«Восстановления величия человека»: рижские служения исцеления

«Восстановления величия человека»: рижские служения исцеления

В прошедшее воскресенье, 16 марта,  в рижском «Новом поколении» прошли служения исцеления. Говорилось об исцелении души, тела, а также об исцеления судьбы в целом.

«Бог заложил в каждого из нас критерии величия», − провозглашал старший пастор Алексей Ледяев, призывая не соглашаться с болезнями, унижениями, нищетой.

Об этих служениях − репортажи наших корреспондентов.

 

В церкви «Новое поколение – Пардаугава» звучала проповедь пастора Алексея Ледяева на тему «Восстановление величия». Перед проповедью была совершена общая молитва за мир на Украине. Пастор подчеркнул, что настоящий патриотизм − это молиться, чтобы Бог царствовал в своей стране, а не становиться на какую-либо из враждующих сторон. Во время проповеди пастор Алексей говорил о том, что человек, как венец  Божьих творений, создан для величия. «Провозгласи вслух: «Бог восстановит мою семью, мою судьбу и моё величие», − призывал пастор, подчёркивая значение самодисциплины и целеустремленности для того, чтобы перейти от унижения к величию. В конце были совершены молитвы за исцеление, а также за то, чтобы каждый прихожанин имел цель жизни. Три человека примирились с Богом в этот день в молитве покаяния.

 

 

В церкви «Новое поколение – Кенгарагс» служение провёл лидер прославления Павел Дубовский . После прославления , Павел поприветствовал прихожан церкви, говоря: «Сегодня прекрасный день и хорошее служение – «река» чудес и исцеления. Сегодня я назвал свою проповедь «Скажи болезни: Нет!». Павел говорил о том, что от мышления и от исповедания многое зависит. «Очень часто мы соглашаемся с болезнями, тем самым позволяя дьяволу властвовать над нами. Бог сотворил всё прекрасным, совершенным, но мы, по своему жестокосердию, позволяем дьяволу утверждаться в нашей жизни, соглашаясь с болезнями, разводами, принимая ненормальные вещи за нормальные. Какая бы у тебя ни была болезнь, не соглашайся с ней, сражайся до конца! Вера способна совершать чудеса. И если мы хотим в своей жизни исцеления, нам нужно в это поверить», – говорил Павел . Затем он призвал на молитву покаяния впервые пришедших людей, на что откликнулось  четыре человека. Служение закончилось молитвой за исцеление от болезней.

 

 

Пастор церкви в Плявниеках Нелли Пьявченко  в это воскресенье поделилась своим откровением на тему «Он неизменно Всемогущий Бог!» Раскрывая по Библии могущественную силу в имени Иисуса Христа и подчёркивая силу Его святой Крови, пастор Нелли говорила о том, что Иисус служил людям. «Он − Бог, Который с нами всегда и везде! Он − неизменно Великий, неизменно Любящий и неизменно Всемогущий. Он вчера, сегодня и вовеки Тот же! Он желает исцелять, освобождать, благословлять!  Впусти Иисуса в своё сердце. Открой Ему все свои проблемы, тайные грехи, боль, непрощение, покайся в своём неверии и обратись к Нему сегодня всем своим сердцем...» Пастор призвала выйти на молитву всех, кто имеет проблемы душевные, финансовые или со здоровьем, а затем со своими помощниками молилась за этих людей. После молитвы была принесены добровольные пожертвования и совершена молитва благодарения. Служение продолжалось в благодарном поклонении Неизменно Всемогущему Царю всех царей, Богу всех богов − Спасителю Иисусу Христу, Который был верен и служил церкви в этот день. В конце служения Олег Волевач поделился свидетельством о поездке в пансионат для пожилых инвалидов, сопровождая рассказ фоторепортажем на большом экране. А закончилось это служение дружным чаепитием и активным обсуждением молитвенного служения.

 

 

Воскресное служение в церкви «Новое поколение – Саркандаугава» провела пастор Галина Строкова. «Мышление» − так была озаглавлена проповедь. Главные мысли проповеди: «Бог − Творец логики. Поэтому необходимо устроять своё мышление. Бог дал тебе Слово, дал тебе Духа Святого, откровение и видение, и теперь только ты можешь управлять и развивать своё мышление. Бог создал нас развивающимися личностями. Независимо от возраста, открывай свой разум для изучения новых сфер, так как наш мозг «сочен и плодовит» в любом возрасте. Но самое важное − это понять, что тебе необходимо это развитие. Именно Слово Божье является преображающей силой нашего мышления. Разум разбирается, чему входить в наше подсознание, а чему нет». В конце служения была совершена молитва за народ Божий.

 

 

В церкви «Новое поколение – Югла» после прославления пастор Скайдрите Трошка проповедовала о том, что необходимо покоряться властям, ибо институт власти − от Бога. «Не надо сердиться, когда начальники делают замечания, так как они следят за окончательным результатом. Самое лёгкое − это винить другого, но ты посмотри прежде на себя, правильно ли ты поступаешь? Смирись пред Господом, и Он вознесёт тебя в своё время. (Ик. 4:7-12) Обидам надо противостоять, так как обиды не от Бога. Когда начальство, то есть родители, пасторы, учителя благословляют, то человек на самом деле благословен», − говорила пастор Скайдрите, призывая не ссориться и не обижаться. «Провозгласи себе: «Я буду с Богом!», − закончила пастор своё послание.

 

 

Пастор церкви «Кристус Узвара» Инта Фелдмане говорила об исторической памяти народа, пытаясь найти ответы на такие вопросы, как «Должны ли мы знать ход событий своего народа со всеми его успехами и ошибками, и возможно ли освободиться от плохого наследия, переданного нам нашими предками?». Ведь у каждого народа есть своя характеристика и свой путь, своя судьба и история. Как позитивный пример, пастор вспомнила Тимофея, ученика Павла, который с юности имел ту же нелицемерную веру, что и его мать и бабушка. Иаков же стал негативным примером в данной теме. С молодых лет он всего добивался хитростью и ложью, поэтому и его дети унаследовали эти отцовские качества (пример − их отмщение за сестру Дину, Быт. 34).

«Мы также наследуем положительные и отрицательные исторические качества своего народа. И только Бог может исправить кривизны, исцелить раны и примирить народы между собой», − подвела итог пастор Инта.

 

Новость подготовила Рита Сечко,

пресс центр «Новое поколение»

 

 


Церковь Новое поколение