Чемпионский пояс: репортаж с места событий

Чемпионский пояс: репортаж с места событий

Алексей Ледяев:  «Итак, Дюссельдорф. Арена на пять тысяч мест. Бои начались после шести вечера, но все ждут главного поединка между Александром Дмитренко и Луаном Красничи, который и был завершающим. 

Атмосфера была наэлектризованной с первых минут церемонии. Пяти-тысячный зал процентов на восемьдесят был наполнен албанцами – болельщиками Луана Красничи. Одно только упомание его имени буквально взрывало трибуны. А когда тысячи мужчин скандировали «Луан!», по коже «пробегали мурашки».

 

Мы с Ольгой и пастором Давидом Штоль в нескольких метрах от ринга ожидали решающего момента. Саша вышел уверенно. Во время исполнения национального гимна Украины мы встретились глазами и приятно было осознавать, что мы в одной команде. После боя Алекcандр признался, что численный перевес по болельщикам ещё больше обострил реакцию. Сходя с ринга навстречу телекамерам, весь мокрый и ещё не остывший, он поблагодарил за поддержку, мы обнялись и он бросил уже на ходу: «После интервью встречаемся на банкете, а завтра – на служении в Клоппенбурге». Вскоре мы уже вместе радовались убедительной победе и продолжили общение на банкете».

 

 

Во время беседы:

АЛ: Саша, ещё раз поздравляем тебя с победой! Все выглядело очень легко, а как всё было на самом деле?

А.Дмитренко: Да, действительно, со стороны всё выглядело очень просто, но на самом деле было по-другому. Я был очень хорошо подготовлен к бою и не сомневался, что выиграю, но психологическое напряжение всё же давало о себе знать. Честно говоря, я сам не ожидал, что бой так быстро закончится...

 

АЛ: Несколько слов о твоём сопернике Луане Красничи.

А.Дмитренко: Луану 37 лет. За плечами у него очень хороший послужной список. Он – хороший боксёр с большим опытом. В любительском боксе он выигрывал у олимпийского чемпиона Атланты Владимира Кличко. Также он боксировал за звание чемпиона мира. И когда я стоял на ринге напротив него, я понимал что меня ожидает…

 

АЛ: Какую роль в твоей жизни играет вера в Бога?

А.Дмитренко: Я ничего не начинаю делать без молитвы. Я прекрасно понимаю что значит жизнь без Бога. Все мои успехи в жизни и спорте я достиг с Божьей помощью. Неверующие люди имеют негативное представление о христианах, думая, что они бедные, голодные, оборванные, больные люди. Нет! Христиане – это люди, которые имеют цель в жизни и они благословенны в своих начинаниях. Не важно, чего я достигну в жизни, я буду всегда нуждаться в Боге!

 

АЛ: Как ты воcпринял свист публики?

А.Дмитренко: Мой соперник очень известен в Германии, поэтому большинство зрителей были на его стороне. Он – мусульманин, и это ещё больше заводило их болеть против христианина. Но я не обращал на это внимания. Я молился в духе и просил у Бога победы. И Бог ответил мне. Я знал, что в духе со мною были и Вы, пастор Алексей, и пастор Давид Штоль, находясь рядом с рингом. Со мною было помазание Божье.

 

НП: Какие планы на будущее?

А.Дмитренко: Я жду боя за звание чемпиона мира. Во всех мировых версиях я занимаю место между первым и третьим, а по версии WBO даже номер один.

 

 

В заключение:

Дальше всё шло по плану. После банкета, позденей ночью, Алексей и Ольга Ледяевы вместе с Давидом Штоль добирались из Дюссельдорфа в Клоппенбург. Уже утром пастор Ольга проводила служение на семейную тему, как часть внутреннего устройства церкви. Пастор Алексей служил днём, определяя внешнюю стратегию церкви, и приятно удивил всех, поднявшись на сцену в майке с изображением участников вчерашнего боя. Его фраза точно отразила суть происходящего: «Если сегодня «Новое поколение» - это церковь, которую посещают чемпионы, значит завтра сама церковь станет обладателем чемпионского титула Царства Божьего».

 

 

P.S. В свою очередь, Александр Дмитренко выражает благодарность за поддержку и молитвы и обещает прибыть в Ригу уже на этой неделе, для участия в конференции «Нового поколения» 20-23 ноября. Его выступление с титульным поясом чемпиона запланировано на служении в пятницу, 21 ноября в 18:00.

 

Репортажи о поездках

 

 


Церковь Новое поколение