Алексей Ледяев рассказал о целях «Стражей на стенах»

Пастор Алексей Ледяев

Вот уже второй день в Сиэтле - одном из крупнейших городов западного побережья США, родине заводов Боинг и компании Майкрософт - проходит конференция, положившая начало новому всемирному движению «Стражи на стенах».

 

«Стражи на стенах» - это неденоминационное движение людей и церквей, которые отвечают за благосостояние своего города и которые несут ответственность за то, что в этом городе происходит, - заявил Алексей Ледяев перед прихожанами многих американских церквей Сиэтла, собравшихся в здании «Transformation Church». - Забота о городе - это и есть та ответственность, которая возложена на нас. Церковь имеет ту власть, о которой говорится в Библии, что свяжем на земле, то будет связано на Небе. Но мы разочаровались в том, что у нас есть эта власть. Мы разочаровались в том, что мы можем влиять на процессы в нашем городе. Нас убедили, что нам там не место».

«Что такое благосостояние города? Благосостояние города - это когда беззаконие осуждается, негодные люди сидят в тюрьмах, а праведники процветают. Когда нет абортов, нет проституции, никто никого не убивает в подворотнях», - подчеркнул пастор «Нового поколения». 

 

«Если во главе города стоят нечестивые люди, в городе будет процветать нечестие. Если во главе города будут стоять праведники - будет процветать праведность. Нам кто-то объяснил, что церковь отделена от государства. Но ведь церковь - это люди, и государство - это тоже люди. И отделять одних людей от других - довольно опасная игра. Мы платим налоги, в конце концов, а значит, с нашим мнением тоже нужно считаться. Я не могу понять, как можно быть счастливым, видя, как тысячи людей идут в ад. Если мы соль земли, значит, мы должны изменить вкус жизни в нашем городе. Вспомните, как в Содоме и Гоморре негодные люди просили вывести им странников, чтобы познать их. Сегодня это происходит сплошь и рядом, но нас приучили молчать. Нас запугали, что выгонят из школы или арестуют, если сказать об этом. Но разве мы не в своей стране и не имеем право называть вещи своими именами? Если Библия называет это мерзостью, значит, мы тоже будем называть это мерзостью. Нечестие не имеет право быть на одном уровне с праведностью».

 

«Исторически, демократия - это всегда переходный этап от анархии к диктатуре, - сделал ударение Алексей Ледяев. - Геи поднялись по лестнице демократических свобод, а теперь усиленно разрушают эту лестницу, пытаясь установить диктатуру гомосексуализма. Самое поразительное - геи могут диктовать и защищать свои права, мусульмане могут диктовать и защищать свои права, все могут защищать свои права, кроме христиан. Такое впечатление, что христианам приказали молчать. Сегодня христианство теряет силу, теряет свои позиции. Поэтому крик моего сердца: давайте объединим наши усилия, чтобы защитить свои права. Одних молитв явно недостаточно. Если мы будем только молиться и не заявлять, что мы думаем по данному поводу, откуда наши правители должны догадаться, что мы хотим? Я призываю каждую церковь активно включиться в работу, которая обеспечивала бы благосостояние города».

 

«Блажен, кто поднимает голос за истину. Когда ты поднимешь голос за истину, Бог будет поднимать твой авторитет, - поделился опытом рижский пастор. - Например, наши церкви начали активно участвовать в предвыборной программе. Это сильно раздражает европейских политиков. А что мы сделали - мы составили чёрный и белый список политиков, обозначив тех, кто поддерживал геев, как чёрный список. Как все сразу заговорили: «Церковь же отделена от государства!» Как так - церковь подняла голос? Но знаете, сегодня неделя не проходит, чтобы в «Новое поколение» не заявился представитель из масс-медиа. Раньше мы не могли достучаться и унижались, прося опубликовать ту или иную статью. Сегодня журналисты сами бегают за нами и просят прокомментировать ту или иную ситуацию, после чего наше учение попадает на центральные полосы газет с стотысячными тиражами! Как только ты начинаешь возвышать голос за истину, Бог поднимает тебя. Смотрите, мы только проснулись, а на нас уже обратили внимание. А что же будет, когда мы встанем на ноги?»

 

Официальная декларация целей движения «Стражи на стенах»:

 

Стражи на стенах - это общественно-политическое движение, объединяющее все христианские конфессии и людей, которые готовы активно защищать общество от «культуры смерти».

Стражи на стенах ведут мониторинг законопроектов, анализируют деятельность местных политиков с точки зрения традиционных ценностей.

Стражи на стенах в случае необходимости применяют все законные способы с целью не допустить принятия законов, продвигающих гомосексуализм, аборты, эфтаназию и т.д.

Стражи на стенах лоббируют просемейные и другие законы, отражающие христианскую мораль.

Стражи на стенах поддерживают политиков, отстаивающих традиционные ценности, помогают им быть услышанными и избранными.

Стражи на стенах ежегодно проводят Праздник семьи для демонстрации красоты и силы утверждённого Богом образа семьи.

Следите за дальнейшим развитием событий в новостях от INVICTORY.

 

«Watchmen on the walls»

 

«Стражи на стенах»

 

 


Церковь Новое поколение