В Германии открыта церковь «Новое поколение»

В Германии открыта церковь «Новое поколение»

Открытие новых церквей  «Всякое творение Божие хорошо....» 1. Тим.4,4. «Се, творю всё новое» Откр. 21:5 . Господь каждый день творит всё новое. Господь любит творить. Ведь не зря же Его называют Творцом. А ещё Господь мечтает, и мечты у Него Ему под стать: большие, точнее сказать – грандиозные.

Так, одну такую большую мечту Господь вложил в сердце основателя «Нового поколения», пастору Алексею Ледяеву: открыть тысячу церквей «Нового поколения» по всему миру для спасения людей.

 

3 октября этого года был сделан ещё один шаг к осуществлению этой мечты. Именно в этот день состоялось официальное открытие церкви «Новое поколение» в г. Штаде (Германия).

 

Давид Штоль, пастор церквей «Новое поколение» в Гамбурге, Берлине и Клоппенбурге, вместе со своей женой Еленой Штоль, которая сейчас является пастором новообразовавшейся церкви в Штаде, проделали огромную работу, чтобы этот день пришел. На протяжении полутора лет они приезжали в этот маленький немецкий городок и проповедовали Слово Божье. Сеяли семена. И сегодня эти семена принесли первые плоды: на свет появилась двух-язычная (немецко- и русскоязычная), маленькая (насчитывающая пока только около 25 человек, не считая детей), но нужная и в чем-то особенная, как и все творения Божьи, церковь.

 

Поздравить пастора Елену Штоль и проведать «новорожденную» приехали  ее старшие «братья и сестры» из Гамбурга, Берлина и Клоппенбурга. Приехали не с пустыми руками. После вступительной речи пастора Давида Штоля, первой поприветствовала собравшихся танцевальная группа из Гамбурга. Она преподнесла в подарок своей «младшей сестричке» новый музыкальный танец «Гармония». Татьяна Казарян из Клопенбурга исполнила свои новые песни. Ее песня «Если бы не Ты - не было б меня», которую она исполнила вместе со своим мужем, понравилась, наверняка, не только семейным, но и тем, кто собирается вступить в брак. Не только гости, но и местные смогли порадовать гостей. Песни «Lass uns mit einander» и «Небеса» в исполнении маленьких прихожан церкви,  а также подаренные ими розы каждому находящемуся в зале, должно быть, не оставили равнодушными даже самых строгих критиков.

 

Не обошлось, конечно, и без духовной пищи. Интересной и назидательной была проповедь пастора Валентина Штро из Нюрнберга, благодаря которой начинаешь по-новому смотреть и  на Ноя, и на его ковчег. Слушая пастора действительно понимаешь, что, что бы не случилось, в каких бы тесных «стенах ковчега»  и безнадежных обстоятельствах мы не находились (вокруг звери, есть нечего, и не выйдешь - погода не совсем летная), главное: не отводить взгляд от окошка на крыше ковчега, то-есть не терять связь с Богом. И Он обязательно о нас вспомнит, и откроет дверцу ковчега. Проповедь была хорошей поддержкой не только для недавно ступившим на путь истины, но и для  "старожилов" Церкви Христовой.

 

Во второй части праздника пастор Давид поделился словом о необходимости единства, о том, что только с верными людьми, с людьми у которых с пастором одно сердце, как у царя Давида с его воинами, можно победить любое сражение. Молитвой о единстве и в молитве единства, где все молились держась за руки, и окончилось это праздничное служение.

 

Праздник, на котором было  сказано много теплых слов, пожеланий и благословений в адрес пастора Елены, окончился. Впереди пастора и ее паству ожидают будни: радостные и тревожные, полные ответственности и новых начинаний, легкие и не очень; дни и ночи в борьбе за души человеческие. Да поможет Господь этой пока еще маленькой церкви дойти до конца и победить, чтобы хотя бы еще одна Божья мечта стала реальностью.

 

Новости движения

Открытие новых церквей

 

 


Церковь Новое поколение