Предрождественские служения в Риге

Предрождественские служения в Риге
В воскресенье, 21 декабря, в Риге состоялись очередные богослужения в церквях «Новое поколение». Говорилось о наступающем Празднике, о величии рождённого в этот день Великого Царя Иисуса Христа и об отношении человека к Нему.

Об этом − репортажи наших корреспондентов.

 

На Югле в предрождественское воскресенье прославляли Господа Христа, благодарили Бога за то, что Он однажды родился не только на земле, но и в сердце каждого! Также молились за тех, кто свой день рождения отмечал в декабре. Тема проповеди была: «Родился Агнец Божий». Пастор Скайдрите Трошка говорила, что Иисус был заклан за людей − Он стал Агнцем Божьим, и пастор направляла церковь на ту мысль, что Христос − это Слово Божье, и что в той мере, в которой наполнено сердце человека Словом Божьим, в той же мере Бог и отвечает человеку на молитвы. «Через Иисуса Христа мы имеем жизнь вечную!» − закончила пастор Скайдрите. В конце была совершена молитва за нужды людей.

 

 

В церкви «Новое поколение – Кенгарагс»  после прославления  и поклонения, которое провёл Павел Дубовский  со своей командой прославителей, пастор Вячеслав Вахрушев  проповедовал на тему «Змея на кресте». В основе проповеди была заложена история, взятая из Библии, книги Чисел, 21:5. Это история египетского народа в пустыне: когда Бог их вывел из рабства, народ начал роптать, и тогда Бог послал на них змей, но спасением от смерти был в то время медный змей, на который им нужно было посмотреть и получить исцеление верой. Проводя параллели между Ветхим заветом и Новым, пастор говорил  о том, что для того, чтобы получить своё исцеление, нужно увидеть на кресте распятого Иисуса. «Увидь на Голгофском кресте все свои проблемы, диагнозы, и ты увидишь своё исцеление. Но также очень важно пройти самому через крест, у тебя есть сила пройти через всё, и ты не умрёшь», − вдохновлял пастор  прихожан. Затем он призвал впервые пришедших людей примириться с Богом, произнеся молитву покаяния, на призыв откликнулось  семь человек. Завершением служения стала молитва исцеления  за людей.

 

 

И в церкви «Kristus uzvara» состоялось праздничное, необычное служение.

Праздничное, потому что отмечали День рождения Иисуса. Хористы, прихожане и дети  − все были нарядно одеты и в прекрасном настроении. Зал был красиво оформлен множеством белых ангелочков и звёздочек, а рождественские песни и поклонение  согревали сердца. Звучало провозглашение: «Прекрасный Иисус и сегодня творит чудеса через каждого из нас, Он всё ещё выпускает измученных на свободу, а изнемогшим даёт силу!»

А вот необычным это служение было благодаря ещё и теме. Проповедь началась с известного места Писания − Евангелие от Иоанна, 3:16. «Давайте вспомним тот день, когда Иисус пришёл в наши сердца и на 100 процентов изменил нашу жизнь, − призывала пастор Инта Фелдмане. − Говори об этом дне, не забывай этого чуда, рассказывай о спасении другим!» Далее пастор поделилась свидетельством. Оказывается, несколько дней назад к Господу ушла одна пожилая сестра. Ушла спокойно и тихо. Молитвенники, которые в это время просили за неё Господа, переживали славу Божью. Они в духе слышали ликование ангелов и трубный зов. На сердце совершенно не было печали. Наоборот... Была радость о том, что ещё одна праведная душа соединилась с Господом. Затем лидер мужского служения Янис попросил слово: «Именно в этот вечер, когда происходили вышеупомянутые события, я сел за стол и помолился, чтобы Дух Святой дал мне вдохновение и тему для рождественского стихотворения. Стали образовываться строчка за строчкой. Но когда в итоге я прочитал весь стих целиком, то был удивлён: Разве это праздничная тема?» Стихотворение, которым поделился Янис, было о пожилом человеке, который в рождественский вечер видит, как за ним приходят ангелы и он уходит из этой жизни на встречу со своим Господом. «В духе я понял то, что Бог имеет ввиду, − продолжил Янис. − Иисус родился, чтобы мы были спасены и имели жизнь вечную. Не стоит бояться смерти (в своё время). Если душа спасена, то после остановки сердца здесь, на земле, наше сердце забьётся по-новому на Небесах, рядом с возлюбленным Господом».

Ну, а после приношения пожертвований, началась праздничная часть служения. Переодетый ангел раздавал деткам подарки, они, в свою очередь, читали стихи и пели ему песни. Конкурсы , музыка, вкусный крендель с фруктами... В самом конце каждый прихожанин церкви написал письмо, адресованное Иисусу, о своих желаниях в новом году. Всё это завернули и закрыли в коробке , которую доверили на хранение до следующего Нового года пастору Инте.

 

 

А в церкви «Новое поколение – Саркандаугава» проповедовала пастор Галина Строкова. Она говорила о кротком сердце, которое должно быть сострадающими и милосердными, потому что через милосердие к людям Бог будет исцелять их, даже если они сами не попросят этого. «По милосердию сердца нашего, Бог будет являть силу Свою, − говорила пастор. − «Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды» (Матф. 5:5-6)». Также в проповеди говорилось о «процессе ускорения»: «Господь не планировал человека больным, это последствия греха, поэтому, благодаря молитвам, исповеданию и силе Божьей, мы можем ускорять процесс исцеления», − говорила пастор Галина. Под конец служения, она перечислила несколько фактов новой жизни, один из которых звучал так: «Верьте,  что вы ценны для Бога».

 

 

В церкви «Новое поколение – Пардаугава» в это воскресенье проповедовал старший пастор Алексей Ледяев на тему «Познание Его владычества». Пастор цитировал из книги Исайи, 9:6: «Ибо младенец родился нам − Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира». Далее он говорил, что каждый верующий должен получить откровение о владычестве Господа, Его величии, и не только верующие, но и враги Господа, а особенно власть имущие. В конце проповеди пастор Алексей призывал прихожан молиться за правительство своей страны, чтобы разум, честность, здравый разум возвратился к правителям, и чтобы они признали Божье владычество. «Бог может зайти в президентскую канцелярию, надо молиться об этом», − подытожил пастор. Затем состоялась молитва, чтобы слово о величии Господа стало личным откровением каждого присутствующего.

 

Новость подготовила Рита Сечко,

пресс центр «Новое поколение»

  


Церковь Новое поколение