Весенние торжества в рижском «Новом поколении»

Весенние торжества в рижском «Новом поколении»

В прошедшее воскресенье, 09 марта, рижские церкви «Новое поколение» праздновали двойной праздник.

Во-первых, это прошедший Международный женский день, а во-вторых − день рождения апостола и старшего пастора Алексея Ледяева. По этому случаю, в Ригу приехали епископы Движения «Новое поколение» из России и Украины, некоторые проповедовали в районных церквях города.

 

Об этом − репортажи наших корреспондентов.

 

В церкви «Новое поколение – Пардаугава» служение началось с поздравительного прославления и концерта от взрослых и детей. Среди выступающих были Стефания Никифорова с двумя сольными песнями, танцевальный дуэт чемпионов Латвии − Даниэля Кочкина и Вильяма Геллы, музыкальный дуэт Нормунда Пиесиса и его дочери Виолы. Но больше всех умилили маленькие танцоры − вальсирующие девочки и мальчики. Специальное настроение для милых дам было создано, и после представления апостола Алексея Ледяева, на сцену поднялся епископ украинских церквей «Новое поколение», пастор Андрей Тищенко.

Его проповедь называлась «Сила духа», и пастор говорил, что делает дух верующего сильным. «Только в силе Духа ты сможешь молиться за больных и проповедовать Евангелие», − говорил украинский гость. Он приводил в пример Иисуса Христа, Который каждый день уходил в пустынные места и молился, и только поэтому имел силу духа. Пастор Андрей говорил, что каждый должен иметь своё пустынное место, ежедневную молитву. Он подчёркивал, что только постоянством можно добиться духовного роста, и что сильный духом человек побеждает свои болезни. Затем всё собрание молилось о силе духа, а также за мир в Украине. В завершении служения администратор пастора Алексея Людвиг Кошин, от лица всей церкви в Задвинье, поздравил апостола и старшего пастора Алексея Ледяева с днём его рождения. Затем всех прихожан ожидало угощение, а вечером состоялся банкет в честь юбиляра, аудио запись музыкальных поздравлений которого можно слушать здесь.

 

 

В церкви «Новое поколение – Саркандаугава» проповедовал евангелист из церкви «Новое поколение – Кенгарагс» Сергей Константинов. Вначале Сергей свидетельствовал, как Бог из ничего незначащего сделал значащее − Бог исцелил его от наркотической зависимости. И тема проповеди Сергея называлась «Слова веры».  Всё служение акцентировалось на вдохновение сидящего народа в зале. Сергей говорил о том, что верующий в Бога народ является особенным. «Иисус, уходя, сказал, что мы будем творить дела ещё большие. И Бог хочет использовать каждого, несмотря на то, какое твоё прошлое и какую ступень ты занимал в жизни. Если ты адаптируешь своё отношение с Духом Святым, то на любое место, куда бы ты ни приходил, Он будет изливать силу Свою. И люди будут замечать твою особенность. Но нужно помнить, что есть путь к призванию и предназначению. И даже, когда  приходит дьявол и становится между тобой и Богом, не забывай о своей вере. Ведь вера возвращает всё украденное!» − говорил Сергей. А в конце служения была молитва за желающих посещать школу евангелизма.

 

 

Воскресное служение в церкви «Кристус Узвара» было особенным и праздничным. В честь Международного женского дня всю программу взяли на себя мужчины, что было сюрпризом даже для пастора Инты Фелдмане. Все сёстры в этот день могли отдыхать и наслаждаться праздничной атмосферой. К этому всё располагало: и подаренные каждой женщине цветы, и стихи о женщинах на французском языке в исполнении воспитанника Воскресной школы Элвиса, и небольшая концертная программа с участием молодого успешного христианского исполнителя Даниила Филимонова, и уже известного в Движении «Новое поколение» музыканта Доминика. А во время викторины у женщин была возможность получить сладости, как приз за правильно ответы на вопросы о мужчинах. Служение закончилось славословием и танцами перед Господом. Женщины были в восхищении и пообещали ответить мужчинам подобным служением для них.

