Конференция «Да приидет Царствие Твоё» в Беларуси

Конференция «Да приидет Царствие Твоё» в Беларуси

В Минске 3 ноября с.г. прошла республиканская конференция церквей «Новое поколение» в Беларуси.

Как полноводные реки стекаются к морю, так и церкви «Нового поколения» со всех уголков страны устремились в столицу. Только морю Бог положил границы, а благословению в этот день границ не было. Оно выливалось далеко за пределы здания церкви «Новая Жизнь» и растекалось по регионам, чтобы напоить сухую землю и произвести плод Пробуждения. На конференцию также прибыли гости из Украины, других деноминаций Беларуси.

 

«Почему именно столица стала местом проведения конференции, – говорил на открытии конференции старший пастор НП в Беларуси Леонид Вороненко. – Потому что в столице политические и экономические престолы, и она больше всего нуждается в благословении и молитве».


- Давай вперед, поколение новое!
Твори, дерзай, знай – ты не дешёвое.
Немало сил на тебя потрачено,
Цена давно за тебя заплачена, –
– пело прославление, и ему вторил тысячный хор благодарных сердец.

 

Центром нашего внимания всегда является Иисус Христос, искупивший нас от смерти, проклятий, греха. А когда в центре внимания – Господь, тогда и мы становимся центром Его внимания. Думаю, прежним не остался ни один человек, потому что невозможно находиться в Божьем присутствии и не наполняться Его любовью и силой.

Пастор церкви НП г. Светлогорска Виталий Мироевский вдохновил всех проповедью «Народ, способный к битве».
«Никогда не соглашайся на хорошее, – говорил он. – Соглашайся на лучшее. Мы все воины Христовы и должны сражаться за свою лучшую жизнь. Воин должен воевать, иначе он ляжет в пустыне. Частичная победа приводит к поражению. Воин, отказавшийся воевать, – это соль, потерявшая силу, это светильник, который угас. Только в борьбе есть движение вперёд. Нам никто не способен помешать исполнить волю Божью».


Эти основные тезисы его проповеди звучали как призыв к действию, призыв к войне. «Мы не воюем с властями, соседями, своими домочадцами. Наш враг не человек, наши враги – дьявол и грех. Начни войну с себя, со своей ленью, равнодушием, ничегонеделанием и т.д. Одержи эту маленькую победу над самим собой, и ты увидишь, как мир вокруг тебя начнёт меняться».

И если проповедь Виталия Мироевского горела, как пламя, то речь Вячеслава Курочкина текла, как полноводная река, – он говорил о любви. Пастор Вячеслав с детских лет воспитывался в интернате, не зная ни отца, ни матери. И внутри у ребёнка жила месть. Он хотел отомстить всем на свете, потому что не знал, кто виноват в его безотцовщине. Но в 17 лет его коснулся Бог, и Вячеслав осознал, что у него есть Отец. Отец сильный и могущественный. Отец прощающий и исцеляющий. Отец любящий, который не предаст.
«Ядром веры является любовь, – утверждал в проповеди Вячеслав Курочкин. – Если ты не любишь, напрасны все твои дела, все твои старания. Но любовь – это не только слова – это, в первую очередь, поступки. Делами вера достигает совершенства».
Пастор Курочкин назвал три составляющих живой веры: смелость, жертвенность и проповедь Евангелия.

На третьем служении словом проповеди делился Геннадий Ахримович из Барановичей. Он поделился, что ради одного дня конференции «Новое поколение» постилось и молилось три дня. На примере из Евангелия о слепом Вартимее он утверждал, что победа рождается в крике. Если в твоём сердце живёт жажда изменить свою жизнь, – кричи в молитве, и Он услышит тебя. Как сказали ученики Вартимею: «Не бойся. Вставай. Зовёт тебя». Так говорит Иисус сегодня каждому из нас.
«Историю творят не олигархи, не миллионеры, – посылал Божье откровение Геннадий Ахримович. – Историю творят те, кто услышал: «Вставай, зовёт тебя».
Также Геннадий рассказал о партнерском движении в Беларуси, которое началось  с 20 человек, а сегодня  в нём участвуют около 100 партнеров.

Четвёртое служение стало кульминацией Божьей силы. Старший пастор Леонид Вороненко говорил о том, что сегодня является основополагающим в жизни каждого христианина – о призвании, силе молитвы и ценности человека, как венца Божьего творения:
«Время на земле нам дано, чтобы определить своё призвание и достигнуть цели. Когда ты молишься, ты слышишь то, чего не слышат другие. Когда ты молишься, ты получаешь силу, и ты пойдёшь и поразишь болезни, нищету, проклятья!»
Пастор Леонид отметил также необходимость таких конференций для христиан. «Когда мы собираемся вместе, во-первых, высвобождается духовная сила. Во-вторых, мы имеем душевное общение друг с другом и, в-третьих, мы обмениваемся практической информацией, свидетельствуем о том, что творит Бог. И эти три составляющих – духовное, душевное и практическое – как нить, скрученная втрое, которая никогда не порвётся».

И свидетельство Божьего чуда было продемонстрировано со сцены – малыш, попавший под колеса автомобиля несколько месяцев назад, спасти которого не могли врачи, радостно хлопал  в ладоши на руках папы. Когда Артём лежал в реанимации без сознания с черепно-мозговой травмой и многочисленными повреждениями, церковь молилась. Христиане знали, что у них есть сила и власть над любой проблемой, и малыш буквально вернулся с того света: открыв глаза, он сказал: «Хочу есть». Жизнь восторжествовала над смертью!


«Я верю, что придут такие времена, – пророчествовал Леонид Вороненко, – когда сбудутся слова Исаии и люди будут дороже чистого золота».

На конференции выступили практически все пастора НП в Беларуси, представители других церквей и гуманитарных организаций. А закончилась  конференция  всеобщей молитвой и Хлебопреломлением.

 

Автор: Наталья Счастливая

 

Новости движения

 

 


Церковь Новое поколение