Тольяттинской церкви «Новое поколение» исполнилось шесть лет

Тольяттинской церкви «Новое поколение» исполнилось шесть лет

Конференция с пророческим названием «Так говорит Господь», посвящённая дню рождения церкви «Новое поколение» г. Тольятти (Россия), прошла с 4 по 6 октября.

Спикерами, по традиции, вновь стали Ольга Ледяева и Сергей Сенокосов. Множество гостей из разных городов России приехало в Тольятти, чтобы разделить радость праздника с местной церковью.

 

Первый вечер конференции начался с помазанного прославления и поклонения команды левитов. Спикером служения был Сергей Сенокосов, старший епископ церквей «Новое поколение» в России. Место Писания «Песни Песней 5:1-8» стало основанием проповеди пастора, и тема, на которую он рассуждал, была: «Легко ли отказать Богу?». «Бог хочет иметь с нами близкие отношения. Мы слышим Его, мы помазаны, но почему-то отказываем Богу, – утверждал пастор. – Мы печалимся, когда теряем что-то материальное, но страшнее, когда Бог стучится к нам, а мы не открываем». Сергей говорил также, что в эти дни многие осознают, что что-то в своей жизни потеряли. «Вы осознаете и возжаждете, и найдёте свое чудо, свою встречу, – провозглашал спикер. – Здесь есть люди, которые изнемогают по Нему». Также Сергей пророчествовал церкви Тольятти: «Ваше собрание – это место, где люди будут легко находить Бога». Служение продолжилось мощной молитвой и поклонением в духе.

 

Второй день конференции начался со служения для сестёр. Рижский гость, пастор Ольга Ледяева начала служение с 22-го Псалма «Господь, Ты Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться». За основание пастор взяла 2-е послание Коринфянам, 5:21: «Ибо не знавшего греха Он сделал для нас жертвою за грех, чтобы мы в Нём сделались праведными пред Богом». Ольга говорила о состоянии души: «Нам нужно освободиться от осуждения самих себя. Многие живут в состоянии жертвы, но Иисус стал жертвой за нас». Пастор утверждала, что жертва или победитель – это состояние души, которое мы сами можем контролировать, разговаривать с ней, как это делал Давид. «Как преуспевает твоя душа, так преуспевает твоя жизнь. Пока мы живём в состоянии жертвы, мы не можем войти в благословение», – говорила пастор, после чего показала разницу между жертвой и победителем. Ольга вместе с жёнами пасторов молилась за всех женщин, которые нуждались в свободе.

 

Вечернее служение вновь провёл пастор Сергей Сенокосов. В этот раз, на основании 1-го послания Коринфянам, 15:36-39 спикер говорил об иной славе, о другой славе. Нас многое впечатляет на этой земле, и то, что нам нравится, мы изучаем. «Но нет лучше славы, чем слава Иисуса. Слава Божья, она другая. Нужно, чтобы наше сердце Им было занято. Надо изучать Его славу», – делился пастор. Ещё епископ обратил внимание на то, что мы все носители ДНК своих родителей, часто многие повторяют судьбу своих отцов и матерей. Но есть другая генетика, есть другая слава – слава Иисуса, которая может изменить все. Служение закончилось молитвой, некоторые люди, ответив на призыв Бога, посвятили свою жизнь на служение Ему. В конце пастор Сергей молился за команду пастора Анатолия Гильманова.

 

Следующее торжественное богослужение началось с поздравлений пасторов церкви Анатолия и Юлии. Апостол Алексей Ледяев, а также многие пасторы Движения «Новое поколение» поздравили их тёплыми словами и подарками. Ольга Ледяева и супруги Сенокосовы совершили молитву благословения за пасторов Гильмановых на следующий год служения. А также они вместе благословили всех присутствующих пасторов.

 

Ольга Ледяева провела это служение, и говорила она о десятине. «Десятина – это не закон, это завет, – утверждала она. – Благословение Авраама для всех. Мы в завете, а значит, мы – наследники всех благословений Авраама. Десятина приводит в действие все Божьи обетования». Пастор Ольга призывала людей перестать обкрадывать Бога. В заключении служения и всей конференции все вновь обновили завет с Богом таинством Вечери.

 

С новыми пророчествами, с обновлённым духом, с новыми откровениями и со словом от Бога церковь «Новое поколение» города Тольятти вошла в седьмой год своего служения. «Ибо так говорит Господь…»

 

Источник: ngvolga.ru

 

 


Церковь Новое поколение