывает дорогу для акций возмездия или закладывания зажигательных бомб в почтовые ящики. Я сказала мэру, что мы все испуганы. Если бы мы сказали такое о мусульманах, мы бы все висели на фонарях. Плакаты, похоже, отпечатаны типографским путём...»

 

Мэр ответил, что плакаты расстроили многих жителей, они не отражают мнения городского совета и подавляющего большинства жителей. Представитель городской полиции признал, что поступили жалобы на эти плакаты, идёт разбирательство на предмет разжигания религиозной ненависти.

 

Источник: religare.ru

 

 


Церковь Новое поколение