Гастроли в Санкт-Петербурге

Гастроли в Санкт-Петербурге
27 сентября. По приглашению церкви «Новое поколение» Санкт-Петербурга, Павел Мурашов и его творческая команда отправились на гастроли в Санкт-Петербург.

1 перрон. Рига - Санкт-Петербург. Не успели сомкнуть глаз, как уже на месте. Всех ребят встретило яркое, тёплое солнце, золотое время - бабье лето. Суета на улицах Санкт-Петербурга становится незаметной на фоне тихих каналов, напоминающих Венецию, и живописных мостов.

 

Немного о подготовке и гастрольной программе.

 

Пастор молодой церкви НП Юрий Снисаренко, его жена и их, пока что небольшая, но сильная команда, сделали большую работу, распространив рекламу грядущего концерта во всевозможные источники масс-медиа. Судя по флайеру, симпатичный парень PASHA из Балтии должен был выступать со своим band'ом в модном питерском клубе Revolution в четверг вечером. А в пятницу в зале церкви НП  должно было пройти служение с участием гостей из Латвии. Так всё и было. 

 

Четверг 

Под разогрев Dj Drum'а (Илья Колесник) один из известных клубов Питера Revolution наполнялся молодыми людьми. Сложно было предугадать реакцию людей на стиль музыки и вообще на концертную программу, так как гостям из Латвии ещё не приходилось выступать в питерском ночном клубе с подобной концертной программой. Не много времени понадобилось Паше, чтобы навести с публикой близкий контакт. Музыка в стиле r'n'b, soul, funk была понятна и приятна питерской молодёжи. Несмотря на то, что все в клубе впервые видели band из Латвии, реагировали они живо и приняли очень приветливо, что было  неожиданно. Прозвучали такие хиты, как «Весна», «Ты у меня одна» и совсем новые песни «Бомба», «Есть только ты и я». Отпускать Пашу никто не хотел. Уже попрощавшись с залом, в гримёрке был слышен крик «ещё! ещё!». Весь band снова вышел на сцену. Павел исполнил песню «Рига, город мой, дом мой» по специальной заявке из зала, только заменив «Ригу» на «Питер».  После ухода Павла на сцену вышел Анатолий Гильманов. Бывший наркоман. Он долгие годы был поражён этой жуткой зависимостью. Но на сегодняшний день у него жена, маленький здоровый сынок и большое служение - реабилитационные центры. И всё благодаря тому, что он встретился с Иисусом. После призыва к покаянию к сцене вышли 12 молодых парней и девчонок. Это было радостное и полноценное завершение  всего вечера. 

 

Пятница 

На следующий день в зале, который арендует церковь НП, прошёл творческий вечер под названием «Бог в моей жизни». Тепло и уют  принесли первые аккорды и строки песни «Нам всем стоит друг друга любить». Непринуждённая беседа Павла с залом, его творчество и свидетельства других участников band'a делали свою работу в сердцах людей. После некоторых песен на сцену вышла саксофонистка группы Элана Базалий. Она откровенно поделилась самыми сокровенными и потаёнными  воспоминаниями о своей семье. Не раз слёзы перебивали её речь, но она, успокаиваясь, говорила: «У этой истории весёлый, счастливый конец». И правда, эта история была контрастна, от печали и безвыходности к счастливому и светлому будущему.  И Элана завершила: «Источник семейного счастья - Бог». 

    

Вторым свидетельством поделился Илья Колесник, он же Dj Drum. Он рассказал о том, что его Бог - Бог любящий, Бог - обеспечитель и Бог исцеляющий.  Жизненный опыт Ильи показал, что Бог действительно силен в жизни людей.

 

И, в конце вечера, произошёл долгожданный и самый важный момент. Павел призвал к покаянию, рассказав о своём Великом Боге, объяснив, как сильно Он нужен каждому. И в этот вечер четыре молодых человека приняли спасение.  

 

 

Суббота была предоставлена для отдыха. Необъятная красота Петербурга оставила приятные впечатления. Но наибольшим удовлетворением было уезжать из города, зная, что его внутренняя, моральная красота совсем скоро преобразится до неузнаваемости, благодаря жертвенным и верным Богу людям, таким, как Юрий и Татьяна Снисоренко. И подобные гастроли служат большой поддержкой для их начинания.

 

Репортажи о поездках

 

 

 


Церковь Новое поколение