 

 

В церкви «Новое поколение – Кенгарагс» также царила праздничная атмосфера. Во-первых, потому что ни одна сестра церкви не осталась без внимания: при входе в церковь каждую женщину, девушку, бабушку  встречали с цветами и поздравительными словами в честь прошедшего праздника 8 марта. А во-вторых, в это утро в церкви был гость − старший пастор церкви «Новое поколение» из города Красноярска (Россия) Сергей Сенокосов . Свою проповедь он начал с молитвы, в которой молился за церковь, за новый уровень в служении, за большие перемены. «Какова моя миссия?» − так была обозначена тема его проповеди. «Мы, как верующие люди, должны понимать, зачем мы тратим своё время, приходя в церковь. Какова моя миссия?» − начал пастор. «Миссия церкви – это обратить неверующего человека в посвящённого христианина. Миссия Иоанна Крестителя заключалась в том, чтобы Иисус был явлен миру, и это также является нашей миссией. Чтобы Иисус был явлен этому миру, во-первых, ты должен измениться, а для этого необходимо позволить Богу менять твой характер, твоё мышление, поведение, твоё отношение к труду, к себе, к окружающему миру. Во-вторых, когда Бог действует через тебя и ты позволяешь Богу менять тебя, − ты становишься настоящим, «живым письмом», «посланием» для людей. Через наше служение Бог хочет чью-то жизнь сделать немного лучше», − говорил пастор Сергей . В завершении служения служитель церкви Вячеслав Машканцев призвал впервые пришедших людей на молитву покаяния, и на его призыв откликнулось  шесть человек.

 

 

Этот раз воскресный день на Югле был необычным, так как из Львова приехал театр «Еммануил». Даже служение началось раньше. Сначала прославили Господа, с танцем выступили танцоры и, наконец, начали свой спектакль актёры из Львова. Постановка называлась «Нездешний», а сюжет был такой: отец и муж по имени Нездешний так и не появился в яви, так как попал в больницу, но сделал много добрых дел. В больнице была верующая в Бога медсестра, которая помогла ему примириться с Господом, она и рассказала о ём родственникам. И большинство, кто окружали Нездешнего, задумались о смысле бытия. Жена пришла к Богу. Постановка ведёт к глубокому размышлению о смысле жизни и указывает путь к Богу. Львовский театр с этим спектаклем посещает тюрьмы, пансионаты, интернаты − несут Евангелие людям через своё творчество.

После театральной постановки, пастор Скайдрите Трошка дала семинар − проповедь на тему «В Божьем свете» о причинах нищеты, и как избавиться от неё. Пастор назвала некоторые из причин нищеты − это лень, блуд, скупость, непочтение к родителям, а также предложила пути процветания: читать и слушать, а также поступать по Слову Божьему, делать добро другим, а особенно своим родителям.

И в третьей части этого дня были приглашены представители от родительского общественного движения Dzimta. Тема встречи была «Семья − Богом созданная институция». Говорилось об угрозе нравственным ценностям в обществе и в жизнях наших детей от «гей-культуры». Была приведена хронология, что до 1791 г. ещё эта «культура» считалась преступлением, за которое давалась смертная казнь, и с истечением времени, столетий она постепенно преображалось до того, что есть уже страны, где на законодательном уровне «гей-культуру» защищают, что сейчас угрожает и Латвии. Представители родительского общественного движения Dzimta призывали бороться с этой «культурой», предлагая конкретные действия.

 

 

В Плявниеках после прославления малыши Воскресной школы спели песню и рассказали стихи для мам и бабушек и подарили им сделанные своими руками красивые открыточки с веточкой мимозы. Затем пастор Нелли Пьявченко проповедовала на тему «Где сокровище ваше?» «Большая ошибка христиан думать так: «Вот, были бы деньги − все мои проблемы бы решились». Конечно, в мире за всё платит серебро, но никакое богатство земное не купит благословение Отца Небесного. Самые богатые люди мира сего часто уходят из жизни, будучи глубоко несчастными. Чем мы можем воздать Тому, Кто ценой Своей жизни спас души наши от адских мучений?» − спрашивала пастор Нелли. «Где твои сокровища? На небе или на земле? Библия говорит, что там и сердце наше. Когда Иисус является для нас этим сокровищем, тогда мы и обладаем властью над финансами». Пастор также призывала отдавать десятину в церковь, исповедовать Слово Божье, опираясь в проповеди на многие места из Ветхого и Нового Заветов.

В конце проповеди она молилась с лидерами церкви за свободу от долгов семей прихожан церкви. В конце служения братья поздравили всех женщин с праздником весны, подарили каждой из них цветы и всех угостили вкусным тортиком после служения.

 

Новость подготовила Рита Сечко,

пресс центр «Новое поколение» 

 

 


Церковь Новое поколение