«Обрати сердца отцов к детям!»: семейные служения в «Новом поколении»

«Обрати сердца отцов к детям!»: семейные служения в «Новом поколении»

Прошедшее воскресенье, 2 марта, в рижском «Новом поколении» было посвящено семейной теме. Говорилось об отношениях родителей и детей. И главная молитва – «Господь, обрати сердца отцов к детям и сердца детей к отцам!» − звучала на многих богослужениях.

Об этих и других происшествиях на воскресных богослужениях − репортажи наших корреспондентов.

 

В церкви «Новое поколение – Пардаугава» проповедовал старший пастор Алексей Ледяев. Тема его проповеди так и называлась: «Сердца отцов и детей». Пастор подчеркнул, что именно семье (Адаму и Еве) Бог дал обетования владычества и размножения на земле. Далее он говорил, что воля Божья − чтобы в семьях были мир и гармония. А для этого пастор привёл несколько практических шагов: родителям не оскорблять друг друга, проводить время с детьми, гордиться за них и поддерживать их. «Не столько в поступках бывает зло, сколько в словах», − сказал пастор Алексей, акцентируя важность слов поддержки и любви для детей. Далее проповедник говорил о долге детей почитать своих родителей, и в особенности престарелых: «Когда сердце детей обращено к отцам, отцы оживают, даже под старость лет. Уважаемые сыновья и дочери, нам нужно успеть оказать честь родителям!» Молитвой, чтобы сердца детей и родителей были обращены друг к другу, чтобы пришло прощение и принятие за прошлые ошибки, закончилась проповедь. Четыре новых человека покаялись в своих грехах, а затем были поздравлены именинники февраля.

 

 

В церкви «Новое поколение – Плявниеки»  прославление провели дети  из Воскресной школы совместно со своими учителями Ольгой Лежниной и Ольгой Хохловой. Зал поддерживал и горячо аплодировал маленьким поклонникам. Пастор Нелли Пьявченко  также проповедовала по книге Малахии, 4 главе, с 4 по 6 стихи. Она говорила об отношении в семьях, ставя акцент на отношениях родителей и детей. «Сегодня в этом мире люди разучились общаться, утратили эту способность. Однако мы, как знающие Господа и Его заповеди, обязаны защитить своих детей от одиночества, отверженности и падения. Сердца отцов отвернулись от детей, а сердца детей от отцов их. Это наблюдается в современном мире почти в каждом доме. Если сын не имеет простого, открытого общения со своим отцом, матерью − он чувствует себя незащищённым, ущербным и одиноким. Сколько бы не было лет твоим детям − они нуждаются в тебе. Делись с ними всем, чему научил тебя Господь, отдавай им свою любовь, проявляй своё участие в их жизни», − говорила пастор Нелли . Приведя в пример библейскую историю царя Давида и его сына Авессалома, пастор призвала выйти на молитву людей, враждующих на сегодняшний день со своими близкими, призывая их к примирению. В конце служения поздравили и помолились за февральских именинников.

 

 

В церкви «Новое поколение – Кенгарагс»  служение провёл служитель церкви Александр Калинников . Что такое видение? Как его получить, и как его осуществить? На эти вопросы постарался ответить Александр. Раскрывая более подробно каждый вопрос, он говорил о том, что: «Когда есть цель, то жизнь будет наполнена смыслом. Бесцельная жизнь приводит к скучной и не интересной жизни, а самореализация по-настоящему делает людей счастливыми». Видение − это «крест», работа Божья на земле. Бог сотрудничает с теми, кто выполняет Его работу. Если у тебя ещё нет видения на свою жизнь, присоединись к тому человеку, у которого оно есть, ведь у Бога есть видение на жизнь каждого человека, и однажды Он покажет это тебе», − говорил Александр. В завершении служения Александр призвал впервые пришедших людей примириться с Богом, произнеся молитву покаяния, на что откликнулось  два человека.

 

 

В церкви на Югле после прославления благословляли детей на Воскресную школу. Затем пастор Скайдрите Трошка проповедовала на тему: «Непорочность перед Богом». В пример она приводила библейских Ноя и Иова. «Бог не отвергает непорочного, а руки злодеев не поддерживает. Бог отвечает тебе, и слышит тебя! Непорочного хранит правда, но грешника губит его нечестие. Иисус Христос непорочный очистил совесть нашу от мёртвых дел, для служения Богу живому и истинному и единственному! − говорила пастор, цитируя места из Ветхого и Нового заветов. − Господь судит нас по правде нашей, поэтому, если есть что-то неугодное Господу в наших сердцах, очистим свои мысли. Нельзя искать недостатки и судить людей, но надо поощрять то доброе, что в них есть. Молись за людей, и Господь исправит их недостатки». Проповедь закончилась молитвой. После чего всех пригласили на чашечку чая, а ближе к вечеру прошла встреча лидеров церковных структур, где они молились и делились своим опытом.

 

Новость подготовила Рита Сечко,

пресс центр «Новое поколение» 

 

 


Церковь Новое поколение